Первое. Большое спасибо за предоставленые докиСообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Внимательно с ними ознакомившись я обращу ваше внимание на интересную деталь.
Из графика видно, что на высоте 1000 футов скорость Спита в тесте 1942года и 43года одинаковы и составляют 315mph.
В отчете предоставленном Вами упоминается, что испытываемый Лайтнинг оборудован двумя пилонами, для переноски на них подвесных баков или бомб, полностью снаряжен топливом и боезапасом. (про загрузку Спита ничего не сказано) Его скорость составляет на 1000 футах 320mph, согласно графика.
То есть разница в скоростях имеющихся у нас отчетов порядка 32-х миль в час, что около 51км/ч.
Рискну предположить, хоть это конкретно и не указано в отчете, что 52км/ч съели подвешенные топливные баки или бомбы. Это конечно чушь полная, но у нас есть фраза "Full war load" и масса испытуемого - 15000 фунтов. Осталось найти взлетные массы с баками, чтобы определить истину. Я этого сделать не могу, так как данные, которые у меня есть - сильно разнятся. Есть только макс. взлетный вес, около 18000фунтов. А что туда входит - АХЗ![]()
Предположить, что пилоны могут "съесть" разницу в 50км/ч я не могу - это уж слишком. Погрешность вычисления тоже отметается, так как на высоте в 1000футов, при худшем раскладе, она составила бы 10-15км/ч, что не есть фактор. Остается только гадать или же это "фокус" отдельно взятого экземпляра самолета, или же действительно к нему прихерачили баки.
Или же австралийцы в своих тестах заливали топляка не полностью, плюс самолет был без пилонов, что тоже вполне вероятно.