Помнится, некоторое время назад на форуме была весьма популярна тема об опасности, которую представляют для всего окружающего такие, казалось бы, безобидные "объекты" как парашютисты ... Не менее популярна (и, по-моему, популярность эта возвращается с выходом каждого нового патча) тема "железобетонных фоккеров"Так вот - на днях приключилось со мной одно ... происшествие, которое позволяет взглянуть на эти ... м-м-м ... вопросы с весьма неожиданной точки зрения
Итак ... Смоленск, 12.00, высота 1500 метров над уровнем моря, в небе ни облачка, в воздухе двое - ваш покорный слуга (ЛаГГ-3 1941 г.) и некто Бот (Bf-109F-4) - крутят "карусель" ... Признаюсь, возился я с ним довольно долго (пилот из меня еще тот) - пока этому деятелю не вздумалось походить со мной в лобовыеНу, раза с третьего "худой" поймал-таки в двигло залп изо всех стволов и пилоту пришлось в срочном порядке думать о том, как бы поскорее выбраться на свежий воздух
Короче, после расхождения доворачиваю я на "мессер" (мало ли - вдруг еще уйдет?) и вижу - прямо на "12" болтается под куполом этот засранец ... причем чем дальше, тем яснее становится, что оказывается он точнехонько в перекрестье прицела! Ну тут мне вспомнились истории об ужасных паратруперах, несущих смерть всему живому и во мне проснулся дух исследователя - а что ежели угостить этого гаденыша очередью из пушек/пулеметов? Как, интересно, он это перенесет? Короче говоря, даванул я на гашетку
: