- Так он же не в ангаре стоит, а под открытым небом. Кто лимитирует, сколько метров там сверху?! А устойчивость обеспечат в атмосфере аэродинамические поверности Шаттла и его рули, далее - УВТ ЖРД...Сообщение от dark_wing
- Так он же не в ангаре стоит, а под открытым небом. Кто лимитирует, сколько метров там сверху?! А устойчивость обеспечат в атмосфере аэродинамические поверности Шаттла и его рули, далее - УВТ ЖРД...Сообщение от dark_wing
Американцы (и не только они, вроде-бы) подругому свои корабли делают, нежели мы. И высота у них лимитируется крышей Vehicle Assembly Building, из которого потом на гусеничном ходу в вертикальном положении весь пакет доставляется на старт.Сообщение от wind
что не помешало использовать такой суперагрегат как Сатурн 5Сообщение от HT
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Я в курсе - я просто винд'у рассказывал.Сообщение от mr_tank
![]()
- Угу. Высота на старте - 110.7 метра. У Спейс Шаттла - всего 56 метров...Сообщение от mr_tank
Абсолютно верноСообщение от HT
С уважением, сергей
С уважением, Сергей.
- Ну, уж увеличить высоту здания, надстроить крышу - совсем не проблема в стране небоскрёбов...Сообщение от HT
![]()
Вообще утверждать, что высота космических кораблей лимитируется высотой крыши ангара может только человек, у которого у самого слегка крыша съехала...![]()
Крайний раз редактировалось wind; 11.08.2005 в 21:46.
Сообщение от wind
Не издевайся
И вообще, отстань(дружелюбно
) Я тут, панимаш, во чем занят:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35042
там с 19 сообщения - понеслось![]()
Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 21:19.
- Разве могут нормального человека вдохновлять эти досужие разговоры "опровергателей"?Сообщение от HT
Подошли бы они к космонавту Леонову А.А., которой должен был стать первым советким космонавтом на Луне и спросили бы: верит ли он в высадку там американцев?Пока он жив и здоров...
![]()
Так не подойдут, засранцы...![]()
Мне, как дипломированному мозговеду - иногда интересноСообщение от wind
![]()
Слушай, ну если ты строго стояком в сарае ракету мастеришь, то она явно выше сарая не будет :pСообщение от wind
(и вообще - редактировать сообщение по прошествии ~36 минут - моветон)
Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 22:02.
- ?? Я не верю, что ты всерьёз считаешь, будто высота ракеты будет подгоняться под сарай...Сообщение от HT
![]()
- Не писать же новое ради таких пустяков... :pи вообще - редактировать сообщение по прошествии ~36 минут - моветон)
Да чего то мы не о том спорим...я просто вскользь, ни к чему напомнил, что сарай у амеров - он один, и вот просто так, ракету больше этого сарая они построить не могут. Высота ракеты будет ограничиваться (не подгоняться, зачем такое слово неприличноеСообщение от wind
) имеющимся "сборочным цехом" (читай - сараем).
Я не о лимите на высоту, а о соотношении высоты к площади опоры, и, как следствие, устойчивости этой конструкции, сложности сборки и т.д.Сообщение от wind
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
- Это всё преодолимо. Будет эта конструкция ростом с "Сатурн-5" (со всеми дополнительными ступенями и "Аполлоном") на стартовом столе. Только и всего.Сообщение от dark_wing