Откровенно говоря, тему я поднял не из-за банального желания поприкалываться (хотя, канешна, и это имелось в виду ), а в попытке (в котрый раз) привлечь, так скать, внимание широкой общественности (а,может, и разработчиков - чем черт не шутит ) к некоторым странностям в мелочах (не багам, а именно - странностям) в Ил-2, которые, откровенно говоря, иногда достают И это при том, что, в общем-то, этим самым мелочам вроде как уделяется самое пристальное внимание (ага - те самые ручные уборка/выпуск шасси на И-16 )
Итак, шо мы имеем:
  • "Крутых" (даже покруче, чем яйца) парашютистов - уже обсудили
  • "Нематериальные" отдельностоящие деревья - и это при том, что в Берлине в парке (кажется, это Тиргартен?) в районе рейхстага они еще как материальны! Поверьте, я знаю - я там "Як" сажал
  • Придурковатые (а как их еще назвать?) ведомые
  • Взрывающиеся от одного-двух попаданий в какую-то загадочную точку в центре фюзеляжа Хе-111 - при том, что вообще-то он весьма живуч! В "хранилище", кстати, есть соответствующий трек (охота за ними на Як-1Б) - 8 (!) Хе-111 таким макаром развеяны на мелкие запчасти! Да и сам я такое ухитрялся проделывать ...
  • Немецкий (!) пилот в кабине И-16 тип 18 - об этом, правда, я уже писал как-то в другом топике ...
Думаю, данный список можно продолжать и продолжать ... к сожалению Но, похоже, вряд ли эти моменты будут скорректированы ... а жаль