???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Россия готовится отправить туристов к Луне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Ответ: Россия готовится отправить туристов к Луне

Цитата Сообщение от HT
    А что, раньше в космос никто не летал чтоль?
    А что, американцы и вправду на Луне были?

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    "Хочешь поговорить об этом?" (с) почти как из рекламы

Цитата Сообщение от HT
    "Хочешь поговорить об этом?" (с) почти как из рекламы
    Да нет, просто как чайнику, мне интересно, как они космическую радиацию забарывали на своем Апполоне и как собираются ее эти туроператоры забалтывать.

Забанен Аватар для HT

Да нет, просто как чайнику, мне интересно, как они космическую радиацию забарывали на своем Апполоне и как собираются ее эти туроператоры забалтывать.
    Примерно вот так: (хороший сайтик, почитай на досуге)
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#radiation

А вот тебе плохой сайтик (не читай )
    http://www.free-inform.narod.ru/
    Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:10.

Цитата Сообщение от HT
    Примерно вот так: (хороший сайтик, почитай на досуге)
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm#radiation
    Честно говоря, как-то не совсем железобетонные там доказательства, как мне показалось. Вначале автор сравнивает полет космического корабля вне пределов земной ионосферы и авиацию. Мол, стюардессы, на высоте 10 км летают - и ничего, улыбаются, напитки разносят. Потом идет неотразимый аргумент:
    Нет, если серьезно: вы в самом деле думаете, что астронавтов отправили на Луну, не имея ни малейшего представления о том, каковы условия (в частности, радиационные) на ее поверхности и в космическом пространстве?
    (А может - потому и не посылали? ) После чего идут рассказы об отправлении к Луне тучи автоматических аппаратов, которые считывали радиацию и сообщали, что все типа ништяк, можно засылать астронавтов, так как фотографии получаются и не засвечиваются.
    Ну и в конце приводится таблица полученной радиации экипажем, полет которого за пределами ионосферы как раз и ставится под сомнение.

Если автор столь компетентен в опровергании скепсиса насчет сути дела, то ему достаточно было бы дать таблицу замеров радиации теми самыми автоматическими аппаратами на ключевых точках лунной трассы. И усе.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 19:24.

Забанен Аватар для HT

Честно говоря, как-то не совсем железобетонные там доказательства, как мне показалось. Вначале автор сравнивает полет космического корабля вне пределов земной ионосферы и авиацию. Мол, стюардессы, на высоте 10 км летают - и ничего, улыбаются, напитки разносят. Потом идет неотразимый аргумент:
    Нет, если серьезно: вы в самом деле думаете, что астронавтов отправили на Луну, не имея ни малейшего представления о том, каковы условия (в частности, радиационные) на ее поверхности и в космическом пространстве?
    Про авиацию - это так, для сравнения. А "неотразимый аргумент" хорош тем, что никто из ученых на американцев пальцем не показал, и не сказал, "Да вы что, ребята, да такого быть не может, что за туфту вы гоните!!!" А вот всякие малообразованные опровергатели тут же перевозбудились.

А может - потому и не посылали? После чего идут рассказы об отправлении к Луне тучи автоматических аппаратов, которые считывали радиацию и сообщали, что все типа ништяк, можно засылать астронавтов, так как фотографии получаются и не засвечиваются.
    Ну и в конце приводится таблица полученной радиации экипажем, полет которого за пределами ионосферы как раз и ставится под сомнение.

Если автор столь компетентен в опровергании скепсиса насчет сути дела, то ему достаточно было бы дать таблицу замеров радиации теми самыми автоматическими аппаратами на ключевых точках лунной трассы. И усе.
    Ну видать нет у автора такой информации - засекречено все. Амеры, вон, в прямом эфире многое показывают, а у нас все в сейфе.

Цитата Сообщение от HT
    Про авиацию - это так, для сравнения.
    Сравнения чего с чем? Полетов внутри ионосферы и вне ее?

А "неотразимый аргумент" хорош тем, что никто из ученых на американцев пальцем не показал, и не сказал, "Да вы что, ребята, да такого быть не может, что за туфту вы гоните!!!" А вот всякие малообразованные опровергатели тут же перевозбудились.
    Ага. Выходит, что все свелось к тому аргументу, что ученые не раструбили на весь мир, что это все была туфта. А раз не трубили - значит полет был. Мощно.

Ну видать нет у автора такой информации - засекречено все. Амеры, вон, в прямом эфире многое показывают, а у нас все в сейфе.
    Я знал! Я знал! Да, полученные данные о радиации вне пределов Земли, полученные американскими и советским аппаратами представляют государственную тайну.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 11.08.2005 в 19:40.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

А раз не трубили - значит полет был. Мощно.
    Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.
    Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.

Забанен Аватар для HT

Ага. Выходит, что все свелось к тому аргументу, что ученые не раструбили на весь мир, что это все была туфта. А раз не трубили - значит полет был. Мощно.
    Понимаешь в чем дело...я не знаю были ли американцы на Луне. Меня тогда не было вообще, как следствие - за полетом не следил, в спецучереждениях не работал и проч и проч. Так что еще раз повторю - я лично не знаю были они там или нет. Я про это узнал из общеизвестных источников. Так же, как и про полет Гагарина. Так же как и про многое другое. Так что я не могу корректно доказывать то, что они там были. Но я могу вполне корректно оспаривать "доводы" приверженцов "теории заговора" (далее - ПТЗ). Основываясь на общедоступных данных . Что и делаю. А ПТЗ - они просто глупые вопросы задают. "В этой компании на десять мудрецов приходился один дурак - так что силы были примерно равные"

Ну да это ладно...В СССР тоже была лунная программа...на которую угрохали дофига денег...это для чего? Для подразнить амеров чтоль? Ну хотите мне доказать что небыло там их - заодно докажите мне что наша программа - дэза.

Я знал! Я знал! Да, полученные данные о радиации вне пределов Земли, полученные американскими и советским аппаратами представляют государственную тайну.
    Американские - как раз вполне во многом доступны. Вот, пожалуйста, общая цифра полученной дозы радиации имеется. А вот наши - частенько нифига.
    Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:48.

Цитата Сообщение от HT
    Понимаешь в чем дело...я не знаю были ли американцы на Луне. Меня тогда не было вообще, как следствие - за полетом не следил, в спецучереждениях не работал и проч и проч. Так что еще раз повторю - я лично не знаю были они там или нет. Я про это узнал из общеизвестных источников. Так же, как и про полет Гагарина. Так же как и про многое другое. Так что я не могу корректно доказывать то, что они там были. Но я могу вполне корректно оспаривать "доводы" приверженцов "теории заговора" (далее - ПТЗ). Основываясь на общедоступных данных . Что и делаю. А ПТЗ - они просто глупые вопросы задают. "В этой компании на десять мудрецов приходился один дурак - так что силы были примерно равные"
    Я тоже этого не знаю. Но вокруг этих полетов Апполонов возникло (не думаю, что на пустом месте) довольно много вопросов, на некоторые из которых так и не получены убедительные и неоспариваемые ответы. Поэтому хочется знать. Все просто.

Ну да это ладно...В СССР тоже была лунная программа...на которую угрохали дофига денег...это для чего? Для подразнить амеров чтоль? Ну хотите мне доказать что небыло там их - заодно докажите мне что наша программа - дэза.
    Как бы там ни было, но против того факта, что наши космонавты на Луну не летали тоже трудно поспорить. А то, что СССР включился в лунную гонку... ну так в таких раскладах иногда о здоровье отдельных людей думают в последнюю очередь.

Американские - как раз вполне во многом доступны. Вот, пожалуйста, общая цифра полученной дозы радиации имеется. А вот наши - частенько нифига.
    Возможно. Но, повторюсь. Пока не будет достверных данных о радиации на ключевых точках лунной трассы - все остальные аргументы не будут 100-процентными.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...B+%EB%F3%ED%E5
    Все это уже было...

там правда много страниц пропало в результате очередного падения сервера.
    Крайний раз редактировалось arkady; 11.08.2005 в 19:44.

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от arkady
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...B+%EB%F3%ED%E5
    Все это уже было...

там правда много страниц пропало в результате очередного падения сервера.
    А мы ща по новой, веселухи ради

Ваши права