???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Россия готовится отправить туристов к Луне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Цитрус Аватар для Lemon Lime

Ответ: Россия готовится отправить туристов к Луне

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    А раз не трубили - значит полет был. Мощно.
    Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от Lemon Lime
    Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.
    Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.

Забанен Аватар для HT

Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.
    Просто замеры радиации на длительности в неделю с лишним? Так вот просто представь, как дать такой обьем информации. Хотя бы представляешь общие обьемы накопленной телеметрии и проч за это время? И что, все это НАСА должна выкладывать?

Чем не устраивает цифра общей полученной дозы облучения?

Средние дозы
    радиации, полученные
    экипажами "Аполло"
    Аполло Доза, рад
    7 0.16
    8 0.16
    9 0.20
    10 0.48
    11 0.18
    12 0.58
    13 0.24
    14 1.14
    15 0.30
    16 0.51
    17 0.55

Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.
    Вот, 14-ый хватанул чуть ли не четверть годовой дозы. Что прямо говорит о том, что проблема есть. Но на недельку - можно!
    Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:54.

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от HT
    Просто замеры радиации на длительности в неделю с лишним? Так вот просто представь, как дать такой обьем информации. Хотя бы представляешь общие обьемы накопленной телеметрии и проч за это время? И что, все это НАСА должна выкладывать?

Чем не устраивает цифра общей полученной дозы облучения?

Вот, 14-ый хватанул чуть ли не четверть годовой дозы. Что прямо говорит о том, что проблема есть. Но на недельку - можно!
    Хе. То есть мы пытаемся выяснить, летал ли экипаж Апполона вне пределов ионосферы на основе полученной этим экипажем радиации?

Забанен Аватар для HT

Хе. То есть мы пытаемся выяснить, летал ли экипаж Апполона вне пределов ионосферы на основе полученной этим экипажем радиации?
    Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    Вот тебе результат - справились так, что один из экипажей получил четветь безопасной годовой дозы за неделю с копейками.

ЗЫ. Позволь поинтересоваться, а если вот ты получишь замеры на всем пути - это тебе что-то докажет? А главное - как?

Роман, убедительная просьба, давай вести дискуссию с применением формальной логики...а то неинтересно получится...С Уважением, Дмитрий.

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).
    А это им неинтересно. Придет к ним миллионер, скаже, мол, ребятки я тут к Луне на вашем Союзе смотаться хочу, я там не помру? Ему ответят "не, мужик, не помрешь, вот данные, смотри, если тебя хватит все это пересмотреть". А на малообразовнных опровергателей им плевать, что, в принципе, правильно.

Ваши права