Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.Сообщение от Roman Kochnev
Очень. И без сарказма. Или Вы считаете, что СССР не раструбил бы? Это ж такая вожможность американцев опустить в глазах всего мира.Сообщение от Roman Kochnev
Не знаю. Я спрашивал о том, как собираются справляться с радиацией за пределами земной ионосферы, а не о взаимоотношениях СССР и США в космической гонке (полагаю, что об этих взаимоотношениях мы знаем далеко не все).Сообщение от Lemon Lime
Повторюсь: достаточно просто дать замеры радиации на лунном маршруте и сравнить их с безопасными для человека. Все. И все "малообразованные опровергатели" тут же бы исчезли.
Просто замеры радиации на длительности в неделю с лишним? Так вот просто представь, как дать такой обьем информации. Хотя бы представляешь общие обьемы накопленной телеметрии и проч за это время? И что, все это НАСА должна выкладывать?Сообщение от Roman Kochnev
![]()
Чем не устраивает цифра общей полученной дозы облучения?
Вот, 14-ый хватанул чуть ли не четверть годовой дозы. Что прямо говорит о том, что проблема есть. Но на недельку - можно!Средние дозы
радиации, полученные
экипажами "Аполло"
Аполло Доза, рад
7 0.16
8 0.16
9 0.20
10 0.48
11 0.18
12 0.58
13 0.24
14 1.14
15 0.30
16 0.51
17 0.55
Не такие уж большие дозы. Для сравнения можно сказать, что американская Комиссия по атомной энергии считает допустимой (не угрожающей здоровью) ежегодную дозу в 5 рад.![]()
Крайний раз редактировалось HT; 11.08.2005 в 19:54.
Хе. То есть мы пытаемся выяснить, летал ли экипаж Апполона вне пределов ионосферы на основе полученной этим экипажем радиации?Сообщение от HT
![]()
![]()
![]()
Сообщение от Roman Kochnev
Вот тебе результат - справились так, что один из экипажей получил четветь безопасной годовой дозы за неделю с копейками.Сообщение от Roman Kochnev
ЗЫ. Позволь поинтересоваться, а если вот ты получишь замеры на всем пути - это тебе что-то докажет? А главное - как?
Роман, убедительная просьба, давай вести дискуссию с применением формальной логики...а то неинтересно получится...С Уважением, Дмитрий.
А это им неинтересно. Придет к ним миллионер, скаже, мол, ребятки я тут к Луне на вашем Союзе смотаться хочу, я там не помру? Ему ответят "не, мужик, не помрешь, вот данные, смотри, если тебя хватит все это пересмотреть". А на малообразовнных опровергателей им плевать, что, в принципе, правильно.Сообщение от Roman Kochnev