Так, просто по тупому сбегал в яндекс в яндекс с фразой "частота вспышек на солнце"

http://wlife.narod.ru/lit/solsis.html
22-ой солнечный цикл

Приведенные характеристики являются ретроспективной картиной солнечной активности. Особое состояние Солнца начало регистрироваться с развертыванием 22-го цикла. В сентябре 1986г. появились первые признаки активизации Солнца "по программе" 22-го цикла, который по целому ряду причин ожидался весьма бурным. Но то, что осуществилось в реальности, позволяет говорить о ранее не встречавшихся видах солнечной активности. Видоизменилась и сама "технология" цикла, что может говорить о появлении новых качеств не только в состоянии Солнца [13, 14], но и о новом качестве межпланетной среды:

[...поскипано...]

г) Следует также подчеркнуть, что все самые мощные вспышки пришлись на максимальную фазу солнечной активности, хотя по обычному сценарию предыдущих циклов мощные вспышки приходились на фазы роста или спада активности. Таков общий рисунок хода 22-го цикла.
То есть вот как раз как максимум активности - так и вперед. Это раз.

Некоторую, довольно, ИМХО, заметную часть этих 8-12 суток экипаж был под защитой поля Земли (траектория спецом так выбиралась - это по моей ссылочке тоже написано, кстати) - так что не такая уж и авантюра. Это два.

Вспышек на Солнце проиходит значительно больше, чем их можно почувствовать, потому как вспышка выдает свою мощь достаточно направленно - еслиб не это, еслиб поток заряженных частиц разлетался телесным углом в пол-сферы - не надо было бы вообще этих вспышек бояться - их энергия былабы ничтожна. Это три.