-
Re: Пилоты древности или откуда берутся боты
Бесплотные крылья.Часть 4.
Бутон защелкал тумблерами связи с эскадрильей. – Внимание истребители с первого по девятый! – рявкнул он. – На вас направлены орудия значительно превосходящего флота,и любая попытка ослушания или бегства будет сурово наказана…
Он продолжал их запугивать добрую минуту.Вскоре возникла пелена радиопомех.Сквозь эту пелену помех до них доносились обрывки приказов отдаваемые противоестественными голосами берсеркеров истребителям резерва с первого по девятый.
Какое-то время на взлетной палубе царило молчание лишь изредка нарушаемое взрывами помех со стороны дисплея.
- Вот оно – наконец проронил Бутон. – Делать нечего,остается только ждать.
- Знаешь,возможно,мне уготована более долгая и безболезненная жизнь,чем дана большинству людей, - сказал Бутон: - Ты же сам сказал,что одна из личностей умерла в возрасте 23 лет.Они,что в те дни все так мало жили?
- ну,его поколение на континенте под названием Европа действительно умирало рано. – сказал Мэлори – В то время бушевала Первая Мировая Война.
- но ты же сказал,что он умер от туберкулеза?
- Нетя сказал ,что у него БЫЛ туберкулез.Несомненно,со временем,она его бы убила.Но он сложил голову в 1917 году в старне под названием Бельгия.На сколько я припоминаю артобстрел полностью уничтожил его и его самолет.Труп даже не нашли.
- Самолет?!Что ты такое говоришь!
- Я говорю,что Жорж Гийнемер сбил двадцать три вражеских самолета,прежде чем погиб сам.
- Бой…
- В нем участвуют девять истребителей против пятнадцати и более берсеркеров.Личности,которые мы послали на передовую не пойдут,как овечки на заклание
- Что ты со мной сделал?Мы же отправили музыкантов-калек!
- О,все,что я сказал – правда.Конечно,не все пилоты Первой Мировой Войны были инвалидами.Некоторые отличались безупречным здоровьем и фанатически его поддерживали.Я не говорил,что все они музыканты,хотя хотел создать у вас такое впечатление.Альберт Болл был наиболее одаренным из АСОВ,но оставался всего-навсего любителем.Он вечно твердил,что ненавидит свою настоящую профессию.
- Но один был слепым…Это невозможно…
- Так думали и его враги,когда отпустили его из лагеря военнопленных в начале войны.Эдуард Мэннок,слепой на один глаз.Ему пришлось обвести медкомиссию вокруг пальца.В те дни они не могли сразиться с берсеркерами,с которыми можно было вступить в воздушную дуэль на пулеметах.
- Мы,что отправили в полет личности девяти летчиков – истребителей?
- Девяти лучших из лучших .По-моему в общей сложности они одержали более пятисот побед в воздушных боях.
Ваши права