Бесплотные крылья.Часть последняя.

Из угасающего атомного шторма вынырнула единственная зеленая точка.Минуту спустя вынырнувшая Восьмерка мягко закачалась на амортизаторных салазках.Оказавшись в атмосфере ЖЕРЛО ЛАЗЕРА ЗАДЫМИЛОСЬ.В нескольких местах судно было опалено вражеским огнем  .
-Запишите на мой счет еще четыре победы, - заявила личность,как только Мэлори открыл люк. – Сегодня мои ведомые отлично поддержали меня,принеся себя в жертву во имя Отчизны.Хотя,на стороне врагов было численное преимущество два к одному,по моему ни один из них не ускользнул.Однако я должен выразить недвусмысленный протест по поводу того,что мой самолет все еще не покрасили в красный цвет.
- Я позабочусь об этом сию же секунду Mein Herr, - пробормотал Мэлори,принимаясь отключать личность от истребителя.Он чувствовал себя чуточку глупо,потакая прибору и все же очень бережно отнес личность туда,где на взлетной палубе дожидался строй пустых футляров с четкими этикетками:

АЛЬБЕРТ БОЛЛ;
ВИЛЬЯМ ЭВЕРИ БИШОП;
РЕНЕ ПОЛЬ ФОНК;
ЖОРЖ МАРИ ГИЙНЕМЕР;
ФРЕНК ЛЮК;
ЭДУАРД МЭНННОК;
ЧАРЛЬЗ НУНГЕССЕР;
МАНФРЕД ФОН РИХТГОФЕН;
ВЕРНЕР ВОСС.

Англичанин,американец,немец,француз.Еврей,скрипач,инвалид,пруссак,мятежник,ненавистник,бонвиван,христианин.Эти девятеро воплотили в себе и многие другие черты.Быть может только одно слово – ЧЕЛОВЕК – способно охватить в себе эти понятия.
Несмотря на то,что ближайший живой человек находился от него на расстоянии многих миллионов километров,Мэлори,все же не чувствовал себя одиноким.Он бережно положил личность в футляр,способный выдержать удар в десять тысяч g,а не то,что его руки.
- Смахивает на то,что мы остались вдвоем,Красный Барон.
Человеку,послужившему образцом для ЛИЧНОСТИ, не было и двадцати шести,когда он был сбит над Францией после менее,чем восемнадцати месяцев успеха и славы.А до того,в кавалерии,лошадь снова и снова выбрасывала его из седла…