???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 118

Тема: Россия готовится отправить туристов к Луне

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Ответ: Россия готовится отправить туристов к Луне

mr_tank

100 кг американского лунного грунта полностью эквивалентны в научном плане нескольким граммам нашего лунного грунта!

Зачем, летать, на, луну и марс?
    Во времена американской лунной программы это не только было не оправдано ни экономически ни технически, но и астронавты подвергались не нужному риску. Сейчас речь идёт не о политике, а о бизнесе. Космический туризм - это для кого-то - отдых и развлечение, для других - бизнес. Что, тебе объяснять, какое значение имеет туризм для экономик разных стран? Вот то, что америкашки собрались на Марс ради престижа, так это полный идиотизм, тут я стобой согласен на 100%. Опять профукают кучу денег и получат престиж в виде мыльного пузыря. Это в лучшем случае. А если люди погибнут?

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от mel
    100 кг американского лунного грунта полностью эквивалентны в научном плане нескольким граммам нашего лунного грунта!
    Во-первых не 100 кг, а без малого 400 (389 чтоль, лень по утру выяснять точно )

Во-вторых, наши станции брали грунт наобум, где попадется. Американцы обошли нефиговую площадь, и собрали то, что поинтересней будет. Например, помимо грунта - камни там всякие.

Таким образом - никакой эквивалентности нет. Это в-третьих.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от HT
    Таким образом - никакой эквивалентности нет. Это в-третьих.

почему? химики что по 20 кг на исследования пускают? им и граммов-то много. да, наши брали наобум, но это при том уровне техники, а при современном?

об остальном, в моем предыдущем посте.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от mr_tank
    почему? химики что по 20 кг на исследования пускают? им и граммов-то много. да, наши брали наобум, но это при том уровне техники, а при современном?

об остальном, в моем предыдущем посте.
    Еще раз, медленно...

Кроме хим состава есть еще много чего. Также, есть не только грунт. Есть камни. Так же есть камни большие, которые не привезешь - а вот на месте можно поизучать. На 17-ом спецом летал Харрисон Шмидт - профессиональный геолог. Просто так, покататься? Неужели не ясно, что пробы, специально отобранные специалистами, да еще и при руководстве еще большего количества специалистов с Земли - намного ценнее, чем "укол" неизвестно куда с забором неизвестно чего?
    Крайний раз редактировалось HT; 12.08.2005 в 10:15.

Цитата Сообщение от HT
    Еще раз, медленно...

то, что ты сказал, это все ясно, однако риск никто не отменял, вспомни хотя-бы 13. к тому-же говоря об автоматах я скорее веду речь о ситуации сегодняшнего дня, потому как если в "каменном веке" автоматики удалось достичь результатов, сегодня это уже получится лучше.

здесь какие ЗА пилотируемому полету на луну/марс?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mel
    mr_tank

так я и не отрицаю

я вообще против глупостей с путешествиями. орбитальные станции еще как-то оправдывают себя тем, что там можно проводить актуальные эксперименты в которых без людей обойтись сложно.

а экономически и с научной точки зрения марсианский корабль без экипаже в разы эффективнее такового с экипажем.

1. Он привезет на марс несколько марсоходов, которые можно выброситть в разных районах планеты.
    2. Мощный орбитальный модуль для изучения поверхности.
    3. гораздо менее сложный, и более легкий аппарат для взлета с марса (вместо двух-трех космонавтов по 100кг, надо поднять килограмм проб)
    4. наконец вся эта байда может оставаться на околомарсианской орбите годами! а не считанные дни.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

Цитата Сообщение от mel
    mr_tank

Зачем, летать, на, луну и марс?
    Во времена американской лунной программы это не только было не оправдано ни экономически ни технически, но и астронавты подвергались не нужному риску. Сейчас речь идёт не о политике, а о бизнесе. Космический туризм - это для кого-то - отдых и развлечение, для других - бизнес. Что, тебе объяснять, какое значение имеет туризм для экономик разных стран? Вот то, что америкашки собрались на Марс ради престижа, так это полный идиотизм, тут я стобой согласен на 100%. Опять профукают кучу денег и получат престиж в виде мыльного пузыря. Это в лучшем случае. А если люди погибнут?
    Интересно.А кто создавал костюмчик??
    И еще про Луну:Как насчет того,что на фотографии,где стоит астронавт с флагом США,флаг как бы колыхается ветром...Ветром?А на луне может еше и волны есть????ЭТо опровергалось и доказывалось тысячи раз!!!Никому не верю,только авиафоруму,если расскажите кто-нибудь про этот случай. :expl:
    Плиз.
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от 7IAP_SHARK
    Интересно.А кто создавал костюмчик??
    И еще про Луну:Как насчет того,что на фотографии,где стоит астронавт с флагом США,флаг как бы колыхается ветром...Ветром?А на луне может еше и волны есть????ЭТо опровергалось и доказывалось тысячи раз!!!Никому не верю,только авиафоруму,если расскажите кто-нибудь про этот случай. :expl:
    Плиз.
    Я ж ужо давал ссылочку:
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    ...почитай вдумчиво...

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от HT
    Я ж ужо давал ссылочку:
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    ...почитай вдумчиво...
    Вообще-то, то, что описано в том материале - лишь "правильное" толкование некоторых странностей, связанных со свидетельством полетов, когда автор подыскивает нужное ему объяснение в том или ином случае. Причем толкование не всегда убедительное, и обсуждаемый вчера вечером пример с радиацией это подтвердил.

Ваши права