Итак.
Купите себе не большую курочку.
Беленькую, чистенькую.
Парную.
Снимите упаковку!
(на моей памяти был случай, когда тушили венгерского гуся не вынув из брюшка целлофан с упакованными его внутренностями)
На разделочной доске разрежьте ей грудину, выньте остатки всех внутренностей.
Промойте хорошо водой.
Можно срезать лишний жир, кожу и отрезать гузку.
Положить в кастрюлю брюшком вниз, залить ХОЛОДНОЙ водой на 2-3 см выше курицы и на огне довести до кипения, снять пену, убавить газ до очень маленькой величины (или поставить на уровень чуть меньше 2, если плита электрическая) и ждать часа полтора.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВАТЬ КИПЕТЬ!
Потом только посолить.
И все!
Никаких петрушек и лаврушек с перцем!!!
Иначе это будет не пенициллин, а уха!
![]()
Прозрачный бульон и фантастически вкусная курочка!
А если сварить рис, и сделать салат с оливковым маслом или чем-то еще...
Румянец не оставит Вас до ужина!
![]()