???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 118 из 118

Тема: Россия готовится отправить туристов к Луне

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Ответ: Россия готовится отправить туристов к Луне

Цитата Сообщение от HT
    Здраво.

Что, прям целый экскаватор шагающий пошлете? Да еще и с набором разных инструментов? Весом эдак-так тонны в три?
    спускаемый аппарат да еще стартующий с людьми больше будет весить. так что экскаватор экономичнее будет

Цитата Сообщение от HT
    Особо с учетом того, что нету воздуха для работы двигателя БМВ
    кислорода, а газы там есть.

Цитата Сообщение от HT
    "Космическая смертность" достаточно низка, какой бы не был риск.
    ну, да всего 14+3+3+1 из 6 000 000 000 вот только не все 6 000 000 000 летали в космос, а для тех кто полетит опасность: полгода полета туда+посадка на планету в чисто поле и без всякой надежды в случае чп+работа в непригодных для жизни условиях+взлет на агрегате, который приложился при посадке+дорога домой.

Цитата Сообщение от HT
    Это к чему его вспоминать?
    это к тому, что там, тоже люди были, универсальные, и из-за маленького неучтенного случайного! фактора оказались извините, в глубокой Ж
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 12.08.2005 в 14:13.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

учлёт

Тут можно конечно долго спорить, тема интересная, но если от наших теорий обратиться к эксперименту, то получается вот что. Америкашки внесли очень весомый и впечатляющий вклад в исследование планет. Но после своей лунной программы они пошли по дороге, проторенной нашими учёными - все исследования проводили с помощью автоматов. Вот вам и ответ на все вопросы. Я уверен, что даже если они и слетают к Марсу, то потом опять будут работать с помощью автоматов десятки, а может и сотни лет. Это определяется космическими двигателями. Активные пилотируемые полёты начьнутся только тогда, когда вместо химических ракетных двигателей придумают двигатели на других принципах, которые моглибы давать постоянное ускорение 1 - 2 g на всём этапе полёта (1-я половина пути - ускорение, 2-я половина - торможение).

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от mr_tank
    спускаемый аппарат да еще стартующий с людьми больше будет весить. так что экскаватор экономичнее будет
    "Экскаватор" (будем впредь в кавычки брать, а то засмеют) экономичнее быть не может. Потому как недоперло современное материаловедение до таких высот, чтоб создать чтолибо экономичнее живого организма. Мать природа миллионами лет шлифовала. Меня вот не корми, только пои да спать давай - я еще пару дней буду сохранять вполне нормальную работоспособность. Как мозговую, так и физическую. Хоть шпалы таскай. И это - при моем весе в 110 кг. 110 кг аккумулятор сдохнет на пятой шпале, примерно.
    кислорода, а газы там есть.
    и дофига их там? 14 массовых частей воздуха на 1 массовую часть бензина...теплоту сгорания бензина знаешь. КПД ДВС - 25-30 прОцентов. Чё там получится то? (уже не говоря о том, что от остальных газов нужный еще отфильтровать надо)...ну в общем я эту реплику как шутку расцениваю...достаточно удачную
    ну, да всего 14+3+3+1 из 6 000 000 000 вот только не все 6 000 000 000 летали в космос, а для тех кто полетит опасность: полгода полета туда+посадка на планету в чисто поле и без всякой надежды в случае чп+работа в непригодных для жизни условиях+взлет на агрегате, который приложился при посадке+дорога домой.
    С течением времени аварийность имеет привычку снижаться.
    это к тому, что там, тоже люди были, универсальные, и из-за маленького неучтенного случайного! фактора оказались извините, в глубокой Ж
    Неучтенные факторы потому неучтенными и называют, что учесть их нельзя

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от mel
    Активные пилотируемые полёты начьнутся только тогда, когда вместо химических ракетных двигателей придумают двигатели на других принципах, которые моглибы давать постоянное ускорение 1 - 2 g на всём этапе полёта (1-я половина пути - ускорение, 2-я половина - торможение).
    А вот это да - главная проблема...мы практически на пороге доставания скорости исходящей струи из всех известных хим. реакций. Надо чтото выдумывать.

Техник самолета Аватар для dark_wing

А вот это да - главная проблема...мы практически на пороге доставания скорости исходящей струи из всех известных хим. реакций. Надо чтото выдумывать.
    При чем, это что-то может оказаться на Луне или Марсе.
    (новая хим. реакция)
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Забанен Аватар для HT

Да чего то вот в таблицу Менделееева почти все билеты проданы
    Да и соединение почти какое хошь могем синтезировать.
    Ну, и на залежи ракетного супер-топлива на Марсе аль Венере я несильно надеюсь. Разве только оставил кто

Оххх, чует мое сердце, будем орбитальные базы строить, а меж них на ядерных коптилках носиться...
    Крайний раз редактировалось HT; 12.08.2005 в 14:44.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Да чего то вот в таблицу Менделееева почти все билеты проданы
    Тем не менее, новые ВЕЩЕСТВА, не ЭЛЕМЕНТЫ открываются очень даже часто.
    Просто, возможно, что там хорошие естественные условия для образования тех или иных веществ.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Родом Ниоткуда Аватар для 7iap_MoRo

Цитата Сообщение от mel
    mr_tank

100 кг американского лунного грунта полностью эквивалентны в научном плане нескольким граммам нашего лунного грунта!

Зачем, летать, на, луну и марс?
    Во времена американской лунной программы это не только было не оправдано ни экономически ни технически, но и астронавты подвергались не нужному риску. Сейчас речь идёт не о политике, а о бизнесе. Космический туризм - это для кого-то - отдых и развлечение, для других - бизнес. Что, тебе объяснять, какое значение имеет туризм для экономик разных стран? Вот то, что америкашки собрались на Марс ради престижа, так это полный идиотизм, тут я стобой согласен на 100%. Опять профукают кучу денег и получат престиж в виде мыльного пузыря. Это в лучшем случае. А если люди погибнут?
    Интересно.А кто создавал костюмчик??
    И еще про Луну:Как насчет того,что на фотографии,где стоит астронавт с флагом США,флаг как бы колыхается ветром...Ветром?А на луне может еше и волны есть????ЭТо опровергалось и доказывалось тысячи раз!!!Никому не верю,только авиафоруму,если расскажите кто-нибудь про этот случай. :expl:
    Плиз.
    ...Как свободно бьется сердце...
    ...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Цитата Сообщение от HT
    А может - уже?
    http://skyzone.al.ru/tech/lazar2.html

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от 7IAP_SHARK
    Интересно.А кто создавал костюмчик??
    И еще про Луну:Как насчет того,что на фотографии,где стоит астронавт с флагом США,флаг как бы колыхается ветром...Ветром?А на луне может еше и волны есть????ЭТо опровергалось и доказывалось тысячи раз!!!Никому не верю,только авиафоруму,если расскажите кто-нибудь про этот случай. :expl:
    Плиз.
    Я ж ужо давал ссылочку:
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    ...почитай вдумчиво...

Забанен Аватар для HT

Цитата Сообщение от Roman Kochnev
    Не, я лучше на ядерной коптилке...за воду и сон буду ядрены шпалы в ядрену топку подкидывать

Цитата Сообщение от HT
    Я ж ужо давал ссылочку:
    http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
    ...почитай вдумчиво...
    Вообще-то, то, что описано в том материале - лишь "правильное" толкование некоторых странностей, связанных со свидетельством полетов, когда автор подыскивает нужное ему объяснение в том или ином случае. Причем толкование не всегда убедительное, и обсуждаемый вчера вечером пример с радиацией это подтвердил.

Забанен Аватар для HT

Обьяснения автора данного сайта в миллионы раз качественней и профессиональней, нежели его оппонентов. Тем более, что с радиацией мы сами разобрались. Что там еще не нравится?

Цитата Сообщение от HT
    Обьяснения автора данного сайта в миллионы раз качественней и профессиональней, нежели его оппонентов. Тем более, что с радиацией мы сами разобрались. Что там еще не нравится?
    Автор не дает единственно возможное объяснение в ряде случаев, а лишь подбирает то, которое дает нужное объяснение. Другие варианты не рассматриваются в принципе, потому что задача у автора понятная.

Иногда напоминает объяснения наших ученых по очередным замеченным НЛО, что, дескать, это - атмосферное явление или метеозонд. Логика примерно такая: Это мог быть зонд? Мог. Значит - это зонд.

Хочу кое-что прояснить. Я не стараюсь доказать, что американцы не были на Луне. Потому что я, тоже как и ты, этого не знаю. Но и наложение табу на любые попытки критического осмысления больше пахнет снобизмом. Человеку свойственно сомневаться, и это не самое плохое качество.
    И хватит об этом.
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 12.08.2005 в 16:10.

Забанен Аватар для HT

Автор не дает единственно возможное объяснение в ряде случаев, а лишь подбирает то, которое дает нужное объяснение. Другие варианты не рассматриваются в принципе, потому что задача у автора понятная.
    Ну, все таки хотелось бы примеров...

Иногда напоминает объяснения наших ученых по очередным замеченным НЛО, что, дескать, это - атмосферное явление или метеозонд. Логика примерно такая: Это мог быть зонд? Мог. Значит - это зонд.
    Немного утрировано, но вполне логично.
    "Если я вижу животное, которое летает как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, скорее всего и есть утка".
    А что, с твоей точки зрения логичней предположить, что это инопланетянская крыса, маскирующаяся под земную утку???

Хочу кое-что прояснить. Я не стараюсь доказать, что американцы не были на Луне. Потому что я, тоже как и ты, этого не знаю. Но и наложение табу на любые попытки критического осмысления больше пахнет снобизмом. Человеку свойственно сомневаться, и это не самое плохое качество.
    Дикие бредни людей, зачастую даже не знакомых с физикой хотя бы на уровне пятого класса - это что, критическое осмысление?

Понимаешь в чем дело - эти господа, они верят в то, что амеров на Луне не было. Вера осмысления не подрузамевает! :expl: Поэтому их "аргументы" больше похожи на бессвязный бред членов религиозных сект, чем на критическое осмысление.

И хватит об этом.
    Нууу...ладно...как хочешь...

http://www.newsru.com/russia/12aug2005/electro.html
    Страшновато как-то на Луну лететь, если вот такое случается.
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Будущий властелин мира Аватар для Hottabych

Думаю, если бы Американцы действительно не летали на Луну, в СССР не преминули бы обратить на это внимание всего мирового сообщества.
    Курсант ВВАУЛ им. П.О. Сухого

Забанен Аватар для HT

Дело в том, что по мнению ревизионистов - всех купили...кого не купили - тех убили...и только их, ревизионистов ни подкупить нельзя, ни убить

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права