Цитата Сообщение от MUTbKA
C открытым радиатором на высокой скорости (>450 км/ч), даже на форсаже двигло у фоки не перегревается совсем.
Знаю. И это правильно.

Ну не знаю. Если цель - бомберы - то фоке достаточно прийти выше.
А спиту быть выше прикрываемых. И не дать спокойно выполнить ту самую единственную атаку - это непросто , но выполнимо.
И допустить последующих атак - это уже проще.
А вообще конечно рулит взаимодействие. Если каждый сам за себя с выпучеными глазами будет кидатся за ближайшим контактом - это будет свалка....
Что и наблюдается зачастую в онлайн войнах.

Далее пикирование вслед бомберам, расстрел одного-двух, и уход вниз. Что может сделать спитфайр? Только предотвратить повторную атаку фоки. Одна атака пройдет все равно, но, учитывая вооруженноть фоки - это значит -1 бомбер с очень высокой вероятностью.
Все верно. Но наши с тобой рассуждения больше справедливы для реала... В игре грамотную прикрышку увидешь нечасто

Если цель - прикрытие бомберов, то все примерно похоже, за исключением того, что спит, атакуя бомберы, и оказавшись таким образом значительно ниже прикрывающих фок, сам становится объектом нападения. Но одного захода для сбития бомбера спиту хватает далеко не всегда. И оторваться по скорости он, в отличие от фоки, не сможет. Поэтому дальше он по определению будет испытывать некоторые сложности, возможно, фатальные.
Вот наземку от штурмовиков (в ситуации, когда штурмовики уже штурмуют) фоки прикрывают не очень хорошо. Им надо время, чтобы безопасно расправиться с противником, или быть в большинстве. Лучше атаковать штурмовики на марше.
100%

Ты думаешь, что маневры уклонения не жрут энергию?
А ты думаешь что я так думаю ?

Если пилот фоки умеет стрелять, то спиту, чтобы гарантированно не стать жертвой очередного захода, надо уворачиваться ОЧЕНЬ энергично, со сбросом газа, выпуском закрылок и высокими перегрузками.
Хрен ! Какие закрылки ?
Вираж на высокой скорости с небольшим снижением (или даже переворотом и т.п.) , не нужен малый радиус ( на малом радиусе фока может "угадать" и полоснуть) , и очень непросто фоке попасть...

Ты часто попадаешь на скорости 600-700 (а на меньшей насуют вдогон)
по ушедшему в вираж на большой скорости спиту ?
Да еще на фоне зеленки где этого стэлса еще увидеть надо ?
Если часто - снимаю свое самбрэро с бубенчиками

Неопытный стрелок простит такую тактику, а опытный - нет.И при этом, что очень важно, вообще не подпуская спита на дистанцию хотя бы минимального шанса на удачный выстрел. В отличие от ситуации, когда фока выше. Чуешь тонкую разницу в раскладах?
А вот этим мне противостояние этих крафтов и нравится - это не
эмиль против як-3 и зеро против лайтнинга ....