Цитата Сообщение от Roman Kochnev
Автор не дает единственно возможное объяснение в ряде случаев, а лишь подбирает то, которое дает нужное объяснение. Другие варианты не рассматриваются в принципе, потому что задача у автора понятная.
Ну, все таки хотелось бы примеров...

Иногда напоминает объяснения наших ученых по очередным замеченным НЛО, что, дескать, это - атмосферное явление или метеозонд. Логика примерно такая: Это мог быть зонд? Мог. Значит - это зонд.
Немного утрировано, но вполне логично.
"Если я вижу животное, которое летает как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, скорее всего и есть утка".
А что, с твоей точки зрения логичней предположить, что это инопланетянская крыса, маскирующаяся под земную утку???

Хочу кое-что прояснить. Я не стараюсь доказать, что американцы не были на Луне. Потому что я, тоже как и ты, этого не знаю. Но и наложение табу на любые попытки критического осмысления больше пахнет снобизмом. Человеку свойственно сомневаться, и это не самое плохое качество.
Дикие бредни людей, зачастую даже не знакомых с физикой хотя бы на уровне пятого класса - это что, критическое осмысление?

Понимаешь в чем дело - эти господа, они верят в то, что амеров на Луне не было. Вера осмысления не подрузамевает! :expl: Поэтому их "аргументы" больше похожи на бессвязный бред членов религиозных сект, чем на критическое осмысление.

И хватит об этом.
Нууу...ладно...как хочешь...