-
Ответ: двадцать минут назад
Всем привет опять!
Кратко по пунктам
1. Об великой морской державе Велиобритании - покажите мне пример успешного действия линейных сил UK после Ютландского Сражения в ВМВ1? Что то мне на память приходит гибель Худа, атака Прина в Скапа-Флоу, героическая оборона Сингапура перед которой были бездарно потеряны Repulse и Prince of York. Вся оснвная война на море либо велась подводными лодками и силами ПЛО - Атлантика, либо авианесущими соединениями - Тихий Океан. Так что наезды на СССР которому еще от Российской империи досталась бригада линкоров беспочвены, ибо реальная отдача от их применения в той же самой блокаде Ленинграда гораздо выше чем у Анличан.
2. О флоте в приниципе океанский флот справлялся со своими задачами, тем более нельзя было оставлять без продиводействия опору ядерных сил американцев - подводные РПКСН. В настоящем и будущем - флот конечно нужен, хотя бы береговой охраны, и разработки по флоту тоже нужны - те же самые немцы не взирая на веймарскую республику активно выносили производства за бугор и проводили свои НИОКР для будущей войны. В наших условиях это увы малоосуществимо ибо дальше сплошная политка.
3. По части самого баискафа и экипажа - меня просто начинает настораживать тенденция сплошного награждения ни за что ни про что - ребята, вы военные, у вас рискованная проффесия - тут же не было никакой аварии, вы просто выполняли свою работу. Так скоро дойдем до награждения за несение срочной военной службы по призыву
Никто же из моряков не лез в протекший реактор для его заглушки. Тогда надо кучу моряков награждать на апл подплава СССР кторые на старых лодках ради того, что бы корабль не вернулся на базу с боевой сушили руками трюмы от протечек воды 1 го контура
Ваши права