Бомберы, на 1000-1500 метров выщше - прикрышка. Фоки болжны быть еще на 1000 метров выше - итого 2500 выш бомберовСообщение от MUTbKA
Ну-ну, атакуйте. На скорости 700 имея на прицеливание и выстрел доли секунды... просто не успеете нанести необходимые повреждения, даже с МК это очень непросто
И это в идеальном случае. Когда й фоки все мыслимые и нмыслимые преимущества.
А если высота спитов и фок однаковая? Если фоки наткнулись на группу расчитски воздуха? Если спиты идут с эшелонированием по высоте? Шасны фок даже на 1 атаку стремительно идут к нулю...
Очень любопытно. Если спиты прикрывают бомберы - фоки приходят выше. Если фоки прикрывают бомберы - фоки все равно вышеЕсли цель - прикрытие бомберов, то все примерно похоже, за исключением того, что спит, атакуя бомберы, и оказавшись таким образом значительно ниже прикрывающих фок, сам становится объектом нападения.![]()
Тут ситуация еще проще - группа прикрытия спитов атакует фоки и вынуждает их либо драпать, либо погибать - вести маневренный бой они не способны. После чего спиты без бомех расстреливают бюеззащитные бомберы - именно это ипроисходило в реальности. Пилоты немецих бомберов стлько теплых слов сказали о том, как их прикрывали истребители - а что делть, истребителям жить-то хоечется! Потоу и удирают, бросив бомберы. То есть "отрываются"А аатакующие маневры фоки? И тут возникает вопрос - кто больше теряет на маневрах - спит или бревоноообразная фока? И кто быстрее набирает потерянную энергию?Ты думаешь, что маневры уклонения не жрут энергию?
Да ну? А если я ухожу резкими боевыми разворотами? На котором захоже я окажусь выше фоки - на втором или третьем?Если ты попытаешься заставить фоку терять энергию на доворотах, а самому действовать плавно и таким образом пользоваться преимуществом в скороподъемности - это значит, что ты рискуешь.Я очень извиняюсь, я не какой-то ас - но от опыта пилота фоки тут мало что зависит. Только момент когда он начнет удирать - чем опытней, тем раньше побежитНеопытный стрелок простит такую тактику, а опытный - нет.
Хрен. Это возможно только если фока безоговорочно драпает. Если же возвращается - она сама подставляется под удар.И при этом, что очень важно, вообще не подпуская спита на дистанцию хотя бы минимального шанса на удачный выстрел.

Ну-ну, атакуйте. На скорости 700 имея на прицеливание и выстрел доли секунды... просто не успеете нанести необходимые повреждения, даже с МК это очень непросто