???
Математика на уровне МГУ

Страница 25 из 112 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... КрайняяКрайняя
Показано с 601 по 625 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Зашедший

Ответ: USB контроллер джоистика

Понимаю, что вопрос очень ламерский... Но меня мучает правильный ответ
    На схеме показаны стабилитроны 1N4733A. По справочнику обнаружил, что они на 5.1 В, а необходимо 3.3 В. В чём я ошибся? И в догонку. Стабилитроны меньшей на половину мощности подойдут?
    Заранее спасибо за ответ!

А подскажите пожалуйста как можно с помощью подручных средcтв (мультиметра) определить жива ли ATMega8 и какие признаки (например закоротка некоторых ног микросхемы) будут свидетельствовать о смерти чипа. А то все проверил, а ПониПрог говорит что устройство не обнаружено.... и падение напряжения образуется с 5 до 1.5 вольт, замеряю на кабеле USB - 5В. подключаю его - 1.5 ... или таи должно быть? сомневаюсь...

ED Team Аватар для USSR_Rik

Подручными - видимо, никак. Нет, можно, конечно, проверить питание (ноги 20 и 21), ну и землю - 8 и 22. На остальных ногах, кроме входов АЦП - импульсы, их только осциллографом. Можно еще мультиметром проверить, изменяются ли напряжения на ногах АЦП при перемещении движков (осей) резисторов - но это тебе ничего не даст для проверки работоспособности контроллера (т.е. именно в твоем случае, неопределение девайса).
    Где конкретно (какой вывод USB) у тебя падает с 5 вольт до 1,5 при подключении? Если это линия питания - тогда или разводка платы, сопля, или точно контроллер издох. На сигнальных линиях будут опять-таки импульсы, их мультиметром щупать бесполезно.
    Проверяй разводку, аккуратность монтажа в первую очередь. Отключи все лишнее (кнопки, резисторы осей - выводы с 23 по 28 включительно можешь временно посадить на землю). Можно немного поиграть номиналами конденсаторов с кварца на землю - в пределах от нуля до 10..36 пФ - иногда кварц может не заводиться. Но опять-таки, без осциллографа плохо.
    Правильно ли настроил ПониПрог? (Картинки тут были и на сайте автора есть). LPT кабель проверь.
    Видишь, советы общего плана - но практика показывает, что на такие ошибки прихродится 90% неисправностей.
    Крайний раз редактировалось USSR_Rik; 01.08.2005 в 16:54.
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Инструктор Аватар для Acid_Reptile

Цитата Сообщение от Solo2k
    Понимаю, что вопрос очень ламерский... Но меня мучает правильный ответ
    На схеме показаны стабилитроны 1N4733A. По справочнику обнаружил, что они на 5.1 В, а необходимо 3.3 В. В чём я ошибся? И в догонку. Стабилитроны меньшей на половину мощности подойдут?
    Заранее спасибо за ответ!
    Короче, бери отечественные КС133 и не парься...
    Я их себе поставил на Мджой16 и нормально...
    Они как раз на 3.3В

Блин, собрал схемку на 16-ой...
    Без стабилитронов не хотела даже определяться! Винда просто ничего не видела... Такая же ботва, если стаблы неправильно подключить... Но когда все правильно сделал - плата определилась! Красота!
    Решил один резюк просто подцепить( у меня еще ничего не подключено к плате)... Заработал... Начал калибровку...и тут винда заорала, что устройство не найдено! Тырк - перевоткнул кабель. Теперь ввместо джоя у меня стало "Неопознанное устройство" Пытался перепрошить - все бестолку...Ну, думаю, пожег микруху! Расстроился, ведь ждать новую надо неделю...
    Попробовал перевоткнуть в другой порт - и о чудо! Оно заработало!
    В связи с этим вопрос - что это могло быть?

Зашедший

Короче, бери отечественные КС133 и не парься...
    Спасибо. Я так и сделал У меня была другая проблема. Может кому поможет.
    Правильно собранная схема. Перепроверил несколько раз. Стабилитроны КС133А. Не определяется. Собрал вторую схему - из .pdf Уважаемого Миндога (первая была собственной разводкой выполнена, может ошибся где?). Не определяется. Стабилитроны BZX3.3 вроде. Они в два раза слабее по току. Сгорели Может перегрел? Выпаял их. До этого, во время прошивки Пони Прогом была интересная особенность. Прошивка определялась, как в файле .eep - только первые строчки с инфой, дальше ФФ. Когда выпаял стабилитроны, прошивка загрузилась полностью и плата заработала сразу без стабилитронов. Прошил на старую плату - тоже сразу завелась. Уффф.... Всё!
    Буду рад, если кому помог

Acid_Reptile
    А ведь недавно тут проходил пост Байкала точненько по теме стабилитронов! Почитай:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=542
    У тебя матерь на 865 чипсете?
    По поводу "перетыкания" из порта в порт - не знаю, а попробовать опять обратно в первый? Иногда на матерях группы USB портов отличаются - не пойму чем, то ли по допустимой нагрузке по питанию то ли еще чем-то. Хотя что тут нагрузка.. по стандарту 500 мА ток, джой жрет гораздо меньше.

Цитата Сообщение от Rik
    Acid_Reptile
    А ведь недавно тут проходил пост Байкала точненько по теме стабилитронов! Почитай:
    http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=542
    У тебя матерь на 865 чипсете?
    По поводу "перетыкания" из порта в порт - не знаю, а попробовать опять обратно в первый? Иногда на матерях группы USB портов отличаются - не пойму чем, то ли по допустимой нагрузке по питанию то ли еще чем-то. Хотя что тут нагрузка.. по стандарту 500 мА ток, джой жрет гораздо меньше.
    Всю тему прочитал от корки до корки до начала работ по сборке контроллера )
    Нет. Мать у меня старенькая ASUS A7V266
    В первом так и не хочет...Хотя порт рабочий :confused:
    СЛАВА МИНДОГУ!!! :p
    Крайний раз редактировалось Acid_Reptile; 02.08.2005 в 19:55.

Забанен

Работает ли DXTweak2 с контроллером Mjoy16?
    У меня программа выдаёт критическую ошибку. DXTweak работает но не регулирует ничего. Mjoy16 подключен к разъёму USB с материнской платы, и остальные джои отключены.
    Уж больно хочется нормальной калибровки, через прогу, руками не хочется в реестре ставить.

Зашедший

Вопрос ко всем!
    Какая-нибудь версия Mjoy работала корректно в 98-й винде или не стоит дальше париться?
    И с какой прошивкой?

Цитата Сообщение от Reaiddqd
    Работает ли DXTweak2 с контроллером Mjoy16?
    У меня программа выдаёт критическую ошибку. DXTweak работает но не регулирует ничего. Mjoy16 подключен к разъёму USB с материнской платы, и остальные джои отключены.
    Уж больно хочется нормальной калибровки, через прогу, руками не хочется в реестре ставить.
    У меня тоже DXTweak2 не работает - вылетает с ошибкой критической...
    Зато заработали 2 другие проги - JoyTester2 и jtest
    При неподключенных резюках наблюдается такое дикое колебание - аж жуть! Причем по времени не постоянное, а меняющееся от минимума до максимума.

Цитата Сообщение от Rjhx
    Вопрос ко всем!
    Какая-нибудь версия Mjoy работала корректно в 98-й винде или не стоит дальше париться?
    И с какой прошивкой?
    На днях постараюсь проверить MJoy16

Забанен Аватар для catfish

При неподключенных резюках наблюдается такое дикое колебание - аж жуть! Причем по времени не постоянное, а меняющееся от минимума до максимума

Ой как не любит контроллер висящие выводы!!!

Пилот

Интересно, а как относится MJOY к другим устройствам, висящим на том-же самом USB-хосте? Мое устройство пытается конфликтовать (на основе разработок MeanDog и LazyCamel). Конфликтует с любым устройством, воткнутым в тот-же хост. Если перейти на разъем другого хоста - проблем нет никаких. Мне это не очень нравится! Интересно, нравится ли ЭТО MeanDog и LazyCamel?
    Успехов!

Пилот

Не успел я задать вопрос, как тут-же придумал ответ! Похоже, надо обращаться не к Хирургам, а к Психотрапевту!
    Я думаю, беда моего железа в том, что оно слишком задумчивое!
    На измерения тратится 4-5 мс драгоценного времени (из отпущенного МелкоСофтом 8мс). Ежели сюда добавить в этот-же хост еще одну-две железяки, то дело - дрянь! Интересно, как с этим бороться? Я могу уменьшить время обработки до 3-4мс, с некоторой потерей качества, но ИМХО, это не есть выход! Интересно, что скажут Гуру?
    Успехов!

Механник Аватар для J0kER

А сделай вариант HeadJoy с пределами точности -255 до 255 с шагом в 1. Мне так кажется, со сглаживанием 5-10 и МЗ в 2-3 должно хватить с запасом. Заодно и голову назад будет выворачивать на больший угол (из-за меньшего значения МЗ).

Спаял и запустил MJoy который на ATMega8, начал тестить оси, ну на висячих осях бардах это понятно, подсоединяю резюк на 1-ю ось, вроде все рулится, и висячие оси синхронно, это тоже понятно... непонятно что дымить начинает когда резюк (100 КОм) к максимуму ближе выкручиваю. Плата в рабочем состоянии остается. проверил... И уточнение не в тему, из 4 USB портов (100 % исправных) устройство распознается только на 2-х, на остальных 2-х - неизвестное устройство, плата Abit IS-7E, но это так для информации

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от GO!
    Интересно, а как относится MJOY к другим устройствам, висящим на том-же самом USB-хосте? Мое устройство пытается конфликтовать (на основе разработок MeanDog и LazyCamel). Конфликтует с любым устройством, воткнутым в тот-же хост. Если перейти на разъем другого хоста - проблем нет никаких. Мне это не очень нравится! Интересно, нравится ли ЭТО MeanDog и LazyCamel?
    2 Устройства MJOY16 (Миндог) на одном USB-хосте чисто субьективно ведут себя еще лучше чем на разных.

Зашедший

To catfish
    Отправил Миндогу запрос на прошивку без диодной матрицы для МJoy16. Ответа к сожалению не получил ни какого (возможно у него нет времени). Это может означать не отрицание разрешения получить данную прошивку от тебя?
    Сразу прошу прощения за наглость.

2 Соло2к
    дык из с оригинальной прошивкой без матрицы вроде все нормально работает, потерял я резюки во время сборки и слепил без матрицы, единственное безобразие если 4 кнопки определенные одновременно нажимать.

Зашедший

Цитата Сообщение от Jb/Mbg_Sturm
    2 Соло2к
    дык из с оригинальной прошивкой без матрицы вроде все нормально работает, потерял я резюки во время сборки и слепил без матрицы, единственное безобразие если 4 кнопки определенные одновременно нажимать.
    Спасибо большое за совет. А то для меня навороты с матрицей не особо нужны

единственное безобразие если 4 кнопки определенные одновременно нажимать.
    Три. "Уголком" - тогда "включится" четвертая, замыкающая.

Пилот

Всем спасибо! Проблема решена!
    Дело было так:
    Попытался я навставлять команд CLI и SEI (вкл/откл прерывания), чтобы комп не мешал, когда девайс занят вычислениями. Устройство определялось, но не работало вообще, т.е. стало еще хуже! Почесал я репу и включил осциллограф. Сразу увидел, что устройство на вычисления тратит более 7мс! При периоде опроса 8мс! Это я пока с ним играл-причесывал-вылизывал, насобирал кода еще на 3мс! Аккуратно убрал все лишнее, время вычисления упало до 6мс и все глюки исчезли! Качество работы нисколько не пострадало!
    Вывод - в софтовом USB конторллере поаккуратнее нужно быть с временем вычисления. При времени вычисления не больше 6мс все гарантированно работает.
    Успехов!

Пилот

А не может ли кто-нибудь создать версию для контроллера с кварцем большей частоты, хорошо-бы 20-24Мгц, естественно со сменой конторллера на, например, ATmega48? Было бы совсем шоколадно!
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

2 GO!: Кстати, вот это не пригодится? читаю в hid1_11.pdf, стр. 79:
    bInterval - Interval for polling endpoint for data transfers. Expressed in milliseconds.
    Может, задать побольше, всё-таки, головой если и крутят, то не с очень большим ускорением. чтобы не отвалилась.

Страница 25 из 112 ПерваяПервая ... 152122232425262728293575 ... КрайняяКрайняя

Ваши права