Бред...!!! Про учения с применением торпедных а тем более ракетных стрельб, предупреждаются все ВМФ стран граничащие с акваторией учений. Официально и на государственном уровне. В момент учений, любое иностранное судно находящееся а районе учений, обязано быть или уничтоженым или арестованым. Никто в район учений не полезет, и государство потерявшее судно, притензий иметь не должно.Сообщение от MaKoUr
Всё эти сказки про манёвры и столкновения подводных лодок в этом конкретном случае высасаны из пальца. Были там лодки и корабли; США, Норвегии и Англии, но на удалении и вне зоны учений.... "писали" шумы и проводили телеметрию. Как всегда и как везде.
Просто некоторым "правдоискателям" очень хочется на этой трагедии немного очков подзаработать.... скучно и противно.
=========================================
Трагедия скорее всего имеет техногенный характер. Но сам я утверждать ничего не буду, потому как не имею на это право и не специалист в данном вопросе. Я просто знаю как башни у танков слетают в момент учебных стрельб, от детонации боезапаса. И как у гаубиц затворы взрываются вместе с расчётом, от так называемой "затяжки"
Пусть время покажет и специалисты скажут.
Насчёт отверстия в борту на фотографии....:
Просто никто не видел настоящих дырок от торпед... там не дырка получается, а сплошной рваный кусок непонятно чего.... с лохмотьями, как наружу так и во внутрь корпуса.
А это скорее всего, искуственно сделаное при спасательных работах, отверстие.
И вообще мне это всё напоминает спектакль для кухоных интИлИгентофф...
Вы вообще себе представляете стрельбу торпедой в акватории суверенного государства, по причине, "что там кому то что то показалось"....???
Бред обсолютного идиота, или погоня за сИнсасИей.... журнашлюхи .... !!!