Цитата Сообщение от Maus
А че, пиши Получишь отказ
Многим германским экспертам командование так не говорило.

Цитата Сообщение от Maus
Полар пришел делая особый упор на "девятки". Потому что с "пятерками" все очень и очень грустно.
Да , 5ки огребли в свое время.
Даже не столько потому что сильно проигрывали фокам (хотя проигрывали конечно), сколько из-за неготовности англичан к боям с новыми немецкими истребителями существенно отличавшимися от привычных мессеров и приминявших другую тактику и управлявшихся опытными пилотами.

Цитата Сообщение от Maus
Это ваши фантазии не подкрепленные ничем. То что Фокам следует бояться тех же Р-51 больше чем Спитов я подкреплю следующим моим сообщением (я уже посчитал 1944 г.).
По твоему спитфайр в воздушном бою хуже мустанга ?
Или просто ситуация была такова ?

Цитата Сообщение от Maus
Полно пилотов которым Геринг рассылал. Немецких.
И полно менеий пилотов эти фоки сбивавших.
В том числе и английских.

А по поводу "доказательств" крутизны фоки на основании соотношения потерь , да еще в самый удачный для немцев период....

Ну на тебе тоже выдернутую из контекста цитату :

63-й Гвардейский Виленский истребительный авиационный полк прибыл на аэродром под Тулой для получения Ла-7 26 июля 1944 г., а 20 августа полк уже вновь был на фронте. Полк базировался в Литве на аэродромах Шауляй и Пуракай.

С 22 августа по середину октября 1944 г. летчики полка одержали 55 подтвержденных побед, собственные потери - четыре Ла-7 и три летчика. За этот период летчики полка совершили 116 групповых боевых вылета: 55 - на эскортирование бомбардировщиков и прикрытие наземных войск; 22 полета на разведку; 20 на прикрытие действий штурмовиков и 14 полетов на воздушный бой. Летчики 63-го ГИАП провели 47 воздушных боев, главным образом с Fw-190 (94% от всех боев). В схватках, как правило, принимали участие 8-10 самолетов. Полк записал на свой боевой счет 52 сбитых фокке-фульфа и всего три Bf 109.

Дак что - фока отстой ?

Цитата Сообщение от Maus
Щас этот Джонсон с Клостерманом в лужу сядет (следующемее сообшение).

......
Да нет, Галланд не ламер. Галланд хуже. Он врунишка
Ну конечно...
Если вдруг не в курсе - эти люди были одними из лучших пилотов-истребителей ВМВ.
Они наверно сейчас в гробу переворачиваются ожидая твоего следующего поста

Цитата Сообщение от Maus
Я вижу не в курсе об ИСТИННОМ мнении Гудериана от Т-34. А не о мемуарном.
Надо полагать что ты лично был знаком с Гудэрианом ?
Наверно когда вы с ним сидя за рюмкой шнапса обсуждали его мемуары , он говорил : "Дружище Маус , в реале Т-34 - шайзе , но я напишу в мемуарах что это уберпанцеркампфваген и припишу фюреру фразу о том что он не начал бы войну если бы знал что у русские танки окажутся такими хорошими... ты не против ? "