Лионетовская библия является переводом мануала на оригинальный Фалкон с патчем 1.08 так что не удивительно что в нём многое не написано так как оно было добавлено уже после перевода. К этим вещам шла отдельная документация например мануал на SP3.Сообщение от Big Gnom
Будет, будет.Сообщение от Big Gnom
Всему своё время. Выкладывать отдельные части я не буду, всё будет в комплексе. В утешение могу сказать что половина уже переведена. Если мне оплатят время которое забирает у меня е;№ля на работе то будет быстрее
Air Combat Maneuvering это режим для ближнего воздушного боя. Когда ты нажимаешь клавишу D ты входишь в него. А уже режим ACM имеет подрежимы HUD scan,Vertical scan,Slewable scan,Boresigt scan.Сообщение от Big Gnom
Вообще то если мне не изменяет мой мозг то как раз ACM неплохо описан в Лионетовской библии.
Это спец режим для обнаружения целей с большой ЭПР на больших дальностях. Особенность его это то что сканирование происходит немного медленее чем в RWS. Вообще если идёшь на охоту на А-50 самое тоСообщение от Big Gnom
![]()
Вообще то "дальность во время поиска" является правильным переводом. Просто кратко сказано и для нашего уха звучит непривычно. Имеется ввиду "определение дальности во время проведения поиска". Впрочем какая разница как называется, лишь бы работало.Сообщение от Big Gnom
Отслеживать разумеется цели.Если в RWS ты видишь цели на МФД как метки без указания курса то в TWS для целей отображаются дальность, азимут и аспект, для баггед цели ещё выдаётся скорость и высота.Сообщение от Big Gnom
Но из за того что радар рисует картинку после накопления информации по целям после нескольких проходов сканирующего луча и на основе этого предпологает траекторию цели на несколько мгновений при резком манёвре цели она может пропасть с экрана. Также есть ограничение по количеству сопровождаемых целей. Вроде 16 максимум, не помню точно.
Он ищет цели по скорости относительно твоего самолёта. В игре практически не пользуется. В жизни пользуют этот режим при очень сложных условиях. Он обнаруживает цели на большей дальности и в более тяжёлых условиях по сравнению с остальными режимами.Сообщение от Big Gnom