Цитата Сообщение от Steel_Raven
К сожалению некоторым приходится проходить "где попало" просто чтобы дойти от метро или остановки к своему подъезду. Да и с работы не все уходят в 6 вечера (а зимой и в 6 уже весьма темно).)?
Я же не сказал что совсем нельзя ходить, просто свести такие походы к разумному минимуму. Это просто совет.

Цитата Сообщение от Steel_Raven
А когда оскорбляют или пристают в твоей девушке (матери, сестре, жене, ребенку)?
Тут я с Vini согласен, битва насмерть, НО все эти пукалки в такой битве могут скорее повредить владельцу, чем помочь. Мне доподлинно не известен ни один случай, когда владелец такой хлопушки смог бы защитить себя с ее помощью. Зато известна масса случаев, когда после применения хлопушек нападающие зверели еще больше и причиняли бОльший вред. Так же мне известны случаи когда пострадавшие пытались применить настоящее огнестрельное оружие, но вследствии неумелого обращания оно переходило к нападающей стороне со всеми вытекающими печальными последствиями.
И самый главный вопрос. Насколько часто на вас действительно нападают, когда речь идет о жизни и смерти? Я думаю что это происходит не каждый день, и даже не раз в год, а может быть и за всю жизнь ни разу? Так ради чего тогда таскать в кармане киллограм железа?
Зачем иметь весь этот гемморой с разрешительными органами? Ответ мне думается один - для того чтобы удовлетворить свое мужское самолюбие, получив преимущество над остальными (зачастую иллюзорное), хотя бы и в виде всяких хлопушек.