Не согласен, кроме психологической готовности необходимо иметь и физическую подготовку, что толку от Осы если в критический момент человек забудет где у нее предохранитель или не сможет правильно прицелиться. А согласитесь, что такой подготовки практически ни у кого нет.Сообщение от BS
И второй момент, наличие средств самообороны в кармане не гарантирует от того, что такие же средства или более мощные есть у нападающих, и попытка применить свои при защите может спровоцировать их применить свои. Ведь если у вас есть нож или Оса а
и у них есть хотя бы бутылки в руках, то баланс будет далеко не в вашу пользу. Для меня гораздо проще расстаться с кошельком, машиной и т.п., с улыбкой выслушать оскорбления в свой адрес, чем подвергать опасности жизнь близких, свою и жизни тех кто на меня напал, какими бы плохими они не были. И это не проявление слабости, у меня рука не дрогнет если это будет необходимоа когда их человек пять и двое из них, как минимум, кило под сто и притом из-за алкоголя желание подраться просто неизмеримо..., это разумная безопасность.