Есть сомнения в результате?Сообщение от DjaDja_Misha
![]()
Есть сомнения в результате?Сообщение от DjaDja_Misha
![]()
выделено мной.Сообщение от Araks
Очень правильное определение для фоки.полностью согласен.
![]()
Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)
дык это... фоки их в ролле перекрутят... а потом в пике обгонятСообщение от Ivanych
![]()
![]()
Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё. (с)
Нету! Ставлю на СПИТА!Сообщение от Ivanych
![]()
"Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Не обгонят! А оттянуться!Сообщение от Shtirlitz
![]()
P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64
Господа, ставок больше нет ...Сообщение от DjaDja_Misha
![]()
Ешо СкайФан должен поставить!![]()
![]()
Не торопись!![]()
Тьфу, блин, цирк в самом деле, неужели я тут один смеюсь на ними? Только недавно на нуле Фоки и Лавки чуть ли не поштучно пересчитывали..
ГЫЫЫ! А на НУЛЕ всегда все в дифиците!Сообщение от Orel_Sokolov
![]()
Там скоро талоны введут.![]()
Не ... в Питере. Но на МАКСе буду.Сообщение от Maus
![]()
Вот интересно было бы увидеть высказывание бывших пилотов Як3 о Фоке А5
Да я вообще-то много на чем его видел... Но вот на фоке - ни разуСообщение от Victor
![]()
Если серьезно - фока сильно ограничивает в тактике и возможностях. Вероятно, потому и не берет ее Викс - на ней даже ему крайне сложно реализовать преимущество в классе.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Стоп. Речь-то вовсе не об этом. Речь о том, что оправдывая фоку все тут же начинают перечислять что может фока, преимуещество - в высоте, количестве, тактике, организации - и вот тут, говорят, фока всем покажетСообщение от DogMeat
А раве это говрит о том что фока хороша? Или говорит о том, что важно получить преимущество? Суметь в начале боя оказаться на 1000 метров выше оппонента - это достоинство фоки или пилота?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Хе-хе-хеСообщение от Maus
Ну во-первых,отвечая на твой вопрос - потери самолетов за этот день четко есть в первичных документах наших ВВС, Самолет, повторяю не иголка, и стоти на учете
![]()
А теперь о том, кто что считает "железным фактом"
Я не считаю железыми фактами ни доклад Вайсенбергера, ни наш вариант описания ситуации - я и там и тут, и в рассказе о "вероятно" сбитых фоках вижу явную лаже. Потому и говорю - ни фига твои цифры не доказывают, слишком они недостоверны.
А вот ты как раз и пытаешься доказать, что все что фокам записали как сбитое они на самом деле сбили - а это явно не так.
Так что не надо валить с больной головы на здоровую, свои грешки на меня![]()
Потому что во время войны французские заводы занимались производством фок и запчастей к ним, а не к якам. Доходчиво?Сообщение от Araks
Да конечно непрост.Сообщение от Apache
Но ситуация, ИМХО, простая. Новичок, начиная летать на фоке резко в ней разочаровывается и забрасывает. Затем, набравшись опыта возврашается к ней... И выясняет, что оказывается, на фоке можно хорошо воевать! Более того, за счет высокой скорости и залпа у нее есть и кое-какие преимущшества, и на ней очень часто можно уйти просто тупо давя педаль в пол...и он тащится от своей неуязвимости! И начинает расхвалвать супермегаубер фоку! Затем на глаза му попадаются какие-то статьи, рассказывающие о том, что где-то там когда-то фока кого-то сбила - и тут он "прозревает" МГ специально испортила этот самолет! А на самом деле он был круче всех! Ведь это же очевидно - он веть тоже на ней круче всех!
Вот и начинаются такие вот споры с энтузиастами с светящимися праведным гневом глазами... И смешно и грустно![]()
А птому что ВВС Франции надо немного больше самолетов, чем полсотни Яков. И надо их как-то обеспечивать запчастями, обслуживать. Запчасти на Яки во Франции почему-то не делают.Сообщение от Araks
Короче, выходите драться на Винни. Буду бить фоки беспощадно. и Яки буду бить беспощадно. И спиты тоже буду бить беспощадно. И всех юуду вулчить. Хватит трепаться - пошли драться!
==================================================Сообщение от А-спид
Аспид, вот лично мне Фока нравилась и до знаменитого патча и щас нравится - своеобразный самолет - но если ты освоил Фоку до патча 4.01 - летать на всех остальных самолетах можно было без проблем. Лично мне нравятся следующие вещи - хороший рол, хороший БК и залп, движок который быстро остывает при перегреве, хорошая управялемость при высоких скоростях, хороший обзор и автоматика, не компресит как мессера, что хорошо для бумзума или штуромовки. Но Фока не идеальный самолет - ну и что что есть машины более климбистые и виражные - это личное дело каждого на чем летать. А что дальше флейм разводить тоРуки прочь от ФОКИ
![]()
По поводу Як-3 в "Нормандии". Araks , почитай книгу Ф. ДеЖоффра (пилота "Нормандии") - он очень высокого мнения о Як-3 и упоминал что пилоты с настальгией воспоминали время когда летели на нем. В Сети эту книгу наверняка
найти непроблема (мне даже гугл лень запускать) , опять же - перевооружение на спитфайр, тандерболт и кингкобру описано (и упомянуто что як нравился французам больше), а вот про фоки.... ничего не сказано.
Только про то как их били.
Что до того что Як-3 сняли с вооружения сразу после войны - вполне естественно.
Малый ресурс (самолет создавался для тотальной войны из дешевых материалов) ,
узкая специализация и т.д - список можно продолжить - не охота оффтоп разводить (если он в этой ветке возможен) Разумееется для мирного времени и колониальных войн которые активно вела Франция в послевоенный период больше подходили "буржуйские" крафты.
При том что французы брали все что дают - и яки , и кингкобры и спиты-9 (они кстати во Вьетнами в 50е годы воевали) и тандеры и хэллкэты и биркэты и даже такое старье как даунтлесы и .... трофейные японские Ки-43 !
Ну и производившиеся на французких заводах в период аккупации Ю-52 , шторхи или (оказывается - не знал раньше) фоки...
ФВ-190Д и Та-152 стояли на вооружении и в СССР , правда в малом количестве и только в ВВС БФ. Нехватало высотных перехватчиков - те же спит-9 применялись до 50х годов (в основном для отработки высотных полетов) , фоки сняли раньше.
По поводу того что як-3 потвоему дерьмо.... даже коментировать не буду...
Статистику боев Як-3 с мессами и фоками приводить смысла нет (большевисткая пропаганда и попытка бросить тень на светлый образ люфтваффэ) ,
мнения германских пилотов о Як-3 тоже (врунишки... вот Рудель - тот чистую правду писал) - ни к чему это...
Мне фока тоже нравится (в 4.01 даже немного воротит от его уберности) , но такие дифирамбы как ты петь...
Если это не провокация конечно.
ЗЫ : Аракс , вот скажи , нафига ты эту тему завел ? Привести пару-тройку выдернутых из контекста доказательств крутизны своего любимого крафта ?
Ну хорошо , умеешь ты на фоке летать , в курсе , но что по твоему МГ фоку "зарезали" ? Может потому что ты нашел какие то цифры и проникся , фоку в игре нужно сделать вообще неубиваемой чтобы восстановить "историческую справедливость" ?
Так чтобы спиты сами падали только завидев фоку ?
ЗЫЗЫ : а дуэлей мы так и неувидели.типаненапацанячиэта...
![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Собственно я очень даже не против, мне тоже нравится - но все-таки настаиваю что есть разниа между понятиями "мне нравится" и "хороший истребитель"Сообщение от NL
![]()
Самое недостоверное что есть на свете, это советско\российская информация из любых источников рассчитанная на широкую публику. Запомни это и заруби на носу.Сообщение от А-спид
Происходит это из-за того, что политработники/идеологоли совковой пропагандиской школы без дела не сидели, и фальшифки свои стряпали относительно грамонто. Ибо работа у них такая. Обманывать население с целью "поднятия духа".
Делается это просто.
Способ №1. Грубый (но прокатывает)
Обнаруживается что отсутствуют фотопленки одного из известных немецких асов. Идеально если это происходит во время войны, например партизаны их каким-то образом захватили при их пересылке из России в Германию. Потом становится известно что немцы не смотря на пропажу пленок засчитали победы известному асу (предположим засчитали).
Все, политуправление ссыт от радости и начинает работать. Если пленок нет (а лучше всего если они у нас на столе, и на них четко видно как нас мочат) ни один черт (т.е. исследователь) однозначно никогда однозначно не докажет что ас эти самолеты сбивал. Все-значит не сбивал. Ура, фальшифка готова !
Чтобы окончательно никто не нашел концов, группа полиработников с высочайшими мандатами подваливает в соответствующие эскадрильи, и ведет беседу примерно такого плана "..самолеты сбитые тогда-то, в записях журнала потерь, должны быть равномерно распределены на будущие периоды, желательно на летные проишествия.." или "..вы ничего не теряли, через пару дней вам прибудут новые самолеты вместопотерянях.." , "..это специальное задание партии и Сталина.." и т.п.
Разумеется все это обызательно к исполнению, особо строптивые могут писать жалобы из ГУЛАГа, а особо понятливые получат медали, отпуска и банку тушенки
Способ №2 (элегантный).
Немцы эти победы своему асу не засчитали. Ничего страшного. Мы грамотные политработники и самостоятельно припишем их к его списку 10 побед, раскричим на весь мир что товарищ сбил 210 самолетов. А потом крикнем что 10 самолетов оказывается он не сбивал вообще, но их ему засчитали. Вот видите товарищи как немцы себе победы приписывают
А немец сидит в Германии и ох**вает, че за фигня, у меня только 200 самолетов по документам, откуда русские взяли что 210 :confused: Опа.., теперь эти русские кричат что у меня не 210 а 200..., ну правильно 200.. Ничего не пойму, то говорят что 210, то говорят что я чуть ли не все приписал, загадочный этот народ, русские
И главное иш ты с каким намеком все это делатеся :expl: , мол все победы у всех немецких асов таким образом "белыми нитками шиты".
Живет русский Иван избиваемый нещадно немцем каждодневно и ежечастно, видит все, а тут политработнички со своей пропагадной, ты говорят не верь глазам своим, вот партия и правительство выяснило, что не крутые вовсе немцы, не получаешь ты от них каждодневно, короче парень -не верь глазам своим.
Ну Иван то сделает вид что поверил, ибо справа ГУЛАг и обвинения в паникерстве со шпионажем, а справа банка тушенки и отпускИ выживет, и Берлин возьмет потеряв 9 из 10 товарищей(от "приписывающих" немцев). И будет знать что к чему, на кухне иногда тихонько что-то рассказывать
А вот будущее поколение как лохи позорные, будут верить материалам подготовленным политуправлением. Подготовленные холеными, знающими правду и обманывающих собственный народ, чтобы он живя в иллюзиях относительно своей крутости покорней был. Суки....ненавижу :expl:
ПЫС:
А-спид, не уступая никому заслуг собственного народа (Победа и проч.) УВАЖАЙ заслуги противников.
Немецкая система подсчета-самая точная, это говорят почти все историки.
Самая недостоверная -советская. Никто не видел этих советских материалов. Разве что политработники
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
А-спид, полезай к ТониВуду и найди там эти завки этого немца.
Обрати внимание что все его заявки, как и его эскадрильи, не имеют номеров пленки.
Потом обрати внимание как часто такое встречается в списках вообще (т.е. пленки без номеров). Чрезвычайно редко. Процентов 5%, не более.
А потом учитвая то что я написал выше, подумай, почему этот случай так раскручен именно с этим немцем и этой эскадрильей. А не взят другой пилот, у которого есть пленки с номерами.
Угу.., правильно. Потому что пленки этого немца либо уничтожены при свидетелях, либо пылятся в наших архивах, либо пылятся у какого-нибудь дедушки на чердаке.
А значит никто никогда не увидит, что на этих пленках, и не докажет что он сбивал.
А-спид, это подготовленный, "точечный" удар, спланированная акция по дискредитации высоких немецких результатов. Проводилась вероятно политработниками или соответствующими журналистами ближе к нашему времени.
Да, я знаю что Шерлок Шолмс![]()
![]()
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
вот как раз аэродинамики и испытаний тут нифига нет, а вот домыслов и личных соображений - отпуза.Сообщение от DogMeat
а против б17 как не летай а фв190 -самое то, ну кудаж тут денешся. а вот попробуй на фв190 прикрыть хенкели скажем от ла5-ых - кисло будет..., ох как кисло... Фоке чтоб убивать время нужно, а тут его не будет.
просто тут пытаются сравнить ложку с домкратом - и то и другое из железа, а применяется поразному.
Необычно... странно... но впечатляет )Сообщение от Araks
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"