???
Математика на уровне МГУ

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя
Показано с 376 по 400 из 506

Тема: HeadMouse4.

Ответ: HeadMouse4.

Самовывозом не получится.
    Но попробуем напрячь самарских камрадов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    В выходные посмотрел, как это выглядит. Это - нечто! Они умудрились разместить ВСЕ ЭТО в ... телефонной накладной розетке! (Все керамические конденсаторы - SMD, резисторы - обычные, ATmega - в корпусе AI, ОУ - в корпусе SOIC14. Даже дали потестить! Сегодня летал! Надо сказать, идею не испортили. Практически нет разницы с моим макетом. Я доволен. Да, излучатель - тоже в корпусе телефонной розетки (во втором).
    Про цену узнал - около 1500р (не слишком мало, но и не слишком много). Без доставки. Способ доставки все-еще не решен. Из-за этого заказы пока не принимаются. Если кому невтерпеж, то пока только самовывозом из Самары.
    GO!, Готов выслать 2000 под честное слово на указанный тобой адрес, и ждать бандерольку в Новосибирске. Самовывозом - дохлейший номер.
    А хочется...
    С доставкой - какие проблемы?
    Почта работает.
    Можно даже попытаться организовать местную "точку". Готов не "под реализацию", а с полной предоплатой.
    Если ещё ПО привести в соответствие (работа на уровне драйвера, без дополнительных примочек вроде NV, вместо или вместе с мышой)....Вполне коммерчески перспективный проект получится.

Зашедший

Цитата Сообщение от POP
    Если ещё ПО привести в соответствие (работа на уровне драйвера, без дополнительных примочек вроде NV, вместо или вместе с мышой)....Вполне коммерчески перспективный проект получится.
    Присоединяюсь. Сам бы купил, но очень хочется, чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант). Будет ли такая возможность? Если нет, то для меня проще пока использовать старый вариант. За это время авторы отладят свой продукт до идеального состояния
    Вопрос с доставкой будет важным для многих
    Крайний раз редактировалось Solo2k; 16.08.2005 в 14:07.

Забанен

GO! А велика ли разница между комерческим и Free вариантом по качеству управления обзором?

Пилот

Цитата Сообщение от Solo2k
    Присоединяюсь. Сам бы купил, но очень хочется, чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант). Будет ли такая возможность? Если нет, то для меня проще пока использовать старый вариант. За это время авторы отладят свой продукт до идеального состояния
    "чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант)" Такие мысли и меня посещают. Если это востребовано, то может быть , так и будет (в более поздних версиях) - переключение режима джой-мышь, например, установкой джампера.
    Пока единственный вариант - использовать NV2M, или проги перемещаюшие мышиный курсор по джойстику.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Solo2k
    "чтобы устройство работало в режиме мыши (как альтернативный вариант)" Такие мысли и меня посещают. Если это востребовано, то может быть , так и будет (в более поздних версиях) - переключение режима джой-мышь, например, установкой джампера.
    Пока единственный вариант - использовать NV2M, или проги перемещаюшие мышиный курсор по джойстику.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Bond.K
    Самовывозом не получится.
    Но попробуем напрячь самарских камрадов.
    Можешь познакомить и меня с ними. Буду рад!
    Успехов!

человеческий фактор Аватар для ender

2 GO! : вроде это можно сделать относительно безболезненно, см. статью microsoft "hid system devices, directinput and windows" - вроде так. устройство с такими-то и такими-то usages и относительными (или абсолютными) осями будет воспринято как мышь (с абсолютными - как дигитайзер, если я не ошибаюсь).

pS: ждём фрагменты схемы

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    GO!, Готов выслать 2000 под честное слово на указанный тобой адрес, и ждать бандерольку в Новосибирске. Самовывозом - дохлейший номер.
    А хочется...
    С доставкой - какие проблемы?
    Почта работает.
    Можно даже попытаться организовать местную "точку". Готов не "под реализацию", а с полной предоплатой.
    Высылай скорей! Чем больше - тем лучше!
    А насчет бандерольки .. и честного слова ... Вполне может быть! Поговорю с людьми.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Reaiddqd
    GO! А велика ли разница между комерческим и Free вариантом по качеству управления обзором?
    Начинающий увидит разницу лишь в отсутствии оси Z и суррогатной замене ее несколькими (а может быть, всего-лишь одной, кнопками). Продвинутый заметит, что MPS (measurement per second) недостаточно высок, и сравним с MPS в Cam2Pan, что влечет за собой, как следствие, невозможность применения большого Smoothing, и более дерганной картинке.
    Успехов!

Пилот

Еще про джамперы.
    Уже сейчас в HeadJoy есть дополнительные фичи:
    С помощью двух джамперов можно регулировать величину программного сглаживания вычислений координат обзора. Доступны уровни:
    1 - (нет сглаживания)
    2
    4
    8 - (в таком виде устройство поставляется).
    В полной версии MPS=125Гц (так хотел Билл Гейтс ).
    Кроме того, имеется свободная ось на 1024 отсчета или 10 бит. Ее можно использовать, как хотите.Например, под руддер или один из триммеров.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от ender
    2 GO! : вроде это можно сделать относительно безболезненно, см. статью microsoft "hid system devices, directinput and windows" - вроде так. устройство с такими-то и такими-то usages и относительными (или абсолютными) осями будет воспринято как мышь (с абсолютными - как дигитайзер, если я не ошибаюсь).

pS: ждём фрагменты схемы
    А все-таки, если вариант мыши, какой предпочтительнее - с абсолютными или относительными координатами? Подсказываю, в АвиаСимах лучше абсолютные, а в контре - относительные. А может быть и то и другое (через джампер)?
    Про схему я уже писал. Что можно - рассказал (ОУ MAXIM рулят, но и LM неплохи). Остальное пока нельзя или рано.
    Успехов!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от GO!
    А все-таки, если вариант мыши, какой предпочтительнее - с абсолютными или относительными координатами? Подсказываю, в АвиаСимах лучше абсолютные, а в контре - относительные. А может быть и то и другое (через джампер)?
    Про схему я уже писал. Что можно - рассказал (ОУ MAXIM рулят, но и LM неплохи). Остальное пока нельзя или рано.
    Чё-то я не врублюсь...
    Относительные - это как?
    Поворот головы в определённое положение вызывает не смещение курсора на точную позицию, а постоянную скорость перемещения курсора?
    Или что-то другое?
    Если это, то нужно только абсолютные (я в контру не играю ).
    Хотя, с учётом наличия оси Z, вариант интересный.
    Если не сильно удорожает конструкцию, то лучше универсальный вариант с джампером. (я так понимаю, что всё сведётся к написанию второй проги для атмеги?).
    GO! Ещё вопрос. А сколько таких штук можно будет воткнуть в один комп? Есть ли ограничения ?

Механник Аватар для J0kER

А потом Мастеру станет лениво дорабатывать фришный вариант и начнется БЖСЭ... Хотя, может оно и правильно... полторы тысячи за готовый девайс, к которому можно прицепить еще и педали... Это весьма неплохо. А куда паяльником потыкать мы и так найдем... Вероятно, даже я сподоблюсь прикупить Фул вершн...
    Кстати, не нашел-же время Мастер поправить блокировку возможности смены раскладки клавы... ;(

2POP 128 штук на каждый свободный USB порт... Только зачем?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от J0kER
    А потом Мастеру станет лениво дорабатывать фришный вариант и начнется БЖСЭ... Хотя, может оно и правильно... полторы тысячи за готовый девайс, к которому можно прицепить еще и педали... Это весьма неплохо. А куда паяльником потыкать мы и так найдем... Вероятно, даже я сподоблюсь прикупить Фул вершн...
    Кстати, не нашел-же время Мастер поправить блокировку возможности смены раскладки клавы... ;(

2POP 128 штук на каждый свободный USB порт... Только зачем?
    Зачем - это другой вопрос

Цитата Сообщение от GO!
    Можешь познакомить и меня с ними. Буду рад!

Письмо заслал. Жду ответной реакции.

PS. Реакция нулевая. Один ящик дохлый, второй не отвечает.
    Буду ждать когда сам начнёшь распространять.
    Крайний раз редактировалось Bond.K; 19.08.2005 в 07:45.

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    Чё-то я не врублюсь...
    Относительные - это как?
    Поворот головы в определённое положение вызывает не смещение курсора на точную позицию, а постоянную скорость перемещения курсора?
    Или что-то другое?
    Если это, то нужно только абсолютные (я в контру не играю ).
    Хотя, с учётом наличия оси Z, вариант интересный.
    Если не сильно удорожает конструкцию, то лучше универсальный вариант с джампером. (я так понимаю, что всё сведётся к написанию второй проги для атмеги?).
    GO! Ещё вопрос. А сколько таких штук можно будет воткнуть в один комп? Есть ли ограничения ?
    Упрощенно так:
    В винде можно посылать сообщения вида:
    - мышь передвинулась на X микки по горизонтали и Y микки по вертикали. (1 Микки равен одной дискретной позициии колесика в шариковой мыши). Это - относительное перемещение координат мыши. Преимущество - действует во всех прогах без исключения. Недостаток - на нее влияют другие параметры настроек мыши, такие, как скорость, акселерация, есть еще пара границ, при которых они начинают действовать (мне это немного напоминает NewView, но это правильно, по-другому - никак!). В Этом случае не нарушается действие всех остальных мышей в системе, ведь мелкософт не ограничивает количество мышей в системе до одной (проверено!). Выходит, остальные мыши также смогут влиять на обзор! Кроме, этого, будет влиять на текущие координаты и скорость перемещения любой мыши. Понятно, что без кнопки центровки взгляда здесь уже нельзя никак обойтись!
    - совсем другое дело в случае управления мышиным курсором в абсолютных координатах. В этом случае устройство в каждом цикле измерения выдает абсолютные координаты мыши и другим обычным мышам не остается ничего другого, как с этим согласиться! Проверить можно в моей версии NV2M (ссылка есть в первом посте ветки NewView, спасибо HRUKS за рекламу!). Недостаток этого способа - не все проги воспринимают мышь в абсолютных координатах, или некоторым приходится специально объяснять, чего от них хотят. Например, чтобы это понял "ИЛ2", нужно в файле "conf.ini" в секции [rts] прописать mouseUse=1 (не забудьте после опытов вернуть на mouseUse=2).

Далее. Конструкцию это не может удорожить. Все делается программно. Удорожить может стоимость разработки. К сожалению, вместе с ней, и цену устройства.
    Имхо, не стоит заморачиваться. Для первых экспериментов есть NV2M. Если кто попробовал, и хочет чего-то большего, пишите. Но не спешите! Все-таки цель была создать достаточно недорогое устройство, а каждая новая фича может его усложнить/удорожить.

Далее. Таких штук можно будет воткнуть в один комп можно более сотни, типа, спортивный интерес? Но ограничения все-же есть. Время обработки сигнала составляет около 6мс, т.е. при периоде опроса по умолчанию низкоскоростных USB устройств 8мс, нельзя будет воткнуть в один хост два хедджоя. Очень вероятны будут нестыковки. При включении по одному хедджою в один хост все должно работать. Не проверено (Нет под руками 127 хедджоев и 127 USB хостов ).
    Успехов!

Пилот

Письмо заслал. Жду ответной реакции.

PS. Реакция нулевая. Один ящик дохлый, второй не отвечает.
    Буду ждать когда сам начнёшь распространять.
    Не понял, реакция нулевая у меня, или у Самарских вирпилов? C POP мы легко связываемся в обе стороны. Может быть виноват мой строгий сисадмин, попробуй в приват.
    Успехов!

Ну и как там, скоро дивайс поступит в открытую продажу?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну и как там, скоро дивайс поступит в открытую продажу?
    Вот-вот! Самый главный вопрос!
    Уже все ждалки прождали....

Пилот

Цитата Сообщение от POP
    Вот-вот! Самый главный вопрос!
    Уже все ждалки прождали....
    Из отпусков почти все вернулись, теперь скоро. Дописываем документацию. Возможно, уже на этой неделе.
    Успехов!

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от GO!
    Из отпусков почти все вернулись, теперь скоро. Дописываем документацию. Возможно, уже на этой неделе.
    Здравия желаю!!!
    Есть большой интерес к девайсу! В перспективе есть желание обеспечить девайсом весь сквад.
    Вывезти могу, курьер может прибыть по указанному Вами адресу.
    Для начала нужна 1 штука для теста, желательно полная версия, с Z-осью.
    Сразу вопрос по транспортировке - хотелось бы девайс упаковать так, чтобы при перевозке он не повреждался (например, замотать в "пупырчатый" полиэтилен и заклеить скотчем).
    ICQ - 344369356
    kos-nikolay@yandex.ru
    http://www.14tbap.ru/forumdisplay.php?f=100
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Ребят , тупой вопрос - а как прибор реагирует на боковые перемещения телом ? Остатся ли проблема 'неподвижного' тела ??

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Ezdok
    Ребят , тупой вопрос - а как прибор реагирует на боковые перемещения телом ? Остатся ли проблема 'неподвижного' тела ??
    http://headmous.narod.ru/hm4.htm
    Я вот тут почитал, вроде проблема решается увеличением мертвой зоны при настройках НьюВью.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Нью вью отпадает - прибор предполагается юзать в FS2004
    Прибор до сих пор не эмулирет мышь ? или уже сделали ?

Страница 16 из 21 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ... КрайняяКрайняя

Ваши права