Конечно имеет! Фока - хороший штурмовик. Фока - пожалуй лучший самолет при атаке на бомберов на короткой дистанции (броня и МК на каждой фоке в игре).Сообщение от DogMeat
Но называть фоку хорошим истребителем - да ни вковем разе. Истребитель, не спосоный вести бой практически ни с одним другим истребтелем противника - это не истребитель. Фока - ударный самолет, и очень хороший ударный самлет. Но не истребитель.
А как же еще оценивать сравнительную храктеристику истребителей в воздушном бою? Если сравнивать их заочно - появляется столько всяких если, что сравнение часто теряет смыслУ меня сложилось впечателение, что вы записываете Фоку в "бревна" исходя из сложности ведения на ней боя "на равных", то есть в ситуации дуэли один на один!
Как раз наоборогтДопускаю, что для пилота, летающего в основном на догфайтных серверах, где никаких задач окромя дуэлей не ставится, Фока - далеко не самый удобный самолет!На догфайтах фока очень удобный самолет. ОЧЕНЬ удобный. Лично я практчески всегда предпочитаю ее мессерам, разве что на Г-2 могу пересесть в 42-м
![]()
Отсутствие задач - фактически только охота делают фоку убером. Делай что хочешь, ты не привязан к целям, не привязан к прикрытию бомбмров. Выбирешь место и время боя ты, ведешь его така как ты хочешь, в сложной стуации тапочек в пол - и со снижением ушуршал куда хочешь... Единственное - не проспать неожиданную атаку и не зарватьсяОчень удобно. Но вот войну охотой не выиграешь -
И вот тут вылезают все недостатки фок - неспособность вести маневренные бои, без чего выполнение большей части задач оказывается невозможным.реальности воздушный бой заключается не в охоте за киллами, а в выполнении конкретных боевых задач!
С "вернуться домой" у фоки обычно хоршо - а вот с "выполнить задачу" - намного сложнее. Даже с учетом того что в игре на каждой фоке висит МК-108, чем в реале и не пахло.Успех заключается не в том, чтобы набить киллов, а в том, чтобы выполнить задачу и вернуться домой.Э, нетА на мой взгляд, зависит как раз и от тебя, и от меня, как впрочем и от любого другого пилота!!! Единственные бревна, которых я видел в Ил-2 находятся "между рулем и сиденьем"!Бревно - оно независимо от тебя или меня бревно. Другое дело, что есть прокладки, которые и на бревнах могут
![]()