???
Математика на уровне МГУ

Страница 33 из 107 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя
Показано с 801 по 825 из 2651

Тема: Фока

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Ответ: Фока

Фока, Спит, Як.
    Война это вам не карусели крутить на Г1.
    Представтье что будет если четыре Фоки(две слаженные пары), встретят столько же Спитов или Яков.
    думаю победителем будет тот кто имеет мощное вооружение и быстро летает.
    если фоки будут летать на скоростях не менее 450 км/ч. они наверняка надерут всем зад. Зачем думаете на фоке ставили электроприводы рулей. чтоб хорошо управлялось на большой скорости.
    спора аж на 32 страницы.
    летайте на фоках парой и быстро. всех будете сбивать.
    а ввяжетесь в одиночку в маневренный бой вам не сдобровать. даже ишак парвет как промакашку.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Летайте на Лавках (Яках, Спитах, Мустангах и т.д. и т.п.) слаженно, парой, быстро. Будете всех сбивать.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Необычно... странно... но впечатляет )
    Необычность в том, что фока на 98 секунде втыкается в землю?

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от А-спид
    Суметь в начале боя оказаться на 1000 метров выше оппонента - это достоинство фоки или пилота?
    Фока не виновата в твоих проблемах на винни, это отличный по энергетике крафт с хорошим вооружением не предназначенный для дохфайта. И именно отменная энергетика дает преимущество над противником если есть основа сохранения энергии - высота.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

Цитата Сообщение от Biotech
    Летайте на Лавках (Яках, Спитах, Мустангах и т.д. и т.п.) слаженно, парой, быстро. Будете всех сбивать.
    Во-Во,
    осмелюсь предположить на Фоках всёже лучше,
    с его скоростью, с мощным секундным залпом, результаты будут лучше ежели на других.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Biotech
    Необычность в том, что фока на 98 секунде втыкается в землю?
    Не-а, у меня проигрывается правильно :p
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Необычно... странно... но впечатляет )
    А меня нет
    Аракс , ты головой в кабине хоть раз , хоть на 5 градусов от прицела крутнул ? Или только с внешних видов обзор вел ?

Сейчас боты такие же тупые как и раньше , только подругому - раньше они тупо виражили что на чайках что на швальбэ , а сейчас тупо удирают пытаясь криво изобразить бум-зум....
    Если раньше валить ботов в простом редакторе на более виражном крафте была полная халява , то сейчас полная халява - более быстрый крафт с могучими дутками.
    Якам-ботам на фоке можно 6 подставлять , а потом уходить в легкий вираж , и хрен они за тобой пойдут - будут "отрыватся и бумзумить"...
    Возможно МГ эксперементирует с ИИ и в следующем патче/проекте
    у ботов на разных типах самолетов будет разная модель поведения.
    Примерно как в АОЕ 10 летней давности...
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Victor
    Фока не виновата в твоих проблемах на винни, это отличный по энергетике крафт с хорошим вооружением не предназначенный для дохфайта.
    Для догфайта тоже подойдёт, но не "рыцарского". На том же Винни летая почти всё время на Фоке в прошлом месяце имел К/Д более 4.
    На Фоке А5(а особенно без крыльевых пушек) не один раз перекручивал и Лавок и Яков. А если на Доре или Та воевать то делать можно всё что захочешь
    не можешь летать - не мучай метлу!

тракторист

Дедушку Фрейда бы на вас всех напуститьжаль, что он на небесах давно, а то мог бы написать отличную работу в стиле "Вирпилы и их пристрастия: сублимирование и концентрация либидо на определенных визуальных репрезентациях виртуальных моделей самолетов в компьютерных играх в зависимости от типа психосоматической организации личности".
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Дедушку Фрейда бы на вас всех напустить
    Ничего странного в этом флейме нет. На то он и форум и подобной хрени можно в любом топике натаскать.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Maus
    Самое недостоверное что есть на свете, это советско\российская информация из любых источников рассчитанная на широкую публику. Запомни это и заруби на носу.

Происходит это из-за того, что политработники/идеологоли совковой пропагандиской школы без дела не сидели, и фальшифки свои стряпали относительно грамонто. Ибо работа у них такая. Обманывать население с целью "поднятия духа".

Делается это просто.

Способ №1. Грубый (но прокатывает)

Обнаруживается что отсутствуют фотопленки одного из известных немецких асов. Идеально если это происходит во время войны, например партизаны их каким-то образом захватили при их пересылке из России в Германию. Потом становится известно что немцы не смотря на пропажу пленок засчитали победы известному асу (предположим засчитали).

Все, политуправление ссыт от радости и начинает работать. Если пленок нет (а лучше всего если они у нас на столе, и на них четко видно как нас мочат) ни один черт (т.е. исследователь) однозначно никогда однозначно не докажет что ас эти самолеты сбивал. Все-значит не сбивал. Ура, фальшифка готова !

Чтобы окончательно никто не нашел концов, группа полиработников с высочайшими мандатами подваливает в соответствующие эскадрильи, и ведет беседу примерно такого плана "..самолеты сбитые тогда-то, в записях журнала потерь, должны быть равномерно распределены на будущие периоды, желательно на летные проишествия.." или "..вы ничего не теряли, через пару дней вам прибудут новые самолеты вместопотерянях.." , "..это специальное задание партии и Сталина.." и т.п.
    Разумеется все это обызательно к исполнению, особо строптивые могут писать жалобы из ГУЛАГа, а особо понятливые получат медали, отпуска и банку тушенки

Способ №2 (элегантный).

Немцы эти победы своему асу не засчитали. Ничего страшного. Мы грамотные политработники и самостоятельно припишем их к его списку 10 побед, раскричим на весь мир что товарищ сбил 210 самолетов. А потом крикнем что 10 самолетов оказывается он не сбивал вообще, но их ему засчитали. Вот видите товарищи как немцы себе победы приписывают

А немец сидит в Германии и ох**вает, че за фигня, у меня только 200 самолетов по документам, откуда русские взяли что 210 :confused: Опа.., теперь эти русские кричат что у меня не 210 а 200..., ну правильно 200.. Ничего не пойму, то говорят что 210, то говорят что я чуть ли не все приписал, загадочный этот народ, русские

И главное иш ты с каким намеком все это делатеся :expl: , мол все победы у всех немецких асов таким образом "белыми нитками шиты".

Живет русский Иван избиваемый нещадно немцем каждодневно и ежечастно, видит все, а тут политработнички со своей пропагадной, ты говорят не верь глазам своим, вот партия и правительство выяснило, что не крутые вовсе немцы, не получаешь ты от них каждодневно, короче парень -не верь глазам своим.
    Ну Иван то сделает вид что поверил, ибо справа ГУЛАг и обвинения в паникерстве со шпионажем, а справа банка тушенки и отпуск И выживет, и Берлин возьмет потеряв 9 из 10 товарищей(от "приписывающих" немцев). И будет знать что к чему, на кухне иногда тихонько что-то рассказывать

А вот будущее поколение как лохи позорные, будут верить материалам подготовленным политуправлением. Подготовленные холеными, знающими правду и обманывающих собственный народ, чтобы он живя в иллюзиях относительно своей крутости покорней был. Суки....ненавижу :expl:

А ведь я уже говорил:

с воплем" от нас все скрывали, но теперь мы зхнаем правду" верят в несусветную ложь о мегакрутизне немецких самолетов.
    всчя беда, что ты делаешь вясе свои выводы из персоначального "суки, ненавижу". Исходя из этого и получаются глупости

Немецкие агититоры врали ничуть не меньше наших. Доказанных ситуаций, огда немцы явно задирали себе победы - море. Та же история со звеном, расстреливавшим боепримпасы в песок, а потом записывавшим друг другу сбитые. И таих примеров куча. Большая.

Это не значит что наши хорошие - это значит, что врали все. И сильно. И фотопулемет с его качеством изображения доказательством никак не является. Потому весь твой анализ "сбитых" фоками по сути основан на немецком вранье. А то что они врали - это к гадлке не ходи, просто исходя из того сколько они себе записали и сколько реально теряли противники.

Отсюда - рассказ о мегакрутизне фоки никак не аргументирован. Приведенные тобой данные, скажем так, крайне сомнительны. Как и лююбые данные, говорящие о соотношении потерь/побед основанные на статистике с ОДНОЙ стороны. Любой.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Фока не виновата в твоих проблемах на винни, это отличный по энергетике крафт с хорошим вооружением не предназначенный для дохфайта. И именно отменная энергетика дает преимущество над противником если есть основа сохранения энергии - высота.
    1. Каких проблемах? У меня на Винн проблем нет
    2. Отличный по энергетике? Смешно
    3. Не предназначенный е только для догфайта, но и вообще для маневренного боя.
    4. Преимущество над противником дает только верная тактика и наличие первоначального преимущества (высоты).
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Во-Во,
    осмелюсь предположить на Фоках всёже лучше,
    с его скоростью, с мощным секундным залпом, результаты будут лучше ежели на других.
    Ни в коем разе. Даже при условии что фока имеет первоначальное преимущество это будет бой с одним шансом - фока может выстрелить один раз. Если повезет. После чего второго шанса уже не будет - противнк просто не будет попадать в прицел Шанс фоки в том, чтобы дать газ, "оторваться" в пикировании, рассчитывая, что за ней пойдет противник и напарник его снимет.... сколько раз было, что пара противника в этот момент атакует не приманку, а напарника? Который уже не может получить помощь от "приманки" - она-то внизу... Остается - убегать, отдавая высоту, а без высоты фока слаба - в общем, пара фок ничуть не сильнее любой другой пары.

Другое дело, что пара фок зная слабости своего самолета всегда старается компенсировать их тактикой и часто действует более грамотно - но это достоинство пилотов, а не фоки.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

А то что они врали - это к гадлке не ходи, просто исходя из того сколько они себе записали и сколько реально теряли противники.

не забудь упомянуть, что наши тоже их сбивали больше чем их там вообще было.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank
    не забудь упомянуть, что наши тоже их сбивали больше чем их там вообще было.
    Так упомянул - я же сказал, врали все, и пропаганда была у всех, и кстати, поффективнее нашей, судя по результатам. Но кричать про наших "суки, ненавижу" и немцкое вранье считаь истинной правдой как-то не совсем правильно, не находишь?

Механик
    Записей в дневнике
    11

Стоп. Речь-то вовсе не об этом. Речь о том, что оправдывая фоку все тут же начинают перечислять что может фока, преимуещество - в высоте, количестве, тактике, организации - и вот тут, говорят, фока всем покажет

А раве это говрит о том что фока хороша? Или говорит о том, что важно получить преимущество? Суметь в начале боя оказаться на 1000 метров выше оппонента - это достоинство фоки или пилота?
    Ну, не знаю, кто это вам говорит, что "Фока всем покажет"!!! Я, собственно, этого никогда не утверждал.

Мое мнение - Фока, как и любой другой самолет, имеет свои достоинства и недостатки! И только от летчика зависит сумеет ли он воспользоваться этими достоинствами и компенсировать недостатки! В данной теме меня интересует описание особенностей Фоки и как можно ими воспользоваться, в чем заключаются ее недостатки и как можно их компенсировать. А вести разговор в терминах "бревно-убер" я считаю совершенно бесполезным занятием.

У меня сложилось впечателение, что вы записываете Фоку в "бревна" исходя из сложности ведения на ней боя "на равных", то есть в ситуации дуэли один на один! Допускаю, что для пилота, летающего в основном на догфайтных серверах, где никаких задач окромя дуэлей не ставится, Фока - далеко не самый удобный самолет!

Но в реальности воздушный бой заключается не в охоте за киллами, а в выполнении конкретных боевых задач! И качество самолета определяется его способностью решать эти боевые задачи с минимальными потерями. На мой взгляд, превратное мнение о Фоке в Ил-2 сложилось не из-за того, что Фоку в игре "зарубили", а из-за того, что сама игра ориентирована на ситуацию догфайта, для которого Фока подходит далеко не лучшим образом.

Некоторые он-лайн проекты стараются исправить этот недостаток игры, предлагая участникам решение тех или иных боевых задач. Получается не все и не всегда, но воздушные бои на таких серверах отличаются коренным образом. Я уже приводил пример, когда 2 Тандерболта (которых тоже записывают в "бревна") вели успешный бой против "убера" Ме-262. Успех заключается не в том, чтобы набить киллов, а в том, чтобы выполнить задачу и вернуться домой.

Для того, чтобы Фока в Ил-2 стала более привлекательной, по моему мнению, нужно не исправлять ее характерисики, а сделать саму игру более интересной, предлагая различные варианты боевых задач и вариантов их решения. Если же всю игру сводить к дуэли один на один, на этом основании записывая Фоку в "бревна", то что уж тогда говорить о моем любимом Ил-2, который против Фоки-то шансов при таком раскладе не имеет! Это что ж получается, если Фока "бревно", то Ил-2 - "мегабревно", а Тб-3, не имея шансов в дуэли с Илом - "бревно из мегабревен"

Тогда зачем нам летабельные Пе-2, Ju-88 или другие самолеты? Достаточно сделать 4-5 летабельных крафтов, лучше всего подходящих для догфайта и рубиться на них до опупения!!! Вас что, такая игра вполне устраивает? Если так, то рубитесь на здоровье, только не нужно на основании своих личных предпочтений столь категорично утверждать, что Фока, Тандер, Лайтнинг, Ишак или Ил - бревна!!!

P.S. Фока - бревно. Независимо от меня или тебя
    P.S. А на мой взгляд, зависит как раз и от тебя, и от меня, как впрочем и от любого другого пилота!!! Единственные бревна, которых я видел в Ил-2 находятся "между рулем и сиденьем"!

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Так упомянул
    нахожу, вот только ты делаешь то-же самое, поменяв полярность.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

Цитата Сообщение от SkyDron
    Сейчас боты такие же тупые как и раньше , только подругому - раньше они тупо виражили что на чайках что на швальбэ , а сейчас тупо удирают пытаясь криво изобразить бум-зум....
    ========================================
    Раньше боты были злее и агрессивнее...... Щас какие то толстовцы

Цитата Сообщение от DogMeat
    Единственные бревна, которых я видел в Ил-2 находятся "между рулем и сиденьем"!
    Коротко и ясно, а я тут распинаюсь

Цитата Сообщение от mr_tank
    нахожу, вот только ты делаешь то-же самое, поменяв полярность.
    Да ни в коем разе, что ты! Наоборот, показываю что весь расчет эффективности фок на базе данных только немцев (равно так же как и только наших) несостоятелен и не моежт ни подтверждать, ни опровергть их эффектвность.

Цитата Сообщение от DogMeat
    Ну, не знаю, кто это вам говорит, что "Фока всем покажет"!!! Я, собственно, этого никогда не утверждал.

Мое мнение - Фока, как и любой другой самолет, имеет свои достоинства и недостатки! И только от летчика зависит сумеет ли он воспользоваться этими достоинствами и компенсировать недостатки!
    Конечно имеет! Фока - хороший штурмовик. Фока - пожалуй лучший самолет при атаке на бомберов на короткой дистанции (броня и МК на каждой фоке в игре).

Но называть фоку хорошим истребителем - да ни вковем разе. Истребитель, не спосоный вести бой практически ни с одним другим истребтелем противника - это не истребитель. Фока - ударный самолет, и очень хороший ударный самлет. Но не истребитель.

У меня сложилось впечателение, что вы записываете Фоку в "бревна" исходя из сложности ведения на ней боя "на равных", то есть в ситуации дуэли один на один!
    А как же еще оценивать сравнительную храктеристику истребителей в воздушном бою? Если сравнивать их заочно - появляется столько всяких если, что сравнение часто теряет смысл

Допускаю, что для пилота, летающего в основном на догфайтных серверах, где никаких задач окромя дуэлей не ставится, Фока - далеко не самый удобный самолет!
    Как раз наоборогт На догфайтах фока очень удобный самолет. ОЧЕНЬ удобный. Лично я практчески всегда предпочитаю ее мессерам, разве что на Г-2 могу пересесть в 42-м

Отсутствие задач - фактически только охота делают фоку убером. Делай что хочешь, ты не привязан к целям, не привязан к прикрытию бомбмров. Выбирешь место и время боя ты, ведешь его така как ты хочешь, в сложной стуации тапочек в пол - и со снижением ушуршал куда хочешь... Единственное - не проспать неожиданную атаку и не зарваться Очень удобно. Но вот войну охотой не выиграешь -
    реальности воздушный бой заключается не в охоте за киллами, а в выполнении конкретных боевых задач!
    И вот тут вылезают все недостатки фок - неспособность вести маневренные бои, без чего выполнение большей части задач оказывается невозможным.
    Успех заключается не в том, чтобы набить киллов, а в том, чтобы выполнить задачу и вернуться домой.
    С "вернуться домой" у фоки обычно хоршо - а вот с "выполнить задачу" - намного сложнее. Даже с учетом того что в игре на каждой фоке висит МК-108, чем в реале и не пахло.
    А на мой взгляд, зависит как раз и от тебя, и от меня, как впрочем и от любого другого пилота!!! Единственные бревна, которых я видел в Ил-2 находятся "между рулем и сиденьем"!
    Э, нет Бревно - оно независимо от тебя или меня бревно. Другое дело, что есть прокладки, которые и на бревнах могут

Но называть фоку хорошим истребителем - да ни вковем разе. Истребитель, не спосоный вести бой практически ни с одним другим истребтелем противника - это не истребитель.
    Ну хватит херню то пороть. Вылези из отстойника на тот же АДВ и проведи там пару вечеров наблюдая как работают Фоки в условиях НЕ ДОХФАЙТА.

Забанен

А вообще фока (ИМХО) лучший многоцелевик за всю войну - по совкупности прменениня истребитель/истребитель-бомбардировщик/штурмовик/перехватчик - боев как и на малой (Восточный) таки на высокой(Западный) высоте . А весь флейм - от неумения/нежелания грамотно работать ручкой фоки

Член стаи

Ну хватит херню то пороть. Вылези из отстойника на тот же АДВ и проведи там пару вечеров наблюдая как работают Фоки в условиях НЕ ДОХФАЙТА.
    А где там фоки дают?

Инструктор

Немецкие агититоры врали ничуть не меньше наших.
    Круче наших никто не врет. У нас и тогда и сейчас все построено на лжи, абсолютно. У других тоже бывает, но им ой как далеко до нас.

Надо было сбивать немцев так, как они нас сбивали, и тогда бы не пришлось в будущем занижать их заслуги утешая национальное самолюбие Это называется махать кулаками после драки. Драка закончилась, поздно. Нам-Победа, немцам-результаты. Тебе (или кому-то еще) Победы не достаточно что-ли? Надо еще обязательно урвать чужое заслуженное противником по ПРАВУ? Придумать сказку о лучшем в мире танке Т-34, занизить победы немцев (давай еще танковые занизим, подводников и т.п.).

Пленки у них не того качества оказывается. Ну ты дал А ты много наших пленок видел? А ты не знаешь что качество пленки (изображения) можно улучшить, увеличить, люди обученные их смотрят, и увидят они сразу то, чего неподготовленный человек и не разглядит сразу.

И что статистика вся этих сбитых нужна не столько чтобы пилоты потом хвалились (хотя психологический стимул хороший), а еще для того чтобы иметь представление о ущербе нанесенному противнику в целом? Что эти данные обобщелись, поступали в аналитические центры, там головастые дядьки делали соответствующие выводы, рассчитывали что следует. А немцы народ пунктуальный, любят дисципляну, точность и предстказуемость.

Ты иногда такой бред гонишь, слово нужное подобрать трудно :expl: Хорош, ей Богу. В России никогда исскустно не воевали (в смысле очень грамотно) за редкими исключениями. Ибо руководство дол***бы, что гражданское что военное. Все на мужиках крестьянских вытаскивали. Всегда. Так отчего-же не валить таких пачками. И валили. И валить будут (к сожалению).
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Страница 33 из 107 ПерваяПервая ... 232930313233343536374383 ... КрайняяКрайняя

Ваши права