???
Математика на уровне МГУ

Страница 45 из 53 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,101 по 1,125 из 1303

Тема: Клуб любителей nVidia

Ответ: Клуб любителей nVidia

Мы не можем знать, кто тут больше виноват. Пусть между собой и разберуться. А вот если дело касается старых игр, типа BGE, которая тормозит на драйверах 7ххх серии, и нормально работает на 6ххх серии - это уже точно баг невидии, на 6600гт в этой игрухе просто нечему тормозить.

Засевший

Доброго времени суток. Проапгрейдил вчера свой Ti4200 на Axel 6600GT и пока нахожусь в полном недоумении. :confused: Сначала врубил 3D Mark 2003, он уверенно показал в 4 раза больше попугаев, чем раньше. Я значит с самыми светлыми надеждами включаю Ил (ПХ+ЗС+АВН 4.01), Черную смерть, 800х600 без АА и АФ для сравнения со старой системой, графика - все, кроме превосходного ландшафта и.... смотрю на экран и не могу поверить своим глазам: результат совпадает на 100% со старой видюхой, как было 33 фпс, так и осталось. А в превосходном режиме вообще хуже стало, какие-то непонятные фризы и обращения к жесткому диску... В общем я как-то расстроился.
    Может сегодня после работы будет время все это потестировать, а пока, может у вас есть какие-то идеи?
    Система: AMD Athlon XP 2500+ Barton, Asus A7N8X, 512 Mb Samsung (2*256 dual chennel), Axel GeForce 6600GT 128 Mb (500/1000), Seagate 7200 80 Gb, Audigy 2 ZS, DVD-CDRW Teac 552 G, БП Thermaltake W00070R 430 W. Драва видео 66.93, были на диске с картой, пока небыло времени другие качать.
    Буду очень признателен за комментарии

Старый знакомый Аватар для Aviator

Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он). А есчо лучше замени проц на что-либо серьезно, с939 (ну мамку соотв. тоже). Да, видяху тоже поменяй на 6800у хотябы
    Шутка. Своп - памяти мало.
    Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
    Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
    Кстати что по этой теме нового? Я имею ввиду проблемы на 6800\7800 на новых дровах?

Забанен Аватар для aeropunk

Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.

Кажется это были карточки от Gigabyte.

Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.

Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?

Засевший

Цитата Сообщение от Aviator
    Такой же фпс - шейдеры работают по новому (на ти4200 - 1.*, на гф шестой серии 2.0), они тяжелые. Убирай превосходный режим.
    Превосходный лучше на 6800у/7800, да и то проблемы с отображением текстур.
    Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
    А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Цитата Сообщение от aeropunk
    Видел в магазине интересные карточки 6600GT. На них нет вентилятора, только мощные радиаторы с обоих сторон видяхи.

Кажется это были карточки от Gigabyte.

Вообще заманчиво отказаться от лишнего источника шума.

Интересно, как эти карточки в плане производительности и теплового режима?
    Если на номинале и в ОТЛИЧНО вентилируемом корпусе - тогды покатят. Может приедтся переустановить радиаторы (пастой перемазать и т.д.)
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Цитата Сообщение от Big V
    Я ж сказал, такой же фпс был при "выключенном" превосходном режиме. Вот этого в первую очередь я и не могу понять.
    А может это драва эти какие-нить поганенькие? Или там еще в конфе надо че-нить прописать?
    поставь water=2, докупи еще 512 - разницу сразу увидишь. Проц тоже очень важен, хотя если у тебя разогнанный бартон - должно хватать. Но 754 и 939 все равно лучше

Засевший

Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Aviator
    Большой "В", купи во первых еще 512 памяти, во вторых забудь про превосходный режим (забудь и все, не для твоей карты он).
    Первое - необходимо. Второе - в корне неверно. Нормальная (для меня)играбельность с Water=2 и AA4x (скорость в Черной смерти - около 35 фпс, т.е. в нормальных условиях минимум в 1,5 раза больше).
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Да память я докуплю, все равно собирался, просто удивляет полнейшее отсутствие разницы... в 3d Mark разница гигантская, а в Иле нулевая вообще... зачем спрашивается покупал новую карточку :confused:
    А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Засевший

Цитата Сообщение от NewLander
    А какие у тебя настройки в Иле и где именно тестил? В 800х600 без превосходного, АА и АФ (как ты раньше упоминал), ясен пень, все в проц упрется и разницы даже на 7800GTX не заметишь.
    Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
    Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
    Думать надо или быстрее, или меньше.

пак Аватар для SL PAK

Попробуй новые облака отключить.

Настройки все на максимум, кроме превосходного ландшафта. В конфе ниче не лазил, только облака новые выставил. water=1.
    Меня вот что удивило, памяти после установки новой видюхи перестало хватать, до этого в черной смерти даже в превосходном режиме никогда обращений к харду особо не было, а тут даже и не в превосходном есть.
    Ну без превосходного (да еще и в столь низком разрешении) - понятно, что в проц упрется. Water=(нужное вписать) без превосходного режима - это только строчка в файле конфигурации и ничего более. Никакой разницы она не дает.

А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.

Засевший

Цитата Сообщение от NewLander
    А вот обращения к харду - возможно, и от новых облаков. Но 512 - я не понимаю, как с такой памятью в ЗС играть. Мой первый апгрейд был - вторые 512. Иначе на питерской карте мои вылеты заканчивались преимущественно впечатыванием в землю из-за долгих (5-15 секунд) фризов.
    Да вот играл как-то раньше на Ti4200 и 512 ОП и с новыми облаками, и все более чем хорошо было, акромя Ленинграда, хотя и там более менее летабельно.Просто захотелось вот шейдерной воды, а тут такое...

Засевший

Поставил драйвера 71.89, в 2003 марке сразу добавилось еще полторы тысячи попугаев, Ил в превосходном режиме стал поменьше подтормаживать, но все равно есть фризы и обращения к харду. Буду память покупать еще, странно, раньше ведь тестил черную смерть в превосходном, небыло такого вроде.
    Еще вопрос, а дровишки 72.хх и 77.хх производительней, чем 71.89?

Black Ravens Аватар для Sexton

Где найти хваленые дрова 77.12?
    Нашел единственную ссылку на скачку, но там качается 72.14 почему-то
    Или это одно и тоже?

Вот та ссылка http://www.hwupgrade.it/download/file/2346.html

72.14 -это то ,что не глючит на Ил-2 в превосходном режиме, и то, в чем не ресетится комп при запуске локона.

Курсант

Jameson, ты хочешь сказать что на этих дровах решается проблема резета в Горячих скалах?

Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.

Цитата Сообщение от Jameson
    Эта проблема вообще только на 71.89, по-моему. И то, мне как-то удалось заставить работать(один раз) ГС и на этих дровах.
    Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.

Курсант

У меня тоже после инсталляции запустиласьи играла а потом, поменял что-то в риватюнере и все часики и резет наверно надо нвидию снести и заново 72.14 дрова или 77.77 поставить., надеюсь поедет

Цитата Сообщение от Schtuzer
    Не совсем. Я например сижу на 6600GT и 71.89 и у меня никаких выкидонов, зависаний не было. Даже Alt-Tab работает четко . Может от размера памяти зависит - у меня гиг, как раз впритык, так кажется.
    у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps..

Цитата Сообщение от Jameson
    у меня гиг. По-моему ,я нашел настройку, с котрой могут быть проблемы, если ее выключить - на моих дровах локон тоже вылетать начинает. По-моему, это Enable user mipmaps..
    Хорошо что я не знаю о такой настройке :p

Теперь знаешь, так что не увиливай!

Не подскажите желторотому чем мерить фпс в иле и где его брать?
    зы. "спросить - стыд минуты, незнать - стыд жизни" - сказал как-то Кунцзы
    Рожденный в ГССР

Страница 45 из 53 ПерваяПервая ... 35414243444546474849 ... КрайняяКрайняя

Ваши права