Цитата Сообщение от UIV
По механике. Самое лучшее решение - гидравлика или пневматика.
Есть еще ньанс. Вибрация. Если кокпит будет крутится и дрожать - не хотелось бы туда устанавливать системный блок. Да и непонятно, как будет работать монитор, может и там от вибрации произойти поломка.
Контроллер можно сделать чисто по управлению приводами, а все основные алгоритмы должны обсчитыватся на компьютере и дальше данные должны передаваться на контроллер, управляющий приводами.
Господи! На что вы замахнулись?
Это если делать трехстепенную подвижную платформу, то даже для перемещения кокпита самолётика времён ВОВ потребуются очень нехилые давления создавать. Да и не стоит овчинка выделки. Я работал на авиатренажёрах. Эффект "реальности" почуствовал только один раз, при отрыве на режим висения (КТВ Ми-8) И то это чуство быстро пропало. На других тренажёрах, самолётных (КТС Ту-154, КТС Ил-76, КТС Л-410) ощущение реальности так и не появилось. Не смотря на имитацию тряски при пробеге, крена, тангажа и некое подобие перегрузки при кабрировании-пикировании. Конечно это лучше, чем просто установленные кабины на неподвижной платформе, но изготовление имитаторов подвижности в домашних условиях, я считаю это слишком.