Интересно... ты на какой высоте хвост ловишь? Меньше 2500 на фоке уже опасно. Рабочая высота - 3000, если после серии атак падает до 2000 - то у меня в голове сигнал тревоги включается. Если свалка еще ниже - то каждый заход с обязательным остмотром во все стороны до и после захода и контролем скорости - участников свалки - чтобы не могли достать в наборе на выходе из атаки. А то сть умники - разгоняют под 500 и только и ждут, когда фока из атаки вверх пойдетСообщение от Gugens
Принцип ухода от хвоста простейший - разгон в пикировании (плавном, если враг не на расстоянии выстрела, или крутое, чтобы быстро оторваться. Но тут есть момент - если противник знает трюки с шагом винта, то и в крутом догонит, придется отрываться на максимальной скорости, и не факт что уйдешь. От умного оппонента с 3000 - трудно, отсюда главное - обзор и ни в коем случае не прозевать противника, обзор на фоке - самое главное) , после выхода из пике - отрыв в горизонте за счет набранной скорости, переход в плаааааавный набор высоты на скорости не ниже 450 (это край, лучше - не ниже 490). Хрен кто когда достанет.
Если же поймать хвост на 1000 метров и скорости 300 - то не уйдешь, если оппонент не лопух.
Если я гоню фоку, а она вместо ухода в пике начинает маневреровать - я даже прикинусь лопухом и дам ему шанс поверить, что он может меня достать - лишь бы он энергию потерял. А когда фока окажется у земли и без скорости - вот тут она от меня никуда не денется.
Правда киллокрадов налетет при этом орда, так что часто бросаю нафиг подбитого - лучше пусть шакалы килл уведут, чем в меня врежутся.