Я бы и слво умозрительные понялСообщение от DogMeat
Я вообще иногда учусь
![]()
Это только если ориентироваться на отдельные случаи. Тогда возможно всякое. Но если в массе - фока ограничивает реальных пилотов как технически, так и тактически.Если ты говоришь О РЕАЛЬНОСТИ, то выражения "если ведешь маневренный бой, то ты труп", "атака любых истребителей смертельна" и т.п. никакого смысла не имеют. Неоднократно встречал описания боев, когда полчаса крутились, и разошлись при своих
Вот об этом я и говорил, что между дерганьем джоя и полетом в реальном бою - большая разница. Это здесь можно безболезненно попробовать покрутиться на фоке с коброй - в реале никто из вирпилов, и я в первую очередь, не принял бы такого боя. И хрен бы я атаковал на фоке те же лавочкины без преимущества в высоте и скорости - моя шкура на кону стоит, а лавки в маневренном бою сильнее. И хрен бы я полез к бомбрам, если есть риск наткнуться на заградитльную очередь Яка - а в игре на это просто кладут - стреляй, все раяно я бетонный и мне пофиг.Получается, даже потенциальная угроза заставляла пилотов отказаться от атаки.
Отсюда и то, чтоКонечно. Потому что тут стоял первый вопрос - как обезопасить себя, а этого можно добиться только тактикой. А потом уже все остальное.Тактика В РЕАЛЬНОСТИ имела решающее значение
И вот тут выясняется что фока резко ограничивает в тактике. Манвренный бой - крайне невыгоден при встрече почти с любым противником. Тем более что в тактике непосредитвенно маневренного боя наши немцам не уступали, а кое в чем и превосходили.
Остается только одно - заранее получить высоту, чтобы иметь возможность затем ее использовать. Других шансов нет. Вспомни, был ли в этих самых воспоминаниях хоть один момент, когда фоки находясь ниже наших приняли бой? Ни в коем разе - они прекрасно понимают, что вариантов нет. В отличии от тех же яков, которые могут принять такой бой, прикрывая бомберы, рассчитывая на маневренность.
О чем я и говорю, фока - не истребитель, поскольку ее ТТХ ограничивают ее возможности как истребителя.

Я вообще иногда учусь