Конкретнее, какие именно это маневры "любые резкие"?Сообщение от А-спид
Конкретнее, какие именно это маневры "любые резкие"?Сообщение от А-спид
Виктор, друг мой, не надо дедать умное лицо и поверять знаю ли я названия фигутр высшего пилотажа. Заодно остаьте попытки найти какую-то неточность в моих словах, и попытки заставить меня произнести эту неточность чтобы потом зацепиться за нее. Это забавно, но ужасно надоедливо.Сообщение от Victor
Пока вы не скажете чего-то существенного, отвечать я вам не буду
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ухххх, тяжелый случай :expl: Не видел А-спид номеровТы много пленок-то просмортел, начнем с этого. Несколько раз один самолет фотографировали. С чего мы это взяли? А как часто они это делали, а!?
Теория не подтвержденная практикой, угу..., немцы до конца войны так и не поняли что теория не правильная но продолжали ее применять получая ложные результаты. А А-спид сходу понял, и вынес приговор. Орел!![]()
На аэродроме на учете, ню-ню, а на пленочке они в воздухе. И в другом квадрате, нежели база. Необъективное док-во? Это типа не верь глазам своим?
И откуда этот весь бред, что немцы насбивали столько, сколько и сбить не могли, т.к. у противников столько не было. Полезай еще раз к ТониВуду, скачай файлики, и пройдись по ним автозаменой для ускорения процесса подсчета.
И ты увидишь, что немцы сбили с 1941 по 1944 г. (по ТониВуду) порядка
4.700 ЯК (всех типов)
7.400 Лаг, Ла.
5.300 Спитфайр
Т.е. за 4 года.
Остальные самолеты сам посчитаешь, это интересно, хоть и быстро надоедает.
Ну а сколько этих типов самолетов произведено было, не подскажешь?И чего, не могли немцы столько сбить?
![]()
Кстати, а куда остальные делись (ну которых они не сбили) не подскажешь?![]()
ПЫС:
Ты смотри щас договоришся до того, что я начну немецкие победы в 1,5-2 увеличивать![]()
Просто не хочу чтобы ты в обморок упал.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Нет, А-спид, не буду я жалеть твою нервную систему. Ты таки упадешь скоро в обморок![]()
Ответь мне, сколько официальная советско-российская пропаганда/статистика сообщает о потерях нашей авиации, как боевых так и небоевых. Если есть возможность исключить 1941 год, или привести по нему отдельную статистику, то сделай это пожалуйста.
Ну а потом я возьму слово![]()
![]()
Где это я это утверждаю? ЖЭто один из выводов которые напрашиваются.Сообщение от Maus
Ситуация простая (условно) Немцы записали себе 100 сбитых, подтвержденных фотопулеметом. Англичане потеряли 20. Реально потеряли по данным с земли. Откуда разница?
Глаза и фотопулемет - вещи разные. Факты железный - немцы записывали больше сбитых чем было потеряно англичанами. Объясни это, если фотопулемет - железное доказательство. Елси не можешь -фотопулемет фуфло.На аэродроме на учете, ню-ню, а на пленочке они в воздухе. И в другом квадрате, нежели база. Необъективное док-во? Это типа не верь глазам своим?
Что ты, дорогой! Аспиду до немцев ой как далеко. Что их истребители брешут как брехливые кобели немцы прекрасно поняли еще в БзБТеория не подтвержденная практикой, угу..., немцы до конца войны так и не поняли что теория не правильная но продолжали ее применять получая ложные результаты. А А-спид сходу понял, и вынес приговор. Орел!И спросили у Геринга лично -= простите, если вы столько спитов сбили, то кто сейчас в воздухе нши бомберы долбит?
![]()
Маус, я повторяю еще раз - от того, чото ты найдешь вранье у наших немецкого вранья не убавится.Ответь мне, сколько официальная советско-российская пропаганда/статистика сообщает о потерях нашей авиации, как боевых так и небоевых. Если есть возможность исключить 1941 год, или привести по нему отдельную статистику, то сделай это пожалуйста.
Врали все. И сильно. И наши врали и немцы врали. Поэтому делать выводы на основе данных только с одной стороны глупо.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Да кто тебе такую глупость сказал-то, мил человек :expl:Сообщение от А-спид
Ну докажи мне эту "железность". Докажи этот пропагандиский бред, под названием "немцы записывали больше, чем теряли противники". Скошько у RAF боевых и небоевых потерь за войну? По их данным?
А я тебе сейчас докажу что немцы записывали себе даже меньше, чем реально сбивали. Ты мне только цифры боевых потерь признаваемых нами и союзниками среди своих-же самолетов дай, чтобы потом не отмазывался. 40-45 тыс, боевых потерь РККА за всю войну устроит? Или у тебя другие официальные цифры. Давай их тогда сюда.
Щас мы вместе немецкие результаты умножать будем![]()
Нарываетесь на ответ:"А, ТЫ-то, видел их?"Сообщение от Maus
Или Вы слепо книжкам верите?
Не впадайте в маразм, Уважаемые! :expl:
Мы статистики верим. Вот сидим, цифр ждемСообщение от trabla
![]()
А пленкам я доверяю. Хотя бы потому, что они есть, и это-объективная фиксация объективной реальности.
Подсовывать цыфири для "ждущих" просто, при условии отсутствия информации. Книги, этим, к сожалению, и занимаются (в последнее время особенно, ибо технологияСообщение от Maus
)
А плёнки, просмотреные КЕМ-ТО, не могут убеждать. Согласны?![]()
При этом наговорив массу всякого и не приведя ни единой цифры в оправдание... Данные представленные иванычем и Поларом как-то "не заметились"Сообщение от Maus
Типа их и не было
В необъективных условияхА пленкам я доверяю. Хотя бы потому, что они есть, и это-объективная фиксация объективной реальности.![]()
Ну почему-же не заметили. Отлично заметили, т.к. очень давно знаем этот источник.Сообщение от А-спид
ТониВуд называется.
http://www.lesbutler.ip3.co.uk/tony/tonywood.htm
И вот как раз по нему (не дождавшись от тебя цифр) я посчитал что к чему.
Совковая официальная статистика, нам говорит, что мы потеряли:
ок. 106.000 самолетов. из них по боевым причинам ок. 46.000
Не утверждая что это так (а сомнения есть), но и не оспаривая (за ненадобностью), верим нашим на слово, лезем к ТониВуду, и быстренько считаем, сколько немцы себе побед написали на нашем фронте.
А написали они ок.31.000 (без 1945 г.) Ну вместе с 1945 может 35.000 будет.
Итак:
1) наши признаются, что потеряли от противника 46.000
2) противник говорит что уничтожил только 31.000 (35.000)
Так что "приписок" уважаемый друг, лично я в упор не вижу.
Заранее относительно всевозможных ваших отмазок типа "..стрелки бомберов-зенитки..".
Зенитки действительно опасны для медленных и низколетящих штурмовиков. По совковым данным примерно 2/3 потерянных ИЛов приходится на зенитки и только 1/3 на истребители.
Но практически абсолютно безопасны для истребителей, даже если истребители временами привлекаются для выполнения ударов по наземным частям. Примерно их доля в уничтожении истребителей 1/10-1/12 (нем. данные).
Так что более или менее, даже совковая интерпритация собственных потерь и немецкие подтвержденные победы, прекрасно клеятся друг с другом.
Фактически этими цифрами, мы (Россия/СССР) полностью и безоговорочно подтверждаем все победы немецких пилотов. Каждого и любого из них.
ПЫС:
Это даже не критикуя нашу официальную информацию, которая пытается внушить, что из 35.000 произведенных за войну ИЛов, которых осталось на 10 мая 1945 года около 3.500, боевые составили ок. 11.500.
Т.е. типа 20.000 ИЛов, это якобы небоевые потери (проишествия, неустранимые поломки и т.п.)и в следствии "естественной амортизации"
![]()
![]()
Ну-ну....![]()
Как же это весело-то.Сообщение от Maus
![]()
Давно известно, что данные Тони Вуда - далеко не полные.
Только Ягдваффе числят за собой на Востоке 45000 воздушных побед. С зенитчиками, бомберами и штурмовиками итоговая цифра вылезает под 77000 самолетов.
Вот теперь и остается поделить 77000 на 46100 наших потерь.
Вот и получается коэффициент "приписок".
Mortui vivos docent
Еще в довесок надо бы в 46000 наших потерь засунуть заявки всяких там финов, румын, венгров и т.д. И вообще, тут показателен сам образ мысли. Почему то от нас требуют доказательств того, что немцы не сбили того кол-ва самолетов, которое себе приписали. Нет уж Maus, ты и такие как ты должны наоборот сами доказывать нам то, что счет КОНКРЕТНОГО аса правилен и честен или хотя-бы относительно честен, а не гадать на кофейной гуще, с помощью взятых с потолка чисел, пытаясь насильно присобачить одну цифирь к другой. А пока этих доказательств нет все наши слова это просто голимый треп и переливание из пустого в порожнее. Это я как потомственный "совок" говорюСообщение от Polar
![]()
Крайний раз редактировалось FAE; 18.08.2005 в 08:58.
Ну ты в своем духе как всегда, ни одного сообщения без прогонаСообщение от А-спид
![]()