???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Victor

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Фока же начисто проигрывает маневр, любой вид маневра, что не дает ей возможность вести маневренный бой.
    Да нафига он ей нужен этот маневренный бой??? Фока как и любой хорошо вооруженный и быстрый крафт эффективен в бумзуме, тупое стояние в виражах - красным как маневр уклонения, синим как признак ламера, какие еще варианты?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Victor
    Да нафига он ей нужен этот маневренный бой??? Фока как и любой хорошо вооруженный и быстрый крафт эффективен в бумзуме, тупое стояние в виражах - красным как маневр уклонения, синим как признак ламера, какие еще варианты?
    Поясняю для неламеров - маневренный бой и бой на виражах вещи разные.

Что делать фокам, прикрывающим бомберы, если их атакует группа прикрытия яков, а ударнаая идет на бомберы? Ладно, один заход они, предположим по якам сделали, те увернулись, идут еще раз на бомберы. А группа прикрытия уже атакует фок на выходе из атаки. Что делать? Бум-зумить нижних? Имея группу яков на своей высоте - самойбийство. Связывать группу прикрытия боем, как поступит любой нормальный мессер, а остальными идти долбить атакующие яки? А как это сделать на бревне? Яки же разнесут прикрывающие фоки в маневренном бою в клочья. Вот зачем нужна маневренность - чтобы иметь возможность выполнять задачи истребителя. А задачи эти пошире чем охота за киллами.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Что делать фокам, прикрывающим бомберы, если их атакует группа прикрытия ...
    Для понимания этого и существуют сервера на которых создаются условия при которых игрок вынужден поступать так как поступали бы в реале, пусть даже и в очень приблизительной форме. У меня на одном из таких серверов 500 часов налета и не тебе для меня сочинять тут байки про работу фок в прикрышке, теоретик, ты же наверное и строй бомберов никогда не вел, разве только вулччеров у земли.

Механик

Для понимания этого и существуют сервера на которых создаются условия при которых игрок вынужден поступать так как поступали бы в реале, пусть даже и в очень приблизительной форме. У меня на одном из таких серверов 500 часов налета и не тебе для меня сочинять тут байки про работу фок в прикрышке, теоретик, ты же наверное и строй бомберов никогда не вел, разве только вулччеров у земли.
    Наверное, это "НУЛЬ", но, ни в коем случае, не ADW , там реалистичность, увы, не ТА
    Крайний раз редактировалось trabla; 17.08.2005 в 23:07.

Инспектор Аватар для А-спид

Сказку о том, что полеты на таком сервере - это типа настоящая война я уже слышал.

Нет хуже теоретика чем тот кто считает себя практиком. Сидя в креслице и дргаю ручку джойстика.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

.
    Мы все тут сидим в креслах с джоем и умничаем, но играя я выполнял задачи по атаке/прикрытию/перехвату/штурмовке, а ты кроме дохфайта ничего не видел и все твои рассказки про самолеты и их применение не более чем треп.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Сказку о том, что полеты на таком сервере - это типа настоящая война я уже слышал.

Нет хуже теоретика чем тот кто считает себя практиком. Сидя в креслице и дргаю ручку джойстика.
    А-спид, знаешь в чем фишка. Про РЕАЛЬНУЮ ВОЙНУ ни ты, ни я ничего толком не знаем. Выводы приходится делать по косвенным и неполным свидетельствам. Но ты, на мой взгляд, делаешь слишком категоричные выводы! А на основании неполных данных делать категоричные утверждения, на мой взгляд - ошибочно!

Самолеты, которые при проверке в боевых условиях оказывались несостоятельны в той роли, для которой задумывались, очень быстро переводились в части второй линии и на второстепенные ТВД. Пример - был такой английский истребитель Дефиант. Он как раз был "начисто лишен возможности вести маневренный бой", уступал в скорости и в скороподьемности. Единственным его достоинством было наличие стрелка с турелью из четырех пулеметов. Первые же бои доказали его несостоятельность как дневного истребителя и он был переведен в ночники.

Тот факт, что Фоки выпускались в больших количествах и активно применялись в частях первой линии в период активных боев вплоть до самого конца войны, на мой взгляд, говорит о том, что Фока была в целом удачным истребителям. Но любой самолет имеет свой "цикл развития". Ишачок, будучи превосходным истребителем, в 41 был уже в конце цикла, поэтому и не мог вести успешных боев с более поздним Мессером. Фока тоже совершенствовалась и в вариантах Дора и Та-152 была настолько хороша, что Доры даже использовали в СССР. Не думаю, чтобы самолет, не являющийся истребителем, приняли бы на вооружение после войны!

Рассматривай имеющиеся недостатки Фоки как неизбежные проблемы развивающейся конструкции. Ил-2 тоже имел массу недостатков, которые, тем не менее, не делают его "плохим штурмовиком". Закономерным результатом развития Ил-2 стал Ил-10.

А насчет ИГРЫ - единственные примеры хорошей прикрышки, которые я встречал - это когда бомберы тусуются где-то в сторонке, а истребители в это время уничтожают все истребители противника, после чего бомберы без помех бомбят! Согласись, от реальности весьма и весьма далеко! Но Фока в роли такой прикрышки ничуть не уступает любому другому самолету!

Так же и с перехватом. ЛЮБОЙ самолет сталкивается с проблемой - или атаковать бомберов и плюнуть на прикрышку, или наоборот. Так же как и прикрышка - либо атаковать тех, кто атакует бомберов, плюнув на свою безопасность, либо бомберы полягут.

Здесь успех зависит главным образом от расклада (количество самолетов, преимущество в высоте) и мастерства пилотов. И пофигу какой это будет самолет. И у Фоки и у Лавки здесь одни и те же проблемы и решают они их одинаково! У Фоки-перехватчика даже маленькое преимущество за счет вооружения. И Лавке, если она полезет на бомберы, наплевав на прикрышку ее преимущество в маневре никак не поможет! Ей тоже кранты будут!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 18.08.2005 в 13:43.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от DogMeat
    что Доры даже использовали в СССР. Не думаю, чтобы самолет, не являющийся истребителем, приняли бы на вооружение после войны!
    а вот тут подробнее пожалуйста, много раз слышал это, но вот подтверждения...
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

тракторист

Цитата Сообщение от mr_tank
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=29066
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Фото устроит?

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/37.jpg

http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine...ictures/38.jpg

у меня с народом траблы (404 страница), лучше сюда положи. а те, что раньше видел - одиночные доры. ну дык я и Не-162 RAF видел.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

у меня с народом траблы (404 страница), лучше сюда положи. а те, что раньше видел - одиночные доры. ну дык я и Не-162 RAF видел.
    Эти фотки в теме есть - ничего оригинального.
    Цитата Сообщение от M.M. Stierlitz
    Добавлю, что в монографии "Fw-190 in Action" (на английском) на обложке есть рисунок такого самолета (ВВС КБФ). Может, и инфа есть - я не помню, а под рукой нет. В выходные полистаю - поищу что-нибудь.

P.S. А информации ОМ ты не веришь? Вроде, занимаются тематикой - инфа должна быть достоверная!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 18.08.2005 в 14:18.

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    Mr Tank - о тут бываешь ?

http://il2.kubannet.ru/forum/showthr...p?t=388&page=2

дык я и говорю, что раньше их видел.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Ваши права