quote:

Originally posted by <Так, к слову>:
Итак, продолжим ....

Оставим в покое вопрос о моём инженерном образовании. Одно могу сказать, если так пойдет у нас в стране и дальше, я скоро забуду и тензорное исчисление и феймановские интегралы по траекториям. А без них к звёздам не полететь!

Но я ещё не совсем всё забыл что бы, не сморозить глупость и не послать 2 метровый хабл на Луну. Для тех исследований вполне было достаточно 15 см. Максутовского мениска. В 70 году продавался у нас в детском мире по 50 руб. , вес 10 кг. А в условиях полного отсутствия пыльной земной атмосферы, он дал бы результатов больше чем 5 м. в Маунт Паламар.

На фотографиях из Дуэли (Мухин далеко не лох, что бы так оскорблять должны быть основания, а его произведения не всегда точны и спорны, но не безграмотны ) ясно покозаны КВАДРАТНЫЕ прожектора, приведите пример квадратного линз-эффекта.

Ссылки на доки дело хорошее, но мой инет не только не бесплатный, а ещё и работает через раз! И дела есть другие, видите ли, помимо разбора фальшивых экспериментов. Ну да ладно, попробуем подойти иначе.

Да, то что заявлениям из СССР верили это не диагноз ( по крайней мере не мне) а факт, так же как и факт то что, сомнения в подлинности лунной программы возникли сразу же.
Несмотря на всю секретность, СССР не кормил людей фальшивыми фото и кино доками.

Разбирая старые журналы, нашёл статьи о Рене и его книге «Облунённая Америка», с которой всё и началось.
Там он просто приводит фотографии снятые а Земле а потом помещённые в космических документах НАСА.
Затем он приводит книгу Олдрина (того, чьи глаза не лгут) «Возвращение на Землю» .
Там говорится, что на одной из вечеринок астронавтов после возвращения их позабавили кинокадры, запечатлевшие Хейза на Луне:confused: Значит съёмки лунного модуля на Земле всё таки были!
Ещё, книга «Вояжи Аполлонов» Ричард Льюис 1974 год.
Член экипажа Аполлона 14 Шепард сделал ПЕРВУЮ телевизионную съёмку на Луне.
А как же прямой репортаж с Луны аполлона 11:confused:

НАСА запуталось в истинных и ложных фото и кино документах!

Самое главное по занавес!
Если вы считаете что эти фильмы истинны: http://iss.on.ufanet.ru/may.av http://iss.on.ufanet.ru/a01708av.avi , то вот нормальные физические соображения, совершенно смертоносные для лунной программы США.

Масса космонавта в полном «лунном» снаряжении 150 кг. От того, где он находится на Луне, Марсе или Земле масса не зависит, а при горизонтальной ходьбе сила, требуемая для передвижения, не зависит от силы давления на грунт, а зависит только от массы. А вот сила, для прыжкового движения зависит от тяжести и на Луне будет в 6 раз меньше.
Судя по кадрам. Космонавты очень лихо передвигают свои 150 кг. по горизонтали.(Действительно, не в трико ли они?) В условиях Земли при движении вверх вся их лихость (энергия) уйдёт на работу против силы тяжести, а вот в условиях Луны, где сила тяжести в 6 раз меньше, эта энергия должна создать высокие и длинные прыжки. Что бы было совсем просто разобраться, представим невесомость, где прыжки будут бесконечно высокие и длинные. И будем постепенно вводить тяжесть- на маленьком астероиде, на Луне, на Земле. Дальше всё очевидно!

Вот другой фильм http://iss.on.ufanet.ru/a01607av.avi по несколько другой теме.
Для такого движения и такой пыли вполне Земная высота 2м. поднятия столба пыли, не говоря о 50 см. облаке за колёсами. У кого был мотоцикл или багги легко вспомнит и не такие облака пыли, и при маленьких скоростях и при пробуксовке. И какое маленькое время падения пыли с 2м. при равноускоренном движении и ускорении в 0.17g ?

Пока хватит. Большая просьба, чётко и ясно опровергните эти соображения.

С уважением Андрей.

[ 22-05-2002, 00:27: Сообщение отредактировано: Politruk ]