???
Математика на уровне МГУ

Страница 38 из 107 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя
Показано с 926 по 950 из 2651

Тема: Фока

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от Maus
    При столкновениях в европейскими армия, русская армия (на протяжении всей истории) как правило уступала и в подготовке личного состава (прежде всего командного), в тактике, качестве оружия, в снабжении. Не всегда эти факторы шли вместе, могут быть периоды когда в нескольких из этих факторов мы не уступали. Но в целом тенденция именно такая.
    .
    Полностью согласен.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от DogMeat
    А-спид, если руководствоваться твоей логикой, на основании превосходства Ме-109Г в скорости и скороподьемности будем утверждать, что все советские истребители - не истребители?
    Нет, потому что имеют преимущество в маневренности, кроме ого, разрыв в скорости и скороподъемности минимален, а часто и в пользу наших.

Ситуаця с фокой несколько иная - разрыв в маневренности и крайне слабая динамика начисто лишают его возможности вести маневренный бой. Аналогичная инструкция для немцев как раз об это и говорит. Як может воевать с мессером, мессер - с яком, на каких-то маневрах силней як, на каких-то мессер, но эти самолеты близки по характеристикам. Фока же начисто проигрывает маневр, любой вид маневра, что не дает ей возможность вести маневренный бой.

Отсюда и крайняя узость тактики - только атака в лоб на большой скорости, с последующим отрывом от противника. Что-то другое возможно только если у фок преимуещество в высоте или количестве - обычно это банальный бум-зум. Вот и все тактические варианты. Ни о каком "связать боем" и речи не идет.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от -11-
    Полностью согласен.
    Полностью несогласен - пока не убедят в обратном.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от А-спид
    Полностью несогласен - пока не убедят в обратном.
    Понимаешь, для того что бы в этом убедится, надо прочитать массу книг.
    К сожалению, я прочитал только 5% от всего объёма и уже сейчас понимаю, что все разговоры о лучшей армии в мире сильно преувеличены.

П.С. А почему Кутузов отступал??? Знаешь??? Почитай пожалуста сам.
    А ведь у него была самая ЛУЧШАЯ армия???

П.С.С. Перечисли победы Суворова... А ты в курсе, что во время войны с турцией, Суворов командовал...полком??? Но всех победил.
    А Потёмкин и Румянцев щи лаптем хлебали, КОМАНДУЯ армиями и находясь ВЫШЕ по должности Суворова.
    Хотя казачьи восстания Суворов подавлял хорошо, за что и.....

П.С.С.С. Достижения армии:
    Крымская война, Русско-Японская война, Первая Мировая война, война с Финляндией, 1941-42г (разгром и избиение)......дальше продолжать???
    Можно и с более раннего периода начать.....

А ты на карту посмотри, КУДА двигалась экспансия России??? На Восток и на Юг. Почему не в Европу??? Да потому что отставали мы ВСЕГДА!!!
    В основном технически......

Меня всегда радовали разговоры о том, что Т-72 лучший танк. Но я, как строитель всегда любил Японскую, Немецкую, даже Итальянскую ГУСЕНИЧНУЮ технику. За её надёжность, даже в наших условиях!!!
    Появление на объекте отечественной техники приводило к депрессии и мыслям о том, скока она проработает. Сразу сломается или тягач успеет уехать!! Ты не замечаешь тут связей с "лучшей" нашей техникой???

Забанен Аватар для Victor

Фока же начисто проигрывает маневр, любой вид маневра, что не дает ей возможность вести маневренный бой.
    Да нафига он ей нужен этот маневренный бой??? Фока как и любой хорошо вооруженный и быстрый крафт эффективен в бумзуме, тупое стояние в виражах - красным как маневр уклонения, синим как признак ламера, какие еще варианты?

Инструктор

Ухххх, тяжелый случай :expl: Не видел А-спид номеров Ты много пленок-то просмортел, начнем с этого. Несколько раз один самолет фотографировали. С чего мы это взяли? А как часто они это делали, а!?

Теория не подтвержденная практикой, угу..., немцы до конца войны так и не поняли что теория не правильная но продолжали ее применять получая ложные результаты. А А-спид сходу понял, и вынес приговор. Орел!

На аэродроме на учете, ню-ню, а на пленочке они в воздухе. И в другом квадрате, нежели база. Необъективное док-во? Это типа не верь глазам своим?

И откуда этот весь бред, что немцы насбивали столько, сколько и сбить не могли, т.к. у противников столько не было. Полезай еще раз к ТониВуду, скачай файлики, и пройдись по ним автозаменой для ускорения процесса подсчета.

И ты увидишь, что немцы сбили с 1941 по 1944 г. (по ТониВуду) порядка

4.700 ЯК (всех типов)
    7.400 Лаг, Ла.
    5.300 Спитфайр

Т.е. за 4 года.

Остальные самолеты сам посчитаешь, это интересно, хоть и быстро надоедает.

Ну а сколько этих типов самолетов произведено было, не подскажешь? И чего, не могли немцы столько сбить?

Кстати, а куда остальные делись (ну которых они не сбили) не подскажешь?

ПЫС:
    Ты смотри щас договоришся до того, что я начну немецкие победы в 1,5-2 увеличивать Просто не хочу чтобы ты в обморок упал.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Инструктор

Нет, А-спид, не буду я жалеть твою нервную систему. Ты таки упадешь скоро в обморок

Ответь мне, сколько официальная советско-российская пропаганда/статистика сообщает о потерях нашей авиации, как боевых так и небоевых. Если есть возможность исключить 1941 год, или привести по нему отдельную статистику, то сделай это пожалуйста.

Ну а потом я возьму слово

Цитата Сообщение от -11-
    Понимаешь, для того что бы в этом убедится, надо прочитать массу книг.
    Так в том и дело, что по части объема знний я, конечно, далеко не Друзь или Вассерман - но то что в области военной истории России мои знаний на порядок выше чем у 95% жителей страны - это факт И биографию Суворова и Кутузова и описание всех крупных сражений с их участием я могу прямо сейчас на память рассказать. И не только их Так что исходя из всего этого я и хочу узнать - где это можно было нарыть то, что как правило мы проигрывали европейским армиям по снабжению, вооружению или тактике? Страшно любопытно. Нет, я не говорю что не было бардака и воровства - навалом. Но где это мы "как правило" проигрывали?

Цитата Сообщение от Victor
    Да нафига он ей нужен этот маневренный бой??? Фока как и любой хорошо вооруженный и быстрый крафт эффективен в бумзуме, тупое стояние в виражах - красным как маневр уклонения, синим как признак ламера, какие еще варианты?
    Поясняю для неламеров - маневренный бой и бой на виражах вещи разные.

Что делать фокам, прикрывающим бомберы, если их атакует группа прикрытия яков, а ударнаая идет на бомберы? Ладно, один заход они, предположим по якам сделали, те увернулись, идут еще раз на бомберы. А группа прикрытия уже атакует фок на выходе из атаки. Что делать? Бум-зумить нижних? Имея группу яков на своей высоте - самойбийство. Связывать группу прикрытия боем, как поступит любой нормальный мессер, а остальными идти долбить атакующие яки? А как это сделать на бревне? Яки же разнесут прикрывающие фоки в маневренном бою в клочья. Вот зачем нужна маневренность - чтобы иметь возможность выполнять задачи истребителя. А задачи эти пошире чем охота за киллами.

Цитата Сообщение от Maus
    Ухххх, тяжелый случай :expl: Не видел А-спид номеров Ты много пленок-то просмортел, начнем с этого. Несколько раз один самолет фотографировали. С чего мы это взяли? А как часто они это делали, а!?
    Где это я это утверждаю? ЖЭто один из выводов которые напрашиваются.

Ситуация простая (условно) Немцы записали себе 100 сбитых, подтвержденных фотопулеметом. Англичане потеряли 20. Реально потеряли по данным с земли. Откуда разница?
    На аэродроме на учете, ню-ню, а на пленочке они в воздухе. И в другом квадрате, нежели база. Необъективное док-во? Это типа не верь глазам своим?
    Глаза и фотопулемет - вещи разные. Факты железный - немцы записывали больше сбитых чем было потеряно англичанами. Объясни это, если фотопулемет - железное доказательство. Елси не можешь -фотопулемет фуфло.

Теория не подтвержденная практикой, угу..., немцы до конца войны так и не поняли что теория не правильная но продолжали ее применять получая ложные результаты. А А-спид сходу понял, и вынес приговор. Орел!
    Что ты, дорогой! Аспиду до немцев ой как далеко. Что их истребители брешут как брехливые кобели немцы прекрасно поняли еще в БзБ И спросили у Геринга лично -= простите, если вы столько спитов сбили, то кто сейчас в воздухе нши бомберы долбит?

Ответь мне, сколько официальная советско-российская пропаганда/статистика сообщает о потерях нашей авиации, как боевых так и небоевых. Если есть возможность исключить 1941 год, или привести по нему отдельную статистику, то сделай это пожалуйста.
    Маус, я повторяю еще раз - от того, чото ты найдешь вранье у наших немецкого вранья не убавится.

Врали все. И сильно. И наши врали и немцы врали. Поэтому делать выводы на основе данных только с одной стороны глупо.

Инструктор

Факты железный - немцы записывали больше сбитых чем было потеряно англичанами .[/B]
    Да кто тебе такую глупость сказал-то, мил человек :expl:
    Ну докажи мне эту "железность". Докажи этот пропагандиский бред, под названием "немцы записывали больше, чем теряли противники". Скошько у RAF боевых и небоевых потерь за войну? По их данным?

А я тебе сейчас докажу что немцы записывали себе даже меньше, чем реально сбивали. Ты мне только цифры боевых потерь признаваемых нами и союзниками среди своих-же самолетов дай, чтобы потом не отмазывался. 40-45 тыс, боевых потерь РККА за всю войну устроит? Или у тебя другие официальные цифры. Давай их тогда сюда.

Щас мы вместе немецкие результаты умножать будем

Что делать фокам, прикрывающим бомберы, если их атакует группа прикрытия ...
    Для понимания этого и существуют сервера на которых создаются условия при которых игрок вынужден поступать так как поступали бы в реале, пусть даже и в очень приблизительной форме. У меня на одном из таких серверов 500 часов налета и не тебе для меня сочинять тут байки про работу фок в прикрышке, теоретик, ты же наверное и строй бомберов никогда не вел, разве только вулччеров у земли.

Механик

Цитата Сообщение от Maus
    Ухххх, тяжелый случай :expl: Не видел А-спид номеров Ты много пленок-то просмортел, начнем с этого. Несколько раз один самолет фотографировали. С чего мы это взяли? А как часто они это делали, а!?...
    Нарываетесь на ответ:"А, ТЫ-то, видел их?"
    Или Вы слепо книжкам верите?

Не впадайте в маразм, Уважаемые! :expl:

Механик

Для понимания этого и существуют сервера на которых создаются условия при которых игрок вынужден поступать так как поступали бы в реале, пусть даже и в очень приблизительной форме. У меня на одном из таких серверов 500 часов налета и не тебе для меня сочинять тут байки про работу фок в прикрышке, теоретик, ты же наверное и строй бомберов никогда не вел, разве только вулччеров у земли.
    Наверное, это "НУЛЬ", но, ни в коем случае, не ADW , там реалистичность, увы, не ТА
    Крайний раз редактировалось trabla; 17.08.2005 в 23:07.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Еще раз предупреждаю - не прекратите пикировки друг друга - придется отдохнуть..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Инструктор

Цитата Сообщение от trabla
    Нарываетесь на ответ:"А, ТЫ-то, видел их?"
    Или Вы слепо книжкам верите?

Не впадайте в маразм, Уважаемые! :expl:
    Мы статистики верим. Вот сидим, цифр ждем

А пленкам я доверяю. Хотя бы потому, что они есть, и это-объективная фиксация объективной реальности.

Механик

Цитата Сообщение от Maus

А пленкам я доверяю. Хотя бы потому, что они есть, и это-объективная фиксация объективной реальности.
    Подсовывать цыфири для "ждущих" просто, при условии отсутствия информации. Книги, этим, к сожалению, и занимаются (в последнее время особенно, ибо технология )
    А плёнки, просмотреные КЕМ-ТО, не могут убеждать. Согласны?

Сказку о том, что полеты на таком сервере - это типа настоящая война я уже слышал.

Нет хуже теоретика чем тот кто считает себя практиком. Сидя в креслице и дргаю ручку джойстика.

Цитата Сообщение от Maus
    При этом наговорив массу всякого и не приведя ни единой цифры в оправдание... Данные представленные иванычем и Поларом как-то "не заметились" Типа их и не было
    В необъективных условиях

.
    Мы все тут сидим в креслах с джоем и умничаем, но играя я выполнял задачи по атаке/прикрытию/перехвату/штурмовке, а ты кроме дохфайта ничего не видел и все твои рассказки про самолеты и их применение не более чем треп.

Инструктор

Данные представленные иванычем....как-то "не заметились"
    Ну почему-же не заметили. Отлично заметили, т.к. очень давно знаем этот источник.
    ТониВуд называется.
    http://www.lesbutler.ip3.co.uk/tony/tonywood.htm

И вот как раз по нему (не дождавшись от тебя цифр) я посчитал что к чему.

Совковая официальная статистика, нам говорит, что мы потеряли:
    ок. 106.000 самолетов. из них по боевым причинам ок. 46.000
    Не утверждая что это так (а сомнения есть), но и не оспаривая (за ненадобностью), верим нашим на слово, лезем к ТониВуду, и быстренько считаем, сколько немцы себе побед написали на нашем фронте.
    А написали они ок.31.000 (без 1945 г.) Ну вместе с 1945 может 35.000 будет.

Итак:
    1) наши признаются, что потеряли от противника 46.000
    2) противник говорит что уничтожил только 31.000 (35.000)

Так что "приписок" уважаемый друг, лично я в упор не вижу.

Заранее относительно всевозможных ваших отмазок типа "..стрелки бомберов-зенитки..".

Зенитки действительно опасны для медленных и низколетящих штурмовиков. По совковым данным примерно 2/3 потерянных ИЛов приходится на зенитки и только 1/3 на истребители.

Но практически абсолютно безопасны для истребителей, даже если истребители временами привлекаются для выполнения ударов по наземным частям. Примерно их доля в уничтожении истребителей 1/10-1/12 (нем. данные).

Так что более или менее, даже совковая интерпритация собственных потерь и немецкие подтвержденные победы, прекрасно клеятся друг с другом.

Фактически этими цифрами, мы (Россия/СССР) полностью и безоговорочно подтверждаем все победы немецких пилотов. Каждого и любого из них.

ПЫС:

Это даже не критикуя нашу официальную информацию, которая пытается внушить, что из 35.000 произведенных за войну ИЛов, которых осталось на 10 мая 1945 года около 3.500, боевые составили ок. 11.500 .

Т.е. типа 20.000 ИЛов, это якобы небоевые потери (проишествия, неустранимые поломки и т.п.) и в следствии "естественной амортизации"
    Ну-ну....

Инструктор

В необъективных условиях
    Ну ты в своем духе как всегда, ни одного сообщения без прогона

Только что провел натурный эксперимент, вел на Фоке маневренные бои ниже 2000, на сервере Винни - прекрасный результат, погиб всего один раз, когда уже совсем оборзел А киллов - 7 или 8, а сколько повредил и мессера добили вообще понятия не имею, много вобщем.

ЗЫ: Сам на фоках практически нелетаю, не уютно мне на них пилотировать.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Maus
    Ну почему-же не заметили. Отлично заметили, т.к. очень давно знаем этот источник.
    ТониВуд называется.
    http://www.lesbutler.ip3.co.uk/tony/tonywood.htm

И вот как раз по нему (не дождавшись от тебя цифр) я посчитал что к чему.

Совковая официальная статистика, нам говорит, что мы потеряли:
    ок. 106.000 самолетов. из них по боевым причинам ок. 46.000
    Не утверждая что это так (а сомнения есть), но и не оспаривая (за ненадобностью), верим нашим на слово, лезем к ТониВуду, и быстренько считаем, сколько немцы себе побед написали на нашем фронте.
    А написали они ок.31.000 (без 1945 г.) Ну вместе с 1945 может 35.000 будет.

Итак:
    1) наши признаются, что потеряли от противника 46.000
    2) противник говорит что уничтожил только 31.000 (35.000)

Так что "приписок" уважаемый друг, лично я в упор не вижу.
    Как же это весело-то.
    Давно известно, что данные Тони Вуда - далеко не полные.
    Только Ягдваффе числят за собой на Востоке 45000 воздушных побед. С зенитчиками, бомберами и штурмовиками итоговая цифра вылезает под 77000 самолетов.
    Вот теперь и остается поделить 77000 на 46100 наших потерь.
    Вот и получается коэффициент "приписок".
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Maus
    Что-то я не слышал чтобы английские "исследователи" просматривали эти пленки. Они просто объявили что столько самолетов у них в этот день в этом районе не летало вообще. И поди докажи что летало. А доказать (или опровергнуть) можно пленкой.
    Хм ... Маус, напомню, что Вуд, Батлер, Перри и др. как раз таки английские исследователи.

Страница 38 из 107 ПерваяПервая ... 283435363738394041424888 ... КрайняяКрайняя

Ваши права