???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от А-спид
    Сказку о том, что полеты на таком сервере - это типа настоящая война я уже слышал.

Нет хуже теоретика чем тот кто считает себя практиком. Сидя в креслице и дргаю ручку джойстика.
    А-спид, знаешь в чем фишка. Про РЕАЛЬНУЮ ВОЙНУ ни ты, ни я ничего толком не знаем. Выводы приходится делать по косвенным и неполным свидетельствам. Но ты, на мой взгляд, делаешь слишком категоричные выводы! А на основании неполных данных делать категоричные утверждения, на мой взгляд - ошибочно!

Самолеты, которые при проверке в боевых условиях оказывались несостоятельны в той роли, для которой задумывались, очень быстро переводились в части второй линии и на второстепенные ТВД. Пример - был такой английский истребитель Дефиант. Он как раз был "начисто лишен возможности вести маневренный бой", уступал в скорости и в скороподьемности. Единственным его достоинством было наличие стрелка с турелью из четырех пулеметов. Первые же бои доказали его несостоятельность как дневного истребителя и он был переведен в ночники.

Тот факт, что Фоки выпускались в больших количествах и активно применялись в частях первой линии в период активных боев вплоть до самого конца войны, на мой взгляд, говорит о том, что Фока была в целом удачным истребителям. Но любой самолет имеет свой "цикл развития". Ишачок, будучи превосходным истребителем, в 41 был уже в конце цикла, поэтому и не мог вести успешных боев с более поздним Мессером. Фока тоже совершенствовалась и в вариантах Дора и Та-152 была настолько хороша, что Доры даже использовали в СССР. Не думаю, чтобы самолет, не являющийся истребителем, приняли бы на вооружение после войны!

Рассматривай имеющиеся недостатки Фоки как неизбежные проблемы развивающейся конструкции. Ил-2 тоже имел массу недостатков, которые, тем не менее, не делают его "плохим штурмовиком". Закономерным результатом развития Ил-2 стал Ил-10.

А насчет ИГРЫ - единственные примеры хорошей прикрышки, которые я встречал - это когда бомберы тусуются где-то в сторонке, а истребители в это время уничтожают все истребители противника, после чего бомберы без помех бомбят! Согласись, от реальности весьма и весьма далеко! Но Фока в роли такой прикрышки ничуть не уступает любому другому самолету!

Так же и с перехватом. ЛЮБОЙ самолет сталкивается с проблемой - или атаковать бомберов и плюнуть на прикрышку, или наоборот. Так же как и прикрышка - либо атаковать тех, кто атакует бомберов, плюнув на свою безопасность, либо бомберы полягут.

Здесь успех зависит главным образом от расклада (количество самолетов, преимущество в высоте) и мастерства пилотов. И пофигу какой это будет самолет. И у Фоки и у Лавки здесь одни и те же проблемы и решают они их одинаково! У Фоки-перехватчика даже маленькое преимущество за счет вооружения. И Лавке, если она полезет на бомберы, наплевав на прикрышку ее преимущество в маневре никак не поможет! Ей тоже кранты будут!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 18.08.2005 в 13:43.

Ваши права