???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2776

Тема: USB контроллер джойстика

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: USB контроллер джоистика

Невижу логики...... снижать сигнал до 3.3 вольта СТАБИЛИТРОНАМИ на входе данных в чип , когда он питается +5 вольтами.. .... гмм... Пардон , но с точки зрения электроники.. маразм.
    ---

Во вторых лично Вам никто не мешает повесить стабилизатор на 3.5В и питать схему как угодно.
    Обратитесь к первоисточнику - http://www.atmel.com/dyn/resources/...nts/doc2556.pdf за деталями.
    --
    Обратился . Именно так таи и сделано как я говорил. VCC= 3.5 вольта , а не 5. И нет никаких ограничивающих стабилитронов на входе-выходе данных...
    ----

третьих - возможно Вам и не важно, что с марсами например такая схема работать не будет.
    ---
    Что мешает подать на марс +5 вольт ?
    ---

Более того, при подаче на вход 5В сигнала,
    ---
    Где там 5 вольт ? На данных USB трёх-вольтовые уровни..
    ---

УСБ 2.0 контроллеры на матплатах очень критично относятся к параметрам устройств и при отклонениях от рекомендуемых просто отрубают этот девайс.
    --
    Правильно. ПОэтому я за штатное включение контроллера как это предлагают тут :http://www.atmel.com/dyn/resources/...nts/doc2556.pdf
    ---

Остальное - эксперементаторы-упрощенцы, которые выкидывают сериальные резисторы и стабилитроны по линиям данных.
    ---
    Забыв при этом запитать чип от 3-х вольт.

P.S. На тему резюков 80ом на выходе данных с чипа - .. Для тех , кто понимает что такое RC-фильтр. Емкость в USB кабеле при его длине 1 метр примерно 20-40 пф. (сам лично мерял) При длине 2 метра уже 40-80 пф. Несложно смоделировать в Electronic Workbench (или просто посчитать) схему подключения выхода данных USB через езистор 80 ом и просмотреть АЧХ после этого резюка и стабилитрона НА ВЫХОДЕ КАБЕЛЯ ! Картина прямо так сказать неочень.
    Резистор увеличивает выходное сопротивление цепи . Завал АЧХ на -6 дб на частоте уже 40-50 кгц. Для тех кто в такнке - это значит что фронты сигнала данных на выходе кабеля просто 'съедаютя' его собственной емкостью и превращаются из прямоугольных почти в синусообразную форму . Это значит что комп может принять данные , а может и не принять данные. Выглядет как неопознанное устойство USB или просто 'глючит' .

Да , еще - Спросите Миндога , почему он выбрал схему включения Атмеги на +5вольт а не на +3 вольт ? Нашел ли он в всоем городе интегральный стабилизатор на +3 вольт ? (78L03) Скорее всего нет. Это достаточно редкая штука. Зимой я их так и несмог купить. В Москве на митинке они есть , в чип-дипе они тоже бывают но редко. А вот в других городах/странах это уже незнаю. Скорее всего достать его оч сложно. Еслибы у меня встал такой вопрос - как доступным для всех способом превратить из 5 вольт в 3 , я бы поставил стабилитроны....
    Буду делать джой - обязательно расскажу что да как по подключению к USB.
    Кстати вот схема. Нет там никаких стабилитронов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shema.JPG 
Просмотров:	493 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	44804  

Забанен Аватар для catfish

Ответ: USB контроллер джоистика

[QUOTE=Ezdok
    третьих - возможно Вам и не важно, что с марсами например такая схема работать не будет.
    ---
    Что мешает подать на марс +5 вольт ?
    [/QUOTE]

Вот это ты точно неправ!!! После включения марса на 5В в и подачи с него напряжения на вход АЦП АТМЕGA, которая запитана от 3В, можешь прощаться с контроллером. Проверено. Пара трупов у АТМЕGA16 меня уже валяется как результат наколенной технологии, когда контакты отрываются не там где надо.

Вот если в качестве холлов применить SS495 - то будет все ОК, я так думаю.

Ваши права