???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4912

Тема: Миссии и кампании

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Yaroslaw

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от port-6
    Ярослав, спасибо! Просветил. Я не обольщаюсь - конечно хотелось бы кампанию за 72 смешанный авиаполк на Мурманской карте. Жалко, что за инглишский сквадрон будет - при всем уважении, летать на Хурях не хочется! Еще раз благодарю! С большим уважением.
    А уж как мне хочется компанию за 72-й САП!!!
    У меня там дед (вернее брат деда) всю войну отлетал в 72-м САП-е/ 2-м ГИАП-е. С Сафоновым еще начинал. Так хоть в игре частичку почуствовать!!! Я об этой компании с момента выхода Ил-2 мечтаю!!!
    Другие "деды" летали на Балтике (разведчик,сразу погиб,в первые месяцы) и на Черном море (вначале бомбером был,потом в истребители перевелся).Один только сухопутный - на Ил-2 как раз и летал до 44-го.Потом осколком снаряда ему шею перебило,и уже на боевые не пускали. Но эти карты я уже давно наизусть знаю! А вот Север!
    В общем,если бы "ОМ и товарищи" не сделали игру,то я не знаю чтобы я и делал!!! Спасибо им огромное!!!
    Жду не дождусь!
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

матрос II класса

Ответ: Миссии и кампании

Цитата Сообщение от Yaroslaw
    Но эти карты я уже давно наизусть знаю! А вот Север!
    Самое обидное для меня в карте Мурманска - нет сопочек у залива! Все слишком плоско - в натуре все не так. Залив как бы змеится между сопок - очень красиво! А в игре - он просто как большая речка средней полосы России. И очень жаль, что нет летней карты - как здорово было бы разыграть первые пол-года войны! Наши на "Чаечках" и "Ишаках", налеты на Киркинес на СБ и двух "Пешках", разведка на "Каталинах" и МБР в Большой Волоковой - класс, аж слюни текут :p .
    "...- мы идем по Африке, все по той же Африке..."
    Р.Киплинг

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Вопросы коренному мурманчанину Port-6

Уважаемый Port-6!
    Я тоже неравнодушен к теме боевых действий с участием авиации СФ, в том числе 72 САП. Пытаюсь создавать на карте Мурманска кое-какие простенькие миссии, но для создания реальной атмосферы хочется учесть специфику севера, а также уточнить кое-какие детали по карте.
    Поэтому пользуюсь оказией, чтобы получить информацию из первых рук.
    Спрашиваю прямо здесь, поскольку убежден, что ответы на эти вопросы будут интересны многим.
    Итак, вопросы:
    1) Как высоко в ваших краях стоит солнце в условиях полярного дня? Например, 12-00 на карте Мурманска в игре соответствует ли реальности? Или правильнее было бы выставить более раннее или наоборот - позднее время, чтобы солнце не поднималось выше положенного? Я подозреваю, что солнце в игре ходит едино для всех широт. Или ошибаюсь?
    2) Как в реале изменяется высота солнцестояния по мере приближения к зиме?
    3) В каком точно месяце происходит переход от полярного дня к полярной ночи? Как быстро это происходит?
    4) Я пытался ответить на эти вопросы сам, поэтому сделал некую поправочную таблицу по времени, которое надо выставлять в игре, чтобы освещение, высота солнца и прочие внешние виды на экране монитора больше соответствовали реальности. Но насколько это правильно - судить коренному северянину. Итак - будут ли правки:
    Время в игре на карте Мурманска:
    Июнь, июль, август: первая половина дня - 6-00, вторая - 19-00
    Сентябрь, май: первая половина дня - 5-00, вторая - 20-00
    Октябрь, апрель: первая половина дня - 4-00, вторая - 21-00
    Ноябрь, март: первая половина дня - 3-00, вторая - 22-00
    Декабрь, январь, февраль: первая половина дня - 2-00, вторая - 23-00
    5) Когда в районе Мурманска чаще выпадает снег? До какого месяца лежит? На фронтовых фотографиях, относящихся примерно к сентябрю 1941 года (Б.Ф.Сафонов с англичанами) снег уже лежит вполне реальный.
    То есть, в какие месяцы уместнее использовать зимнюю карту Мурманска (летней ведь нет)? Случается ли снег летом, если да - как часто?
    6) Какие имеющиеся в игре погодные условия (ясно, облачно, дымка, слабый туман, туман, дождь/снег, гроза) наиболее типичны для реального Севера? Летом? Осенью? Зимой? Весной? Насколько часты снегопады и метели?
    7) Мне очень стыдно, но я на игровой карте Мурманска не нашел аэродрома Луостари, который наши частенько штурмовали. Может он там под другим названием, или я его в упор не вижу?
    Заранее спасибо за ответы.
    С уважением.
    SkyFan.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Ваши права