Взял Creative Audigy 2 ZS 7.1 OEM. Счас буду нагло пиарить.
Установка без проблем. Поразило обилие настроек. Полсуток ушло на их изучение. Неудобная организация интерфейса - много небольших панелек, когда логичней одна большая с закладками. Хотя может такая модульная организация удобна самим разрабам.
Качество звука - адекватное, большую комнату озвучивает полностью без искажений. Сразу опробовал и в играх: Ил2, Battlefield 2, Doom3 и FarCry (звук выстрела из H&K G36 - отпад) - офигеть просто. Субъективно - несколько увеличилась производительность, хотя слышал и об обратном эффекте.
Креативовский плеер из комплекта софта - рулит! Связка WinAmp и iZotop Ozone - сосёт вооот такой ...чупа-чупс. Я не знаю как они это сделали, но сравнительное прослушивание показало в пользу Креатив - более динамичные верхи и собранный бас. Пока я прощаю ему даже неудобство.
Попытки подключить вместо фирменного пульта из платинум серии пиннакловский пульт оказались неуспешными. Вся фигня в том, что родной датчик подключается к самой карте через выносную панель, а не в com-порт. Подключение через SlyControl тоже успеха непринесло - навигации в креативовском плеере я добился, запуска\останова проигрывания - нет.