КхмСообщение от DogMeat
Ну да, ну да. Тут у ас енбольшая разница в формулировках.
- Скажите, эту воду пить можно?
- Конечно можно! Умрешь, и все.
- Может ли фока вести маневренный бой?
- Конечно может!![]()
Из коотрых и состоит маневренный бойКроме того, из приведенных материалов я могу сделать вывод, что Фока проигрывает не "любой вид маневра", а только маневры "с крутыми углами наклона траектории".
Хе-хе-хеБолее того, могу предположить (о чем я уже писал выше и приводил аргументы), что большая скорость крена Фоки обеспечивает ей преимущество в начале виража - более быстрое вхождение в вираж и более плавную его траекторию, позволяющую сохранять энергию.Ну когда полклонники фоки перестанут кричать, что преимущество в ролле - это так важно
Тем более что перед спитом оно может и велико, а вот если сравнивать с лавкой или яком - ну как-то не сильно большае это превосходство
На неточно посталвенный вопрос нельзя дать точный ответ.Я уже спрашивал, является ли истребителем И-16, исходя из твоих соображений? А-спид, этот вопрос я считаю принципиальным, поэтому прошу тебя дать ясный и недвусмысленный ответ - ты считаешь И-16 истребителем, или не считаешь?
Уточняю. На какой момент времени?
Если на 37-й - да, И-16 полноценный истребитель
Если на 42 - ишак неполноценный недоистребитель. Вроде фоки.
P.S. Насчет доры в ВВС СССР - мужики, ей-богу не смешноДавно ведь известная история - использовались как высотные перехватчики. Пока реактивные их не сменили

Ну да, ну да. Тут у ас енбольшая разница в формулировках.