Как человек очень близкий к мясоперерабатывающей промышленности, к производству колбасы в частности, хочу тебя заверить-нормальной колбасы ты не увидишь никогдаСообщение от Miguel Gonsalez
ни за какие деньги, даже самые дорогущие ск колбасы имеют от 30 до 40% добавок, начиная от оболочки( белказин вместо кишок) и до фарша, вот тебе пример- около 8-ми месяцев назад поднялась цена на шпик(сало
) он сравнялся с говядиной, быстренько разработали технологию замены (подсолнечное масло+пальмовое масло+эмульсия из шкуры свиной+ароматизатор+соя) ,фсё, сальцо в колбаске есть, сало подешевело, но....... , колбаска осталась с заменителем, а почему???? А потому-ВЫГОДНО+ВЫГОДНО+ВЫГОДНО с одного рубля затрат колбасные короли , получают 3 рубля прибыли, посмотри, колбасные заводы растут как грибы, маленькие московские заводики которые настроили к олимпиаде, рассчитаны на выпуск 5-ти тонн продукции в сутки, сейчас они дают от30-ти до 60-ти тонн, да новое оборудование, да автоматизация, но ..... технология изготовления варёно-копчёного окорока рассчитана на 10-12 часов, я не говорю про сырокпчёнку, там минимум 2 недели , так шта прикинь что мы кушаем :p
Я всё это к чему, пока есть возможность делать деньги из ничего, эту возможность никто не не упустит, будем мы ездить на жестянках и жрать американскую сою, причём платить будем немало