IMHO, предмет представляет интерес до тех пор, пока ты его до конца не раскусил, познал, не узнал ВСЕХ его тонкостей, стал в нем АСОМ. Поэтому, таких игр, как Диабло, хватает месяца на 3 - потом просто приятное убитие времени или привычка. А Ил..., если понравилось изначально, то хватить может очень на долго.
ИМХО, Ил-2 такая же игра для убийства времени, как и Дьябло, и Симс.. #Игры все одинаковые по сути, игроки разные. #Но я согласен, например, в оффлайн режиме Ил получился долгоиграющим благодаря множеству нюансов, заложенных в геймплей. #ИМХО, #для меня Ил-2 "самый-самый" именно благодаря этому удачному сплаву, который и позволяет игре называться "симулятором нового поколения". #Сейчас меня удивляют девелоперы прошлого, которые почему то полагали, что та же красивая и реалистичная графика симам вообще не нужна. Типа симеры - народ вообще странный, на красоту не реагирующий. Вот и получались страшилки сине-коричневого цвета с разным набором неких соответствий. Хорошо, что нашлись люди, которые решили все это болото трехануть.. #Уверен жанр без Ил-2 сдох бы. Он просто изработался к моменту появления - изменение цифр ТТХ под нужды фанатов на все том же унылом сине-зелено-коричневом фоне - стагнация и загнивание. Наконец то симулятор стал еще и зрелищем. Лично для меня Ил-2 это в ПЕРВУЮ очередь - ощущение ПОЛЕТА. Ни один сим или даже аркада этого сегодня дать не может. Я иной раз просто летаю под мостами, да между трубами - это у меня способ релакса, терапия. И поэтому Ил-2 будет жив, думаю, еще долго. # # #
#