Господа, никаких обид у меня нет. В конце концов СМИ это не мое ФИО. # #В том, что сложилось такое отношение к СМИ виноваты во многом сами журналисты, но эта ситуация типична для всех без исключения стран, где пресса, по крайней мере, называется "свободной". Это большая и сложная тема.
Все ваши доводы справедливы, но это ..ммм.. частности. Предвижу реакцию и заранее соглашусь - из таких вот частностей и складывается общее отношение. Все это так до тех пор, пока не сделаешь шаг назад и не посмотришь "вообще". Простите за пафос, но современный, т.н. циввилизованный мир, сегодня может называться #таковым во многом благодаря СМИ. Это не заслуга журналистов, это потребность людей в информации - разной и в большом количестве (СМИ, интернет и проч.) Просто журналисты ее поставляют - на любой вкус и цвет. #Главное достижение всей этой постперестроечной чехарды в России - люди стали свободнее, получили возможность выбирать #ту информацию, которая им нужна. Выбор подразумевает свободу. По крайней мере внутреннюю. Экономика до сих пор в.. там #, но мы то с вами стали другие. СМИ формируют общественное мнение. СМИ - это не конкретные издания или ТВ станции. Это явление, почти такое же как явление природы. #Поверьте, у меня родственники в Ташкенте, а Узбекистан - полицейское гос-во. Там люди живут в информационном вакууме, это ужасно. # Мы говорим о катастрофах и как их преподносят СМИ, в Ташкенте им о нечто подобном НИКТО не скажет, узбекская земля полнится слухами. Я это к тому, что сегодня информацию приходиться ВЫБИРАТЬ, сортировать, фильтровать, сопоставлять, ДУМАТЬ Это важно. Пока будут две газеты, противоречащие друг другу - все будет хорошо, а вот когда две газеты будут петь в унисон - беда. # # #
# #