???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 349 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 8712

Тема: Бар "Ройяль". Беседы за кружкой на околоподводные темы (наша местная болталка).

  1. #551

    Ответ: Маленькие приколы маленького порта. Ч.1

    Цитата Сообщение от Karan
    Было это в 93 году. Контора, в которую я перешел из торговли, занималась экспортом чугуна из России в Италию. Отгрузки шли из Таганрога.
    К моменту моего появления руководство "поймало звезду"....
    Конечно же...
    Интересно. Читается хорошо. Удобоваримо...
    Вот только просьб...
    Чтобы текст не был слепым каждые пять - шесть предложений разбивай пустой строкой. Или если начинаешь новую мысль.
    Так комфортнее читать. И интереснее...

    А пишешь неплохо...
    На мой, в какой-то мере профессиональный (на предмет написания текстов) взгляд повествование для начала очень даже ничего.

    С уважением...

  2. #552

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от Whiskey
    Мне кажется, что паренёк ещё не осознавал, КУДА он попадёт из родительского дома, возраст не тот ещё . Дай бог ему до конца доучиться... А вдалеке от родителей - совсем плохо помоему...
    Думаю что нормально.
    Сам после восьмого класса уехал в Москву в ПТУху и ничего.
    Ну вот мелкий еще...
    Это да.
    Но с другой стороны - а чем сейчас обычная школа-то лучше!?
    Все равно от своих сверстников никуда не денешься если речь идет о том чтобы постоять за себя!
    Если не в школе, так они тебя во дворе достанут!
    Дома что-ли сидеть, а на переменах из класса не выходить. А встречать от порога школы должны родители!?
    Это тоже не выход.

    Опять же какая альтернатива в Татарстане!?
    Ну да...
    Путей в жизни много.
    Но поступление в кадетский корпус - это тоже один из этих путей. Зато почти гарантированно что кем-то там в жизни станет. Меньше шансов что по глупости разорит чей ларек и подсядет на пару лет.

    С уважением...

    P.S.
    А кстати...
    Если я не ошибаюсь...
    :-)
    Кто-то там обещал рассказать как ходил на буксире в Атлантику!
    ;-)

  3. #553
    Забанен Аватар для Schulz_U96
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    409

    Ответ: Империя наносит подводный удар!

    Империя - это восставший из пепла Третий Рейх... Интересная теория. Я даже догадываюсь кто такой Лорд Вейдер...

  4. #554
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Продолжение

    Кратко о городе. В то время как курортное место он был еще не раскручен, да и сезон еще не наступил. А потому жизнь текла неторопливо, патриархально. Куры, конечно, не бегали по улицам. Но после бешеной Москвы с ее Пятиколенными переулками спокойный город с четкими кварталами а-ля Питер и чистым воздухом показался раем. Время как будто остановилось. Цены привели нас в ступор: даже мы с небольшими (по Москве) командировочными почувствовали себя нуворишами. Весь город пешком московским шагом можно было обойти часа за 2, за 3.

    Единственное разнообразие вносило два раза в день курсирующее по маршруту Ейск-Мариуполь украинское судно. ЕМНИП, «Альбатрос». Между ними всего 60 верст, а потому утром с Мариуполя приезжали торговки со своей снедью, а вечером они, закупившись шмотьем, возвращались назад. Оба раза они проходили таможню, что скрашивало серые будни портовых работников.

    Вот подошли и к порту. В тот раз никого из порта, кроме диспетчера и дежурного, ну и докеров, конечно, я не видел. Все решалось портовыми агентствами, коих было два. Они брали на себя все хлопоты и по обслуживанию судов, и по экспедированию грузов, и по погрузке. «Наше» брало за это доллар с тонны. Ребята отрабатывали свои деньги. По крайней мере, так тогда казалось.

    Сам порт выглядел примерно так: если представить его в виде буквы П(со стороны моря), то внутри, слева и справа, было по два причала для погрузки. В торце как раз швартовался украинский «лайнер». Река-море, помнится, туда не помещался. По обычаям порта, грузили они по 1000-1200 тонн в сутки с соответствующими ограничениями по ветру и грозе. Слева от буквы П находился элеватор со своим причалом. Оттуда грузили рис и семечку на Турцию. Грузили лихо, опускали в трюм здоровенный рукав и понеслась!

    А вообще грузили: березовые балансы, прочую древесину, доски, чушковый чугун, металлолом. Короче, что бизнесмены сопрут где-то на просторах страны, то и грузили. Иногда, правда, спереть удавалось, а отгрузить нет. ФЗ, почему. Особенно почему-то часто это было с березовыми балансами. Через год мы еще видели груз завоза 92 года. Многие березы зеленели свежими ветками, между бревен то тут, то там мелькали головы щенков. «Уже третий помет в этом штабеле!» со смехом прояснил нам ситуацию агент.

    У порта Ейск было 2 минуса. Первый - он замерзал. Ледокола своего тогда у них не было. Но летом нам было это не важно. Хуже было другое. Ейск был закрытым портом, погранцов не имел и мог обслуживать ТОЛЬКО суда стран СНГ. А это, даже для них, означало, что после погрузки судно шло в Таганрог, там закрывало границу и только оттуда шло за бугор. Вот этот-то минус и послужил причиной одного из приколов. Но обо всем по порядку.

  5. #555
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Лирическая часть

    Для лучшего понимания дальнейшего стоит описать «расклад» сделки. Так вот. По контракту мы должны были отгрузить на Италию (кстати, те еще жулики) 3000 тонн этой плитки. На условиях ФОБ Ейск (ФОБ означает, что погрузка за наш счет). По цене около 105 – 110 долларов за тонну. Почему разлет? Валюта контракта их лира, а она могла поспорить с рублем по прыжкам курса. У завода ее купили около 40 долларов. Плюс ЕМНИП долларов 15 ж/д тариф, 10-порт, 1-агенту. Того 66-70 долларов. Т.е., с этой сделки продавец имел где-то 75000-80000 долларов. Ну а мы свои 2% от контракта, т.е. около 6000.

    Естественно, что, прибыв и устроившись на месте, мы не могли не организовать встречу с главой агентства и не выпить, так сказать, «за содружество родов войск». Пришли, конечно, не с пустыми руками: виски, айриш крим для супруги, незабвенный «Амаретто», водка.

    Хозяин, назовем его Петром, оказался хлебосольным и, «пока жена колдует над горячим», предложил начать с холодненького. Им оказалась жареная рыба, крупными кусками и необыкновенно вкусная. Пока жена заканчивала с горячим, мы невзначай убрали два блюда с нею под 0,75 Абсолюта. Горячим оказалась уха, приготовленная из той же рыбы (судя по размеру). Вкус превзошел все ожидания. В конце концов, мы задали вопрос, что за рыба? Ответ был краток: да обыкновенная, красная. Дав понять Пете, что мы не из деревни приехали, и красную рыбу от белой отличить в состоянии, повторили вопрос. Ответ был тот же: краснюк! Сия порода нам была незнакома, а потому, после тоста за чудо-рыбу, решено было все-таки выяснить ее подноготную. И тут Петр, хлопнув себя по лбу, наконец объяснил, что это местное обозначение, а так, «по-московски», это белуга. Пауза.

    Не знаю, как у Михаила (коллега), но у меня первая мысль была: «Белугу? Жарить?» Петр был последователен. Пока мы приходили в себя, он принес большую салатницу с икрой. Вообще-то, до этого я семь лет отработал в торговле и насмотрелся всякого. Но икры в размер мелкого гороха я еще не видел. Окончательно перестав понимать, где мы, ничего лучшего, как сказать, «Петя, мы не в Астрахани!» не удалось. Он спокойно поведал, что, вообще-то, осетровые на Азове были всегда, и много. И что огромный урон их поголовью нанес Хрущев, когда решил выращивать на Кубани рис, применяя дефолианты. Петр, по его словам, работал тогда в Рыбнадзоре, и им приходилось вылавливать отравленную рыбу, которой были завалены все плавни. А то, что осталось, это жалкие крохи. Хотя, добавил он, рыбзавод ловит потихоньку и пансионат «Рыбацкий стан», где нас поселили, посттроен на «икорные» деньги. Естественно, были рыба с икрой и у браконьеров.

    На этом неофициальная часть закончилась. И потекли дни ожидания судна.

  6. #556
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Окончание 1ч.

    В первый раз мы должны были грузить наше(российское) судно. «Сормовский». Не помню номера. Причем, поскольку к погрузке лежало 6000 тонн, половина наших, половина Михаила, грузить решили, что удобнее. Судно задерживалось. Это стало напрягать: город мы обошли, музеи посетили(интересно, именно там жил Иван Поддубный), пляж исходили вдоль и поперек. Распорядок дня: подъем, порт, «судно идет», обед, номер, порт, «судно идет», рынок, порт, «судно идет», ужин, порт:час-полтора ожидания на причале - не покажутся ли огни, отбой. И так прошла неделя. Уже не стало хватать запасов - и своих наличных(но с этим справились), и времени по контракту.

    Суть вот в чем (если где не прав, поправят): есть такое понятие, демередж. Это неустойка. При фрахте судна график его движения расписан и подогнан под контрактные сроки. Параллельно расписаны сроки открытия аккредитива. Все это жестко взаимосвязано, и, как говорится, не дай бог! Сроки погрузки определяются исходя из обычаев порта. Но если судно задерживается из-за проблем при погрузке, то платится тот самый демередж. А это было тогда 1 доллар/тонна в сутки. Т.е. через пару дней ненормативного простоя мы могли забыть о деньгах со сделки. Есть, правда, и обратная премия (забыл название) за экономию времени, но, хотя на второй отгрузке нам и удалось сэкономить, фиг кто нам ее вернул. Как мне объяснили, иностранцы ее никогда не платят. Но всегда взыскивают с нас.

    Наконец судно пришло. Первое судно, которое я не просто видел, а участвовал (хоть и сбоку) в его жизни. Обычный «река-море», я еще подумал, куда тут влезет 3000 тонн, 60 вагонов?! Экипаж с помощью докеров снял с верхней палубы привезенный авто «секонд-хэнд», довольно разношерстный и поехал по домам. На следующий день началась погрузка. Взойдя на борт и, познакомившись с третьим помощником, стал наблюдать. Когда открыли палубные люки, я понял, куда влезут 60 вагонов. Каким же громадным показался мне трюм – небольшое судно снаружи, и огромная яма внутри – сразу переварить такое превращение я не мог. Кстати, само судно показалось довольно старым и обшарпанным. Однако агент рассеял мои сомнения насчет плавучести судна, сказав, что это еще ничего, а то вот в прошлом году такой же разворачивался и кормой задел причал. Так кусок обшивки где-то 2 на 1,5 отвалился, хорошо выше ватерлинии было. А это нормально. До Италии доплывет.

    Надо отдать порту должное, погрузили быстро, нагнали один день, уложились, короче. Агенты уладили таможенные формальности, капитан подписал коносамент. Все. Только проводить судно мы не могли - оно уходило ночью.

    Наш поезд уходил в тот же вечер – закупиться едой мы не успевали. Кое-как сварили в стакане кипятильником по тройке яиц.Помидоры, огурцы и все. Решили пообедать в столовой рыбзавода, чтоб хотя бы до Ростова не голодать. Пришли, заказали, ждем. Видим - на прилавке лежит здоровый, сантиметров 60-80, свежевыловленный судак. Ну и столовские женщины нам его предложили: возьмите, пропадет! Стоил он каких-то смешных денег, но куда-не довезем! И тогда эти женщины, дай им бог здоровья, предложили нам его пожарить: вы идите собирайтесь, а на обратном пути и захватите. Денег с нас за жарку они не взяли. Они завернули его в несколько пакетов, порезали на куски. Надо было видеть глаза наших соседей по купе, когда мы достали это великолепие, еще горячее, с пылу, с жару!

    Это была первая отгрузка. Первый опыт, первые нервы: успеем - не успеем. Все мы успели, документы привезли, они оказались правильно оформленными, аккредитив открылся. Меня мучило только одно: грузили «нашу» плитку, вошло 2845 тонн, но на причале ее не осталось. :confused: Петр отмахнулся: «не бери в голову, при второй погрузке Мишкину закинем, а твоя сто пудово под ней. Просто завалили».

    Через месяц у меня появилась возможность это проверить.

    PS Вспомнил. Вот он-Сормовский 110.
    Крайний раз редактировалось Karan; 21.03.2006 в 19:22.

  7. #557
    Механик Аватар для SeLiGeR
    Регистрация
    13.08.2005
    Возраст
    48
    Сообщений
    480

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от Ovinnik
    Привет всем!
    ты перебрался?

  8. #558
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Часть 2-я. Нарушитель или "Вы мне еще за Севастополь ответите"!

    Вот при второй отгрузке и начались приколы. В эту поездку я поехал один. Соответственно, ожидание прихода судна стало еще томительней - тоска жуткая.
    Самое поганое, что погода была не ахти, потому, несмотря на середину мая, позагорать и искупаться было невозможно. Вечерами я торчал в порту – зафрахтованное судно, причем украинское, где-то блуждало. Днем, плохо-бедно, агент был в курсе, где оно, а вечером никого не было. Потому оставалось, как Ассоль, ждать своего «Грея» на берегу.

    Как-то под вечер пришло судно. Поскольку оно встало не туда, куда надо (к элеватору), а прямо к причалу, я с близкого расстояния распознал название и флаг. Судно было азербайджанским. Причем экипаж быстро поднял носовую мачту (прошу прощения за сухопутность) и вывесил на ней российский флаг. Данная процедура меня заинтересовала. Утром мне объяснили, что по морским традициям, в случае захода в иностранный порт, во время стоянки судно несет 2 флага: свой на корме, а флаг принимающей страны - на носу. «Так он иностранец? – Да, но из СНГ. А им разрешено».
    На этом небольшой морской юридический практикум закончился. Прошла пара дней. Не менялось НИЧЕГО. После отхода «хохлацкого экспресса», часов в 6, все замирало. Портовые кадры и таможенники расползались по дачам и квартирам.

    И вот стою опять у оградки, темнеет. Никого, только мужик рыбу ловит. Вдруг с моря появляются огни (а по последней информации мое судно было на подходе. То ли шло после бункеровки из Керчи, то ли с Темрюка.). По движению огней (уже наловчился) понял, что судно идет по каналу (недалеко от порта с войны баржа утонула, ее не достали, а потому судам приходилось маневрировать) в порт. Причем как-то неуверенно, как будто время тянет (вот хоть убей, не пойму, почему. Но именно это в голову пришло.). Стемнело окончательно. А, кроме того, в тот день судов под погрузкой не было, порт был пуст (азера перегнали к элеватору), краны стояли одинокие. Короче, НИКОГО. И судно входит в порт и встает прямо под окна морвокзала. Отдали якорь. От меня до судна метров 10. Читаю название: латиницей то ли Princess of Mary, то ли Princess of Glory. Не мое! Собираюсь уходить, ибо поздно уже и тут вижу, что экипаж ставит мачту и на ней поднимается, угадайте с трех раз, чей флаг! Наш триколор. Однако….. Стараюсь рассмотреть флаг на корме, но неразборчиво: какой-то желто-зеленый. Черт его знает, чей. Мужик, смотрю, тоже напрягся: ладонь к глазам приставил и на это великолепие глядит. Спрашиваю, чего за судно. «А хрен его знает, но не наш точно! СНГ? Да вряд ли, у них вроде другие флаги». На том и разошлись. Встать решил пораньше, чтоб к 8 быть в порту.

    В 8 утра в порту было светопреставление. В нем участвовали: докеры, портовые агенты, диспетчеры, экипажи стоявших судов (азера и пришедшего вечером), пара собак, которые, впрочем, уступали всем вышеперечисленным товарищам в лае. В качестве специальных гостей присутствовали: портовое начальство (тут только я его первый раз и увидел), таможенники, три экипажа ментов, военная комендатура и, наконец, ФСБ с пограничниками. Меня не пустили даже внутрь. Попытки объяснить, что я продавец, что жду судна, пресекли фразой…. Ну, в общем, знаете вы все ее.

    Суть такова. Судно, вошедшее вечером, было 100% иностранным и никакого права на вход не имело. Несло оно флаг государства Сент-Винсент и Гренадины. Пикантность состояла в том, что судно было нашим: наш экипаж, наш владелец. Только зарегистрированное на этом (интересно, где он находится) острове. То есть оно нарушило государственную границу РФ. Со всеми вытекающими…


    Переговоры сторон, слышные в центре города, проходили «в теплой, хотя и недружественной», обстановке. Решение, принятое властями, было насколько анекдотичным, настолько и симметричным. Помните старую песню об утопленном ботике? Там есть фраза: «Советское правительство послало документ и навело ракеты на балбесов»! Так же было и в этом случае. Ракеты не наводились, но «в ответ на попрание морской границы РФ» судно “Princess….” было взято в плен. Вечером того же дня, при скоплении официальных лиц, флаг Сент-Гренадин был спущен, а российский перенесен на корму и торжественно поднят! Дополнительно, название было стерто, и возвращено старое, российское.

    В таком виде судно простояло еще 3 дня и в таком же виде ушло. Где уж экипаж производил обратную операцию по покраске - не знаю. Но 5 дней флот российский был на одно судно больше!

    Вот, пока все. Но это не конец. Дальше было хуже.

    Вот этот флаг.

  9. #559

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Народ!Не знаю,то ли залить горе,то ли спрыснуть радость.Был сегодня на авиасалоне,там в павильоне "1С играл в русскую версию SH3.Новость хорошая-радует русская речь,относительно грамотный перевод.Новость плохая-игра пропатчена только до версии 1.2.Что делать? :expl: Может написать им как-то,пусть добавят патч 1.4.И неизвестно будет ли на русскую версию становится официальный патч от Ubisoft.
    Чем проще-тем надежнее

  10. #560

    Ответ: Часть 2-я. Нарушитель или "Вы мне еще за Севастополь ответите"!

    Цитата Сообщение от Karan
    Вот, пока все. Но это не конец. Дальше было хуже.
    Спасибо за историю Значит, не так далёк от флота

  11. #561
    Забанен Аватар для Schulz_U96
    Регистрация
    20.06.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    409

    Ответ: Бар "Ройяль"

    А я только на лодке по озеру ходил, когда с друзьями рыбу ловили... Только вот к тому случаю применима поговорка:"Рыбалка и ловить рыбу - две разные вещи..." Но поскольку лодка весельная была (у местных мужиков за бутылку водки арендавали), то можно сказать что мы с ребятами были на ней дизелями, вот и приходилось заправляться...

    ЗЫ: не надо капитана Виски банить! Буду ругацца! :expl:

  12. #562

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Кстати Севастополь в игре есть?

  13. #563
    Адьютант гроссадмирала Аватар для Цикада
    Регистрация
    11.08.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,474

    Ответ: Империя наносит подводный удар!

    Тока если Герман Геринг...

  14. #564

    Ответ: Империя наносит подводный удар!

    Тока если Герман Геринг...
    неее.... у него харя в маску невлезет :p маска треснет
    Силу нужно использовать открыто и чесно!
    Дарт Вейдер
    До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
    http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16

  15. #565
    Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1,034

    Ответ: Бар "Ройяль"

    У меня коллега по работе, рассказывал, что его сын учится в Нахимовке (та что напротив Авроры - вечно название путаю). Говорил, что поступить туда было очень сложно. Про дедавщину я не спрашивал, как то в голову не пришло, но судя по тому, что отец парня был очень доволен, делаю вывод, что все тип-топ. Там действительно полное обеспечение, не волнуйся, так как военные всем рулят, да и родители у детишек в большинстве "человеки" не простые..., думаю не дают военным гайки завинчивать. Не забывай, что Питер - Морская столица, и адмиралов с проверками Первого кадетского морского корпуса там до хера. Дети же, ни кому не охота ж. подставлять.
    Я уже писал, что учился в Макаровке (но уже после армии), так и в те времена нас нормально (по армейским меркам) кормили.
    Форму, как ты понимаешь, выдают по аттестату. Выдали на полгода две пары носок и крутись как хочешь.
    Акуратнее с формой обращатся будешь.
    С уважением

  16. #566

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от N'Goro
    У меня коллега по работе, рассказывал, что его сын учится в Нахимовке (та что напротив Авроры - вечно название путаю). Говорил, что поступить туда было очень сложно. Про дедавщину я не спрашивал, как то в голову не пришло, но судя по тому, что отец парня был очень доволен, делаю вывод, что все тип-топ. Там действительно полное обеспечение, не волнуйся, так как военные всем рулят, да и родители у детишек в большинстве "человеки" не простые..., думаю не дают военным гайки завинчивать. Не забывай, что Питер - Морская столица, и адмиралов с проверками Первого кадетского морского корпуса там до хера. Дети же, ни кому не охота ж. подставлять.
    Я уже писал, что учился в Макаровке (но уже после армии), так и в те времена нас нормально (по армейским меркам) кормили.
    Форму, как ты понимаешь, выдают по аттестату. Выдали на полгода две пары носок и крутись как хочешь.
    Акуратнее с формой обращатся будешь.
    С уважением
    Так-то оно так...
    Только на поверку потом вылазит то одно, то другое. А вояки, они в отличии от гражданских сор из избы выносить не любят. Способствует этому некоторая закрытость и в прямом и в переносном смыслах. На гражданке-то коли в школе начался какой беспредел, так родители и общественность достаточно быстро на это дело реагирует. А у вояк будут до конца...
    Как там в пословице - "ты ему хоть ссы в глаза - а он все Божья роса!"

    Приведу пример...
    В Москве в Кузьминках есть казачий кадетский корпус. Так в прошлом году там все же вылез на обсуждение обчественности скандал. То ли покалечили кого-то, то-ли вообще какой-то кадет умер. Так журналюги московские фокус навели на этот корпус и уж не знаю откуда они все прознали. Но то, что потом печаталось в МК (Московский Комсомолец) выходило за рамки понимания.
    Дедовщина. У мелких деньги отнимают. Зимой мерзнут. У половины мелких хронический бронхит. То что должно выдаваться с какой-то там периодичностью - не выдается.
    Воспитанники вечно голодные. И не по причине аппетита. А потому что порции не те которые должны быть по весу и калорийности.
    Старшие младших метелят по поводу и без повода. Отбирают деньги. Заставляют что-то там делать. Или вообще лазить через забор после отбоя в гражданке и сшибать мелочь возле метро. А на эту мелочь покупать старшим сигареты, пиво и пр.
    Вояки-воспитатели что помоложе после отбоя приводят в расположение баб и устраивают круглую ночь пьянки-гулянки с трахом до потолка. Дети все это видят и слышат.
    Воспитатели воспитанников бьют. Это обычное дело - ударить по лицу или дать затрещину.

    Родители кадетов по возможности на выходные забирают домой. Стирают форму, нижнее белье. Кормят до отвала. Снабжают теплыми вещами которые можно одеть под форму или в которой можно спать не замерзая. Ну типа термобелье и пр.
    Но это москвичи. А если не из Москвы?

    Но ведь всего этого никто бы так и не узнал, если бы не случился этот инцидент и если бы журналюги не раскопали.

    Но возможно что в другом городе, в других родах войск все и по другому. Но все равно - армия - она и есть армия. Она по всей стране одинакова. И воспитатели в этом кадетском корпусе, они не с луны пришли в этот корпус. А из той же самой армии. И если они будучи офицерами служили в частях где была и есть дедовщина. И закрывали на это глаза. Потому что им самим так удобнее служить.

    Я когда служил срочную. У нас пришел по замене один лейтенант на взвод. В Афгане офицеры заменялись. На два года. После года в отпуск на три месяца, а потом обратно на год в Афган в ту же часть где служил. А потом на его место приезжал другой офицер. А тот, что два года отслужил ехал на место приехавшего.

    Ну так вот...
    Этот лейтенант был не совсем обычный офицер. Во первых неженатый. Во вторых выпускник сумского артиллерийского училища. То есть сразу после выпуска попал в Афган. Здоровый был кстати. Ростом где-то метр семдесят. Но здоров как трактор. Бычок такой. Русский.
    Так вот он в отличие от других офицеров из суток проводил со своим взводом почти все время. И спал тоже в казарме. В ленинской комнате.

    Так у него во взводе дедовщины не было. Вовсе.
    Он с самого начала весь свой взвод построил и сказал:
    - Так! Слушать всем меня внимательно! Дедов, дембелей, черпаков, чижей во взводе больше не будет. Увижу - отметелю лично. Жаловаться замполитам не советую - санкция от них на мои действия уже получена.
    Ну народ вроде как сначала не воспринял серьезно. И вроде как потекла жизнь как обычно.
    А он с утра заявляется в казарму и вешает расписание на неделю кто убирает и моет помещение, кто убирает территорию и пр.
    А расписание просто по алфавитному списку невзирая на срок службы и звания. Кроме сержанта-замкомзвода. У того и так дел невпроворот.
    И не уходит из казармы. Сел на табуретку и смотрит. А казарму убирать выпало (точно не помню) но вроде бы среди них был всего один молодой. Остальные старослужащие и даже один дембель.
    Ну деваться некуда. Взяли тряпки, воду. Давай мыть.

    И так во всем. Вместе со своим личным составом ходил обедать в солдатскую столовую. В офицерской не питался принципиально.
    От взвода не отходил как наседка все два года своей службы. И на зарядку, и кроссы и в парке и в рейды. Его взвод лучше всех стрелял в рейдах. В смысле из гаубиц. Полк был артиллерийским.

    Ну народ в его взводе через некоторое время взбунтовался.
    Стал забивать на лейтенанта и припахивать тех, кто призывом младше.
    Лейтенант как и обещал от*&^%ячил несколько человек. Причем не столько больно, сколько унизительно, - повторюсь лейтенант был здоровый такой бычок. Ну без мазы было вообще дергаться на него и как-то вообще ему противостоять физически.
    Ну и опять же офицер, - можно ж за него и в дизбат загреметь легко.
    Кому охота!

    Где-то через полгода в его взводе дедовщина испарилась как будто ее и не было никогда. Все солдаты были как бы одного призыва. Без каких либо заморочек на предмет чьего либо старшинства. Я уже молчу про припахивание или то чтобы кто-то кого-то заставлял за себя что-либо делать. Ну искрил конечно же друг на друга народ. Но это уже как в любом обычном мужском коллективе.

    Но что любопытно, - другие офицеры этого лейтенанта называли ебанутым. Да простит меня модератор! Но сложно найти в русском языке нормативный синоним этому слову.
    Но зато лейтенант за два года службы получил два звания. Что в Афгане было возможно за особенные заслуги. За два месяца до окончания двухгодичного срока службы получил должность командира батареи и уехал на замену капитаном!
    Вот так вот!

    Если бы у нас в армии все были бы такими офицерами, то и дедовщины бы не было. И возможно бы и боевиков в Чечене тоже не было бы.
    Но это уже другая тема. Думаю что Мираж (модератор) ее не будет приветствовать.

    С уважением...

    P.S.
    Кстати...
    Этому лейтенанту я тоже благодарен за один случай...
    Я был связистом. Командиром БТРа связи командира полка. Если кто знает - называли их "чайка". С двумя такими дугами сверху. Антеннами.
    Ну так вот...
    Приехали мы с рейда. И на следующий день давай машину отчищать от грязи и пыли внутри. А в БТРе два движка. Сзади. Установлены как бы в таком поддоне в корпусе. Сверху жалюзи которые можно открывать как окошки. То есть к движкам снизу или сбоку ну никак не подлезешь.
    А движки все в пыли, масле. В палец толщиной. От этого движки сильно греются.

    И вот пошли все на обед. А водила пока меня нет решил схалтурить и заместо того чтобы оттирать грязь чем-то там еще взял ведро бензина, тряпку и давай побырому все оттирать. А аккумуляторы не снял. Поторопился. Ну и задел видимо клемму. И полыхнуло!
    У него руки в бензине, х/б в бензине. Ну в общем он заместо того чтобы тушить выскочил сам как факел и побежал к пожарному щиту к бочке с водой. Вроде потушил. Но волосы почти все сгорели. Лицо обгорело. На руках заместо кожи лоскутья.
    Ну в общем какой из него пожарник!

    А бэтэр занялся уже серьезно. Вначале-то его еще можно было побыстрому затушить углекислотным огнетушителем. Но прошло минуты две и там уже салон занялся. А мы ж только после рейда. Там цинков пять патронов. Ящика три гранат. Ящик тротила (мы его брали чтобы рыбу глушить в рейдах). Ну и куча еще всего остального взрывоопасного по мелочи.
    Народ со всего парка сбежался. Смотрит. А тушить лезть боится.
    Так вот этот лейтенант как раз свой взвод построил для следования на обед и уже выходил с ним за КПП парка.
    Увидел пожар. Прибежал со своим взводом. И потушил мне бэтэр. Причем лично туда внутрь полез. Никого из подчиненных посылать не стал. А народ из его взвода ему туда ведра с водой и песком подавал.

    Я когда в парк прибежал - уже все потушено. Бэтэр слабо так дымит. Все внутри в песке, грязи, копоти.
    Вызывает меня командир полка (а это по штатному расписанию его машина во время рейдов) и говорит:
    - Иван, ты хороший мужик. Но бэтэр я тебе не спущу. Мы через месяц уходим опять в рейд. Если машина будет готова и будет в рабочем состоянии, - то нет проблем!
    Но если нет, то за ущерб вычтем. А это все мое жалованье сержанта-сверхсрочника за оставшийся год службы.
    И вот нам (экипажу "чайки") закатили наш бэтэр на эстакаду и оставили там. А в бэтэре сгорела вся проводка что была внутри!
    Даже для обычного бэтэра это серьезно. А уж для бэтэра связи восстановить ее - задача практически невозможная.
    Но все чертежи электропроводки этого бэтера были. Три таких больших чемодана. Лежали в каптерке.
    И вот мы с экипажем взялись почти за невозможное.
    Но это уже другая история...
    :-)
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 21.08.2005 в 16:28.

  17. #567
    Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1,034

    Ответ: Бар "Ройяль"

    М-да.
    Добавить нечего.

  18. #568
    Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro
    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Васильевский остров
    Сообщений
    1,034

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Давай следующею историю.
    Прямо изба-читальня. У меня на коленях "Точка обмана" Дена Брауна, а на мониторе "Бар Рояль" от vanolaynen-а... Не соскучишься.

  19. #569

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от Schulz_U96
    А я только на лодке по озеру ходил, когда с друзьями рыбу ловили... Только вот к тому случаю применима поговорка:"Рыбалка и ловить рыбу - две разные вещи..." Но поскольку лодка весельная была (у местных мужиков за бутылку водки арендавали), то можно сказать что мы с ребятами были на ней дизелями, вот и приходилось заправляться...

    ЗЫ: не надо капитана Виски банить! Буду ругацца! :expl:
    Спасибо за поддержку.

  20. #570

    Ответ: Бар "Ройяль"

    У нас над городом вчера была завеса из воздушных шаров, насчитал 32 штуки, потом сбился со счёта. Не знаю, куда они все направлялись, но с аварийностью у них как везде, то есть плохо. Один из шариков с великим трудом прошёл между домами и СВАЛИЛСЯ на школьный стадион (фото 2). А вообще - красота!
    Крайний раз редактировалось Балт; 20.04.2009 в 18:22.

  21. #571

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от Whiskey
    У нас над городом вчера была завеса из воздушных шаров, насчитал 32 штуки, потом сбился со счёта. Не знаю, куда они все направлялись, но с аварийностью у них как везде, то есть плохо. Один из шариков с великим трудом прошёл между домами и СВАЛИЛСЯ на школьный стадион (фото 2). А вообще - красота!
    Вот так вот выйдешь на балкон рано утром числа так первого или второго января. Протрешь глаза. На улице никого!
    А в небе как на твоем первом фото.
    Только заместо шаров - инопланетные тарелки!
    :-)

    А одна из них точно также между домами не прошла и также плюхнулась на школьном стадионе возле дома.
    Стоишь так и думаешь, - ну и чего!?
    То ли пойти и лечь спать и не брать лишнего в голову.

    То ли соседям звонить. А вдруг они ничего не видят? Потом объясняй что ты пошутил. Но за мной вроде не замечено соседями чтобы я так шутил. Точно что-нибудь подумают. Милицию вызовут...
    :-)

    Наверное лучше всего пойти взять цифровик. Сфотать. Убедится что на фотографиях они (тарелки) все же есть и ждать ближайших новостей по телеку.
    :-)

    Но вот если в новостях ничего не скажут, то тогда уж и не знаю что потом делать. То ли проверяться идти. Так на учет же поставят железно. И в ментовку сведения передадут. Захочешь потом куда поехать отдохнуть. Так и визу нигде не дадут. Скажут мол псих. Хрен его знает что ему еще может померещиться в самолете или еще где.
    :-)

    Вот так наверное и становятся всякими экстрасенсами и целителями!
    :-)


    С уважением...
    Крайний раз редактировалось vanolaynen; 22.08.2005 в 13:13.

  22. #572
    Мастер Аватар для Karan
    Регистрация
    12.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,623

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от Whiskey
    У нас над городом вчера была завеса из воздушных шаров, насчитал 32 штуки, потом сбился со счёта. Не знаю, куда они все направлялись, но с аварийностью у них как везде, то есть плохо. Один из шариков с великим трудом прошёл между домами и СВАЛИЛСЯ на школьный стадион (фото 2). А вообще - красота!
    Судя по снимкам, хоть шары обычные. Это хорошо. А то, помню, проводился в Москве фестиваль шаров. Угу. Пошел я мусор выбрасывать, заодно покурить на лестнице. Выбросил, стою курю. А окна с лестницы (12 этаж)на МГУ выходят. Закат, красота, смотрю, любуюсь и вдруг из-за шпиля МГУ выплывает СЛОН! У меня аж сигарета выпала, хорошо, трезвый был. Думал глюк. За ним какая-то бутылка, и только потом обычный шар. Слава богу, вспомнил про фестиваль-понял, что шары!

    Слон медленно летел, я успел за сыном сбегать, поднял его на руки, показал. А у детей все просто: "Папа, слоник! Летит! А куда он летит?"
    Даже не удивился.

  23. #573
    Зашедший Аватар для UFOmen
    Регистрация
    06.04.2005
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    59

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Прохождение Silent Hunter III

  24. #574

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от UFOmen
    Прохождение Silent Hunter III
    Вы наверняка знаете, как в самом начале войны капитан Гюнтер Прин отличился в Скапа-Флоу. По заданию штаба он на маленькой лодке U-47 пробрался на одну из самых хорошо охраняемых военно-морских баз и торпедами потопил авианосец,

    ЭТО ПЯТЬ!
    Не читайте этот бред... Мальчик играет на 52% сложности и считает себя крутым подводным волком...
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

  25. #575

    Ответ: Бар "Ройяль"

    Цитата Сообщение от UFOmen
    Прохождение Silent Hunter III
    Вам не нужно обращаться к оружейнику или делать сложные расчеты. Все считается за вас. Захватили корабль в прицел, дождались желтого цвета — огонь. Жмите Enter или большую красную кнопку. Торпеда пошла.

    ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ.... (истерический смех)
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Страница 23 из 349 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373123 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •