а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?Сообщение от DogMeat
3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
а как появиться пешка, значит можно пикировать долго, и зены ей нипочем - я правильно понял?Сообщение от DogMeat
3000-вход в пикирование, вывод я не смотрел - но выскакивал у земли метрах в 200.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не правильно! Но времени на прицеливание будет больше, что при сбросе с 2000м отнюдь не лишнее.Сообщение от mr_tank
Я так и думал. В АДВ (условия виртуального боя) на 3000 тебе даже до точки ввода в пикирование дойти не дадут. Только чтобы войти в пикирование надо на 5000-6000 подходить. И пикировать оттуда же. А если рассчитываешь еще и до дома добраться, кидать приходится с 2000-3000, а потом на скорости с противозенитным маневром выходить на бреющий. Про то, что при подходе к цели на 3000 ты идеальная мишень для истребителей, надеюсь, напоминать не надо.Сообщение от mr_tank
![]()
и чем здесь пешка лучше А-20 или Б-25? для нее не применимы условия виртуальной войны?Сообщение от DogMeat
и какое нафиг пикирование для сброса с 2000м? линейный бомбер отработает лучше - читай б-25, тем более, что Митчелл защищен лучше.
и ты не ответил на два предыдущих поста по прочности Пе-2 и Б-25.
Крайний раз редактировалось mr_tank; 23.08.2005 в 11:05.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
У Пешки есть тормоза и возможность бомбить с горизонта. Найдешь эти возможности у А-20??? Кроме того, носовое остакление позволяет бомбить с горизонта "по сапогу", без использования бомбового прицела, что в бою тоже отнюдь не лишнее. Наконец, ни один бомбовый сквад в АДВ под Сталинградом не имеет на вооружении А-20. Этого самолета просто нет!!! А Пешек там было много. Так что А-20 заменой Пешки ни в коем случае не является.Сообщение от mr_tank
А в процитированных тобой сообщениях я говорил, что при пикировании у Ила или А-20 МОГУТ оторваться крылья. Оспаривать подобное утверждение глупо. Действительно МОГУТ, как МОГУТ И НЕ ОТОРВАТЬСЯ. Весь вопрос в том успеешь ли ты прицелиться, пока скорость не выросла. На Пешке ты можешь сбросить бомбы как только нормально прицелился, что повышает точность. Особенно при сбросе с 2000. На А-20 ты должен выйти из пикирования через строго определенное время, вне зависимости от того, успел ты прицелиться или нет! Шанс поразить цель в одном вылете на А-20 (или, тем более, на Иле) гораздо ниже.
Во-первых, в АДВ в данный момент нет ни Б-25, ни А-20, так что и говорить о том, что они служат какой-либо альтернативой Пешке не имеет смысла. Есть Ил, а Пешка однозначно лучше Ила в роли бомбардировщика. Американские самолеты есть в Чехваре, но никакой необходимости бомбить на них с пикирования я не вижу. Они прекрасно работаю в той роли, для которой создавались - А-20 бомбит с планирования (или пологого пикирования), Б-25 с горизонта. Использовать их в качестве пикирующего бомбардировщика неэффективно - это уже проверено и отброшено. Причем вирпилами, которые летают гораздо лучше меня и мнению которых я доверяю! В Чехваре есть и Пешки. Но только боты. Сделают Пешку летабельную - будет возможность вести группу, выбирать маршрут и направление удара. Это однозначно плюс!!!Сообщение от mr_tank
А теоретический спор что лучше - горизонтальное бомбометание или удар с пикирования вели еще британские маршалы авиации. Не будем им уподобляться!
Вопрос прочности - смотри предыдущее сообщение.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 11:34.
Да без вопросов - пешка это гут !Сообщение от DogMeat
И красным хорошо - есть на чем бомбить и синим - есть кого сбивать
Особенно фоководы обрадуются![]()
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Дык, о чем и речь!!! Сейчас у красных НИ ОДНОГО БОМБЕРА нормального нету! Линейный - ТБ, пикировщики отсутствуют. Если на серверах красным дают Б-25, синие еще терпят, а когда появляется А-20, уже возмущаются - уберите этого убера! Мы его не догоняем!!!!Сообщение от SkyDron
![]()
а что, ситуация изменится, если Пе-2 будет летать?Сообщение от DogMeat
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от mr_tank
Конечно! У синих уже не будет отмазки "Вас здесь не летало!!!"Сообщение от А-спид
Будут спорить и переделывать ДМ и ФМ, но факт - они есть и с ними придется иметь дело. Успешно или нет - это другой вопрос. Но они были в реальности и должны быть в игре. Если мы хотим чего-то большего, чем тупой догфайт на двух-трех уберах. Конечно, А-20 - это хорошо, но хорошо, когда "вместе" с Пешкой, а не "вместо" нее. По-моему - это очевидно и я искренне не понимаю, о чем тут спорить! Точно так же, как нужен и Ju-88, и другие крафты. Чем больше - тем лучше. Хотя, получить все и сразу, естественно, не получится - я это прекрасно понимаю.
Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.08.2005 в 12:04.
Гы-гы-гыСообщение от DogMeat
А если дадут Пе-2 они будут скрипеть зубами, но терпеть?
![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
То что Пе-2 необходим - никто спорить не будет.Сообщение от DogMeat
Всеми руками и ногами за.
Особо радует что будет походу вся линейка Пе-2/3 .
Это когда в 41м их даютСообщение от DogMeat
В 43-44 Б-25 для синих (точнее немецких) истребителей неособая проблема.
Гы , это А-20 то убер ?Сообщение от DogMeat
![]()
Ну не знаю... в 41м -42м (т.е. когда небыло еще А-20G с его турелькой и стволами в носу), да против зерок и хаябус - может и убер ,
а в 43-44 против фок ? Мясцо имхо![]()
Хочешь увидеть убер-штурмовик - смотри лайтнинг , тандерболт и корсар - они еще и истребители отличные .
Ну еще бьюфайтер , хотя его портит "пассажир" .
Может дадут таки москито-6 и тэмпест - тоже будет весч...
Только для Западного фронта , на Восточном их небыло ...
А насчет "уберности" хэвока :
цели хорошо прикрытые зенами атаковать на А-20 рисковано + бомб мало + радиокомпаса нет + приборы неочень читаюся (мелочь , но неприятно) и вообще приборная панель далеко не так удобна как на Б-25.
И кто это его не догоняет - эмили ?![]()
Фоки и густавы догоняют без проблем.
Имхо Б-25 для игры гораздо лучше чем А-20 .
Только что торпеду не несет - но это неочень востребовано.
Был бы еще летабом "стрэйфер" B-25G\H с 75мм пушкой , ХВАРами и 8х12,7 мм в носу... - был бы супер-штурмовик![]()
А Ю-88... - превосходный бомбардировщик для 41-43го года , ИМХО лучший из того что будет в игре после аддона.
Не, дают в 42-м на Геннадиче!Сообщение от SkyDron
Вот, наверное, потому и терпят, что не проблема.
Да, не убер, конечно!Сообщение от SkyDron
Просто я встречал темы на Геннадиче, где "под А-20G" более современные Фоки требовали. Типа, не было в это время модификации "G" - или давайте Фоки, или убирайте его нафиг!
![]()
А в остальном согласен!
ИМХО - тоже.Сообщение от SkyDron
В первую очередь - из-за оборонительного вооружения (в пилотировании Хавок поприятнее, по живучести и ударному вооружению - сопоставимы).
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
"Поприятнее" - наверно термин сугубо субьективный.Сообщение от NewLander
Я например считаю "приятными в управлении" Р-38 , Ме-262 , Бф-110 ,
Б-25 , Ил-2 , Як-3 , Ю-87 и некоторые другие крафты в игре.
А-20 поманевреннее чем Б-25 , но в полете на митчеле отдыхаешь - устойчивый (в т.ч. и при стрельбе), послушный , приборы выше всяких похвал - как на хорошей иномарке![]()
Бомб оба несут не ахти , но бомбовый прицел митчела дает возможность точно бомбить с больших высот не подвергаясь риску быть сбитым мелкими зенами , а с курсовых пулеметов можно неплохо штурмовать + упомянутое превосходство в оборонительном вооружении.
Штурмовую модэль бы еще с 75мм ...
Хана была бы танкам и прочей наземке.