На входе у меня отобрали шокуровский нож, длиной 4,5 см. Ну, отобрали и отобрали... мания преследования у ментов...

А чуть подальше от входа, уже внутри МАКСа, стояла палатка тоже с ножами - только прокопенковскими (или кирилловскими - точно уже не помню, кто из новгородцев решился на это). А там лезвие уже по 25 см, да дамаск промышленный, да сталь многослойная... Поболтали...

На выходе спрашиваю ментов, отдающих мой коготь:

- Вопрос можно?...

В ответ дружный РЕВ (!) :

- НЕЕЕТ!!!

Чуть успокоившись:

- Да знаем мы, что там продают... но внуть тащат тысячи ножей - а там купят десяток. Есть разница?

Не стал я с озабоченными в полемику вступать. С их точки зрения - важней статистика. С моей - нормальный человек ножом не воспользуется ни чтобы детальку какую от самолета отковырять, ни глазик от прохожего... в отличие от маньяка, который отобранный нож в палатке-то себе возместит - для своего задуманного дела.

Да и нож, отобранный у меня в 12.30, нес номер "137" (какие там тысячи могут быть?) - а в палатке при мне отоварились аж двое, приговаривая "я к ним сейчас с этим ножом подойду - пусть мне расскажут, зачем мой перочинный отобрали"...

Дурдом на выезде.