Цитата Сообщение от Jedi I
Стоп... это почему это фока не истребитель ?
в ВАШЕМ ПОНИМАНИИ ОЧЕВИДНО, если Фока не может надрать задницу Лавке... значит это не истребитель... Хм... забавное утверждение...
Цитата из меня:
почему фока не истребитель:
Ага, но существующее оружие делится на классы и типы. И если оружие относят к классу "истребители" - то подразумевается что оно способно выполнять задачи характерные дя истребителя. А если оно на это неспособно - то эето не истребитель.
Могу сказать что фока не полноценный истребитель. Так точней
Красные с АДВ быстро сбежали, когда на ишаках летали против эмилий, причем ясно дали понять... ЧТО ЗАДОЛБАЛО, что не могут убить Эмиля... И что.. теперь Ишак не истребитель ?
Опять же цитата из еня же:
Если на 37-й - да, И-16 полноценный истребитель Если на 42 - ишак неполноценный недоистребитель. Вроде фоки.
Вы просто не улавливаете саму суть слова истребитель, более того ЗАДАЧИ которые ставятся перед истрибителями... А перед истребителем ставится задача одна - Завоевание превосходства в воздухе, а что в себя включает это понятие ? Правильно Борьбу против Истребителей противника... и БОРЬБУ с бомбардировщиками противника.
Ага. При чем тут это?
ФВ- это Многоцелевой самолет, сильно бронированный и скоростной с мощным вооружением
Согласен. Ударный самолет. Правда такого понятия еще не было во второй мировой - но фока именно ударный самолет. Отличный (в третий раз пишу это в этой же теме)
маневренность в таком понятие как вираж, для него не задумывалась
Я так добавлю, что маневренность в таком понятии как боевой разворот или получпетля для него тоже не задумывалась. Для него вообще маневренность не задумывалась
Для примера посмотрите операцию "Доннеркаил" (Удар грома, фераль 42 года) в этой операции англечане потеряли 24 самолета, из них 20 бомбардировщиков, 16 торпедоносцев и 16 истрибителей, немцы потеряли 3 самолета, два из них 190 -е Или посмотрите август 42, "Дьепп" англичане тогда лишили 88 спитфайеров, немци потеряли 48 своих самолетов... из низ 30 бомбардировщиков.
Все, тема зациклилась

Я так напомню, что именно с этих цифр и начался разговор в теме И именно они вызывают ой какие сомнения Кстати и расклад по потерям приводился - в общем не аргумент это, тут вопрос не с в качествах фоки или спиат а в тактике и задачах

Фока атакующая бомберы - это хорошо. Беда в том что далеко не всегда ее пускают к бомберам - а прорваться сама она может только подкравшись с большим превышением и имеет только одну атаку. И это если повезет и прикрышка ее промухоморит.

Вывод - прикрывать свои бомберы не может вообще, при атаке чужих имеет большие затруднения. Недоистребитель.