А здесь рассматривался конкретный случай - когда уже попало в конкретный цилиндр 1-2 #пули.Писал Виктор: простой вопрос - сколько пуль 7.62мм нужно чтобы при попадании вывести из строя цилиндр двигателя ? ИМХО 1-2 , прикинем скорострельность пулемётов и вероятность попадания
Видимо я не так понял. Мне это показалось равнозначным 1-2 попаданиям в цилиндр вообще, с любого ракурса![]()
Выход из строя одного цилиндра - если только в 1 цилиндр попадут. А несчёт вмятин - имхо там вместе с вмятинами будут ещё и трещины.Ну в любом случае, повреждение мотора вообще будет. Только какой тяжести? Выход из строя двигателя, выход одного цилиндра, или просто пара
вмятин? Имо, второе и третье более вероятно.
А что кто - то утверждал что двигатель водяного охлаждения не может поражаться винтовочным калибором?В отличие от двигателя вод. охл., который при любом повреждении целостности рубашки начнет терять воду и быстро перегреется. Даже после одной пули и действительно почти с любого ракурса.
Может конечно и не повредить.А в двигателе возд. охлаждения цилиндры имеют то самое оребрение, при попадании в которое под большим углом пуля должна потерять бОльшую часть своей энергии и что-то еще серьезно повредить вряд-ли сможет.
А угол 150 градусов - это изнутри цилиндра что-ли ?А если под углом градусов так 150, то она растратится на эти самые ребра.
Давайте уточним что вы имеете в виду под головкой и почему пуля 7.62 не в состоянии её пробить по вашему?Плюс к тому, у меня большие сомнения что пуля 7.62 может пробить не стенку, а головку цилиндра.
Про цилиндры надо вспоминать обязательно в виду очень высокой вероятности их поражения, ввиду их большой площади.Не только в цилиндры и провода пули попадаютДа там вообще уйма всего на двигателе висит. Про цилиндры можно и не в первую очередь вспоминать.
А с этим никто не спорил.Тут я тоже прихожу к выводу, что двигатель возд. охлажд. может считаться более живучим именно по той причине, что может б\м нормально работать с поврежденным цилиндром. И даже не с одним.
А водяной, при повреждении рубашки почти в любом месте, перегреется весь и довольно быстро.
За источником - не ко мне, но могу лишь сказать что прочность цилиндра ни в какое сравнение с прочностью брони идти не может.Прошу прощения, это я не тут прочитал. Но почему-то тут вспомнилКонечно, было написано 10 и 200.
Но и по этим данным хотелось бы увидеть, откуда они.
А никто не спорит что не шутка, но во первых есть указание на то что такая пробиваемость достигнута спец-боеприпасом (в данном случае пулей Б-32). Во вторых не выходит за рамки возможного(не превышает например бронепробиваемость калибра 12.7 мм). Насчёт не пробъет 10мм с 50 метров - с 50(или 25 метров, не помню точно) метров пуля АКМ вроде пробивает 7мм?10мм брони для пули 7.62 - это не шутки.
Хоть с 50м.
Как только приведете пример самолёта на котором установлен АКМ в качестве вооружения и толщину бронирования данного бронетранспортёра - будем говорить о прямом оношении к рассматриваемому вопросу.По-моему прямое. После преодоления б\м прочного и вязкого препятствия пуля теряет и энергию и устойчивость. И выходит не совсем так же, как вошла.
Типа 4 мм стали = 2 мм дюралюминия, а АКМ = ШКАСС?В приведенном мной примере пуля застряла ("вплавилась"во втором листе железа боком.
Ну так если вы не угадаете, как чёрта вы мне приводите ещё более глупые примеры про листы железа на загадочных часовых вышках?Не угадаюТ.к. простреленных "жигулей" не видел.
Может быть серьезно повредит двигатель. А может быть и не повредит. Именно это мне и интересно, только применительно к другому двигателю и не из АКМ![]()
Вам вообще смысл установок бронеспинок не понятен?Согласен, что 8мм - это много (для такой пули). Правда, если верить цифрам 10мм-200м, то смысл установки бронеспинок на самолеты не совсем понятен![]()
Насчёт очереди - она если разобраться - третья. Во вторую очередь дистанция огня играет роль.Во вторую, но не в последнюю. Направление движения пули после препятствия может не совпадать с осью. Особенно если препятствие было под углом к направлению.
А насчёт траектории движения - может конечно и не совпадать после пробития, но имхо рассчитывать на это не стоит в случае 1.5-2 мм листа дюралюминия.
Вот это, вы извинте, чушь сморозили. Можете даже со своим опытом в "Ил-2 Штурмовик" сравнить.Так в двигатель чаще всего в лобовой и попадают.