Нда, то, что раньше было коверканьем речи - стало нормой, то же самое происходит и теперь, к сожалению и с моей помощью тоже, как ни прискорбно это признавать
Ацтой короче.
Нда, то, что раньше было коверканьем речи - стало нормой, то же самое происходит и теперь, к сожалению и с моей помощью тоже, как ни прискорбно это признавать
Ацтой короче.
Издевательство над языком
Внимание "Раяки" - 444!!!
временно. а корни уже пустило. не выдерешь.Сообщение от FilippOk
днесь я едва удержался от того, чтобы смайликов в служебном документе не наставить. пытаюсь представить себе резолюцию от генерального типа: "ниасилил". пока плохо получается. но, думаю, он тоже сдерживается через силу, когда ручку в очередной раз берет.
плохо, что взрослые-то порезвятся и на другое переключатся, а вот у взрослеющих в умах это останется.
я на эту "контркультуру" много лет поглядываю. пару раз уже путал ее с тем, что настоящей считают. а это симптом.
542778
Если чувствуете, что уже не можете остановиться - ОСТАНОВИТЕСЬ!!!
Вот и всё.
наоборот. оно вылезло вовне. шевелится, похрустывает и таращит глазки.
542778
Дело не в других, а в тебе, для начала. А если при тебе кто-то перегибает палку в употреблении этого жаргона - намекни ему...
Как и в случае с матом, скажем![]()
Падросток Vini PUH не так давно сменил свой слэнг. Пачитайте иго посты![]()
Крайний раз редактировалось catfish; 20.05.2005 в 14:34.
ну вы как вчера родились!
таких прецедентов пруд пруди, что ни тусовка то свой жаргон!
А кликуши по русскому языку могут успокоится, могучий сам это провоцирует и крепче только становится.
На пользу это всё, ВСЕМНе нравится не употребляй, но знать об этом необходимо!
Всегда будете в курсе кто перед вами![]()
...в беседе с Буниным Серова вдруг спросила:
- Иван Алексеевич, вы так хорошо говорите по-русски, но есть какая-то разница – вы говорите немножко по-другому, чем мы.
- Правильно, милочка, – ответил Бунин. – В мое время, так как вы, только на кухне говорили.
Я не собираюсь (пока?) вводить правила русского языка на АвиаФоруме - но сознательное унижение кого-то бы то ни было, включая себя, выглядит и является отвратительной вещью.
Ну, на Авиабазе сознательное коверканье русского языка может наказываться штрафом. Если администрация сочтёт "филологические изыски" неуместными и неадекватными.
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Пора вернуться к истокам. :p
http://www.mesto.umistudio.com/dictionary/
"Родившись под знаком звезды,
Я живой до сих пор..."
Иностранцы тоже наступают..
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/f...&product=14438
(читать можно только вопросы. Нижний - ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
Ну чего тут не ясно? Как-то выделиться хочется. А как? С умишком то - не очень.. Вот и коверкают язык как могут. Кто-то на форуме написал, что, дескать, они как дети глупые. Глупые - они глупые и есть. Что с них взять - дураку, как известно, и хер цацка. :mad:
Предупреждение:
от 07.06.2005
Дополнение к правилам Форума, касающееся всех желающих использовать везде где можно сленг Udaff-а, Padonkoff и т.п.:
4.6. Систематическое использование "удаффизмов" (лексикона, унижающего достоинство постетителей и (или) не соответствующего нормам русского языка), означает желание автора продолжать практиковаться в этом лексиконе и далее вне Авиафорума. Для начала - две недели.
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart
:expl: Протестую!Сообщение от NikitOS
Буквы отражают не только звучание слова, но и:
2. смысл слова. В частности, буква в на конце слова «удав» означает, что это слово по смыслу связано со словом «давить».
3. его происхождение, родственные связи с другими словами: «Орфография, сия геральдика языка...» (А. С. Пушкин).
Создатели новояза уже «испорчены» школьными знаниями. А вот как выглядит эксперимент в чистом виде:
в диревни я увидел 2 ужей или 3. там была ужыная тропинка на которой мы видели ужа каторои очень быстра прополс ужыяыи трапинкои ана была окола высохвшов балота ана другой старане болота была комнта наша. Наша комнта эта не многа сасён и пысридини стаеит сасна и ещё там были камни оШкамин как диванчик, дальний брусничник был бальшои при балшои сридина брусничника эта было болото оно тожа было болшоя брусники там была многа
Сочинение пятилетнего ребенка. Взято из статьи М. Арапова «Повесть об орфографии» с http://www.blacks.narod.ru/Naomi/N2/ortho.htm.
Видите: письмо по звучанию облегчает жизнь автору и портит читателям.
Я раньше полагал, что Аффтар — турецкое имя.
Крайний раз редактировалось Magirus; 25.08.2005 в 23:19.
Как говорил один из наших русистов В.В. Резцов по поводу одного из пунктов предлагаемой реформы (году в 2000-м): "Я, конечно, все понимаю, но писать "вана" вместо "ванна" не смогу точно".Сообщение от NikitOS
Надо это американцам с англичанами сказать, пусть реформируют. Правда прийдется сменить написание 100% словарного запаса английского, т.к. у них слова никогда не пишуться так, как произносятсяРеформа из разряда "пеши как слышыцца" нужна для языка, это учёные одобряют.![]()
Ноги, крылья... Главное - хвост!
вообще-то и по русски писать как слышится не получается. известное правило:
в слове молоко москвич может сделать две ошибки, а вологодец никогда не ошибется.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Но в русском одна буква никогда не будет читаться четырьмя-пятью разными способами, как в английском.Сообщение от mr_tank
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Или во французском, например "Peugeot" - "Пежо", "Renault" - "Рено".Сообщение от Stalevar
![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
к чему это? я своим примером показал бессмысленность предложения "слышишь-пиши"Сообщение от Stalevar
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
В словаре TranslateIt! нашел слово ихний (theirs). Ни фига себе, — подумал я и набрал «егонный (his)». Нет такого слова. А жаль. Не совершенен.
Это следствие того, что орфография языка не менялась со средних веков; произношение слов менялось, а написание - нет.Сообщение от Laivynas
Возьмите любой учебник по русскому языку (вузовский, не школьный) и посмотрите транскрипции или фонетику русских обыденных слов. Удафф - сосёт. Я помню как в универе писал транскрипцию слова "якорь" - классика жанра. Вот например: [ноч'й'у] ночь был шторм дул сильный [в’эт’ир] грозно ухали волны тревожно гудел [май'ак] к утру шторм стих, или вот [й`аблач`ка]
Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
--
You always have the biggest heart
When we're 6.000 miles apart