???
Математика на уровне МГУ

Страница 43 из 107 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,051 по 1,075 из 2651

Тема: Фока

Инспектор Аватар для А-спид

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от ALF
    Уверовали в реальные ТТХ, а вот... кота в мешке имеем В онлайне за всегда подводит, что она крошится на 900 км\ч. Не удрать но это тактика, как бы и чем бы в след не плевали Она должна идти без проблем с 1000 км\ч, а уж стольничик это много.
    Кхм Ну да, ну да... Где-то там кто-то ляпнул, что как-то раз его фока набрала в пике 1000 - значит в игре должно быть именно так
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен Аватар для Victor

Цитата Сообщение от А-спид
    .
    А что тебе говорить, тебе многие говорили что ты не прав - тебе это дошло? На неудобные вопросы ты не отвечаешь, когда прижимают - отмазываешься поговорками/присказками. И слова твои я не переврал - ты Кобру назвал недоистребителем, но так как за свои слова ты не отвечаешь то и спроса с тебя нет.

Забанен

Цитата Сообщение от Victor
    И слова твои я не переврал - ты Кобру назвал недоистребителем, но так как за свои слова ты не отвечаешь то и спроса с тебя нет.
    =======================================================
    Когда только появился Мустанг 42 года на Гене-2 на финской карте в догфайте зажигал кто то из баранов кузмич по моему на самом первом П-51 (я просто был свидетелем) - шкурок больше всех набил, не взирая на преимущество синих в числе и наличие у них кошмара красных 109G-2 Это к вопросу крафта и сидящей в нем прокладке

А я тут заценил в онлайне лагг с вя-23 - вот чем должен быть швак. Хотя ИТ тоже хорош.

Забанен Аватар для Jedi I

имхо тут у меня ГЕПОТЕЗА(значения слова понимают надеюсь некоторые)появилась.

Учитывайте господа еще один момент.... Вираж всетаки, я думаю в реальности был не самым главным, всетаки,из истории создания ФВ, где концепция была - Скорость любой ценой, как и по воспоминаниям пилотов , как наших так и немецких, везде видно, что стремились ВСЕГДА держать скорость, т.к. это жизнь... Вираж, жэ, это оружие самообороны... Сколько не видел ганкамов, как Немецких, так и союзных.... НУ НЕ ВИДЕЛ Я ЧТОБЫ СПИТЫ ИЛИ ИНЫЕ САМОЛЕТЫ прыгали в пространстве как в игре.... чтоб постоянно крутились бочки, змейки, и еще много всяких непонятных маневров, да еще и НА ПОСАДОЧНЫХ закрылках (имхо в реале это был нонсенс)..а почему в реале так не крутились.... ? а ты сядь на стул с вращающимся сиденьем и покрутись вокруг своей оси, как ты это делаешь в игре... на протяжении такого же времени, с такой же амплитудой. думаю будет понятно. В реальной Жизни Пилот чуствует перегрузки, И кто -то может их выдержать, а кто-то не может.... Имхо Маневренность ФВ была расчитана, на такой показатель, переход за планку которого, считалось не целесообразным, всеравно так никто не летает.... зачем ФВ ВИРАЖ Если он ему НЕ ПОНАДОБИТСЯ, т.к. вираж - маневр обороны, а от кого оборонятся ФВ с его скоростью ?... НАС НЕ ДОГОНЯТ !!! (С)
    А в игре ? ... а в игре игрок не чуствует никаких перегрузок, что с ним после бочки длительной происходит ?.. пральноничего, вот и вертится, как баба... на прастите...., Отсюда и получается, что в Реале ФВ был хорошим истрибителем, и сбивал спитов, т.к. их пилоты ВОЗМОЖНО, просто физически не могли такие маневры крутить, это во первых, а во вторых боялись терять скорость.... а в игре, мы имеем естественно совершенно другую ситуацию....
    Крайний раз редактировалось Jedi I; 25.08.2005 в 07:37.

Не, пергрузки тренированный пилот держит нормально, но вот фраза "скорость это жизнь" - абсолютно верна, как в реале, так и в онлайн войнах, просто Аспид не знает что это, в онлайн войнах, где надо беречь жизнь очевидно не учавствовал.

Инструктор

Цитата Сообщение от Jedi I

Учитывайте господа еще один момент.... Вираж всетаки, я думаю в реальности был не самым главным, всетаки,из истории создания ФВ, где концепция была - Скорость любой ценой, как и по воспоминаниям пилотов , как наших так и немецких, везде видно, что стремились ВСЕГДА держать скорость, т.к. это жизнь... Вираж, жэ, это оружие самообороны... Сколько не видел ганкамов, как Немецких, так и союзных.... НУ НЕ ВИДЕЛ Я ЧТОБЫ СПИТЫ ИЛИ ИНЫЕ САМОЛЕТЫ прыгали в пространстве как в игре.... чтоб постоянно крутились бочки, змейки, и еще много всяких непонятных маневров, да еще и НА ПОСАДОЧНЫХ закрылках (имхо в реале это был нонсенс)..а почему в реале так не крутились.... ? а ты сядь на стул с вращающимся сиденьем и покрутись вокруг своей оси, как ты это делаешь в игре... на протяжении такого же времени, с такой же амплитудой. думаю будет понятно. В реальной Жизни Пилот чуствует перегрузки, И кто -то может их выдержать, а кто-то не может.... Имхо Маневренность ФВ была расчитана, на такой показатель, переход за планку которого, считалось не целесообразным, всеравно так никто не летает.... зачем ФВ ВИРАЖ Если он ему НЕ ПОНАДОБИТСЯ, т.к. вираж - маневр обороны, а от кого оборонятся ФВ с его скоростью ?... НАС НЕ ДОГОНЯТ !!! (С)
    А в игре ? ... а в игре игрок не чуствует никаких перегрузок, что с ним после бочки длительной происходит ?.. пральноничего, вот и вертится, как баба... на прастите...., Отсюда и получается, что в Реале ФВ был хорошим истрибителем, и сбивал спитов, т.к. их пилоты ВОЗМОЖНО, просто физически не могли такие маневры крутить, это во первых, а во вторых боялись терять скорость.... а в игре, мы имеем естественно совершенно другую ситуацию....
    Здравые мысли, согласен.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

ШВЛИ №21 Аватар для bug

Аспид мне на Вас, как бы это поточнее, вобщем пост то не для вас был, горбатого могила исправит. Просто Сухой является с моей точки зрения некой школой, а Вы к моему сожалению забиваете голову новичкам пургой. Именно это мне не нравится, Вы мне очень Суворова напоминаете: разглагольствуйте ни о чем, притягиваете факты за уши, и утверждаете что либо опираясь на свои мысли. Спорить с Вами бесполезно, мне даже иногда кажется, что Вы нарочно муть всякую пишете, чтобы с Вами кто то пободался. Так что Вас, я ни в чем переубедить не хотел. Но новичков мне жалко.
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    в онлайн войнах, где надо беречь жизнь очевидно не учавствовал.

щас Аспид признает свою неправоту и будет посыпать голову пеплом.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Механик
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bug
    Аспид, [...] вобщем пост то не для вас был. [...] Просто Сухой является с моей точки зрения некой школой, а Вы к моему сожалению забиваете голову новичкам пургой. [...] Так что Вас, я ни в чем переубедить не хотел. Но новичков мне жалко.
    bug, на мой взгляд, в данной теме, благодаря всем участникам, в том числе и Вам и А-спиду имеется вполне достаточно материала, для того, чтобы любой новичок смог сделать собственные выводы, приобрести и проанализировать свой собственный, пусть даже очень небольшой опыт. Я сам новичок, так что могу утверждать это вполне определенно! А ежели человек самостоятельных выводов делать не умеет, его по-любому жалко!

Мне кажется, если все участники дискуссии смогут забыть на время о личных симпатиях и антипатиях, то тема от этого только выиграет!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 25.08.2005 в 11:44.

А что тебе говорить, тебе многие говорили что ты не прав - тебе это дошло? На неудобные вопросы ты не отвечаешь, когда прижимают - отмазываешься поговорками/присказками. И слова твои я не переврал - ты Кобру назвал недоистребителем, но так как за свои слова ты не отвечаешь то и спроса с тебя нет.
    И еще раз переврал Бог в помощь - присоединяйся к обиженным, ври, пытайся как-то задеть и удовлетворить свое задетое самолюбие.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от mr_tank
    щас Аспид признает свою неправоту и будет посыпать голову пеплом.

Танк, щас я поподроюней напищу - там в очередной раз легкая подмена понятий

Учитывайте господа еще один момент.... Вираж всетаки, я думаю в реальности был не самым главным,
    Что за мания - приравнивать маневренность и вираж? Сколько раз повторял - это рзные вещи, это разные вещи, это разные вещи - и все равно защитники фок все время пытаются приравнять вираж и маневр.

Это удобно - мол, мы-то знаем в чем сила, а эти типа тока и знают что вираж, салабоны

Если о вираже - вираж это важно. Это один из видов маневра - но в подавляющем большинстве случаев это маневр оборонительный. Следовательно для истребителя это не главное.

А что главное? Безусловно вертикальная маневренность - именно превосходство в вертикали дает превосходство в бою.

Для вертикальной маневренности и важна скорость.

Не скорость сама по себе, не скорость ради справочника - а скорость как запас энергии для вертикальных маневров, которые дадут превосходство в бою

Фока делалась имено с таким прицелом. По аналогичному принципу у нас делался И-185. Ставили на мощность мотора и скорость, которая позволит получить превосходство в вертикали, при том чот вес не так важен.

А вот получилось в реале не совсем то, что хотели. Причины - не знаю. Возможно, слишком слаб оказался движок, возможно - проблемы с аэродинамикой, возможно - перетяжелен самолет для такого движка (все-таки 4 тонны с лишним это очень много, тот же И-185 при движке в 2000 весил 3600 кг) - но фока не получила превосходство в вертикали. Даже с максимальной скорости она не имела превосходства в вертикальной маневренности - тот же боевой разворот характерный показатель, тут фока скажем так, не выигрывает у основных истребителей противника да и у мессера тоже)

И это с максималной скорости - но бой не ведется на максимальной. Бой состоит из разгонов - торможений. И вот тут начинаетс сказываться главная проблема фоки - слабая динамика. Фока медленнее чем истребители противника набирает скорость и быстрее ее теряет (только не надо опять приводить цифры за 42 год против спита 5 - это, пожалуй, единственное исключение) В результате получается что скорость фоки в бою не выше чем у оппонентов, а часто и просто ниже - фока просот медленнее разгоняется и не успевает набрать скорость. Это и есть боевая скорость - а она всегда намного ниже максимальной. Разница между максимальной и боевой скоростью разная у разных самолетов - скажем легкие аэродинамичные яки отличались тем, что их боевая скорость очень незначительно отличается от минимально, тяжелай фока с большим лбом - строго наоборот. Фока очень быстрая по максималке по боевой скорости скажем так, не выигрывает, у того же спита (а если не так корректно - проигрывает вдрызг). При этом проигрывает вертиклаь - следовательно проигрывает маневренный бой.

Фока проигрывает вертикаль - не может вести наступательный маневренный бой. Проигрывает горизонталь - не может вести оборонительный бой. То есть фока не может вести маневренный бой, если не имеет явного тактического превосходства - по высоте или в количестве.

Следовательно, она не может эффективно выполнять задачи истребителя связанные с ведением маневренного боя.
    ПРи этом фока не имеет првосходства в остальных компонентах, например скорости, чтобы скомпенсировать недостаток маневра (очень удачный аналогичный пример - кобра против Зеро. Кобра чуть быстрей, но ее это не спасает - зеро рвут ее на части)
    Следовательно фока - недоистребитель, или неполноценный истребитель.

Это не мешет ей быть хорошим охотником или штурмовиком - но не истребителем.
    Естественно, все по сравнению с оппонентами - скажем, будь фока американским самолетом и летай она на Тихоокеансокм ТВД против Зеро - была бы мегаистребителем.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.08.2005 в 15:15.

Цитата Сообщение от Orel_Sokolov
    Не, пергрузки тренированный пилот держит нормально, но вот фраза "скорость это жизнь" - абсолютно верна, как в реале, так и в онлайн войнах, просто Аспид не знает что это, в онлайн войнах, где надо беречь жизнь очевидно не учавствовал.
    Во блин.. сколько раз мне надо повторить - на фоке можно спасти жизнь. За счет скорости. Но крайне пробелматично выполнить задачу. Выбор простой - либо я удираю и остаюсь живым, либо пытаюсь выполнять задание и очень скоро не возвращаюсь на базу. Скорость - это жизнь. Но фока ставит выбор - либо скорость, либо смерть.

И еще раз переврал
    Конкретнее где я соврал или буду требовать бан для тебя за клевету.

Конкретнее где я соврал или буду требовать бан для тебя за клевету.
    Конкретно - выдернул фразу "кобра - недоистрбитель" из контекста, при этом исказив суть фразы, переврав ее.
    Так что если кто и заслуживает бана - так это ты за клевету, вранье и оскорбления. Хотя, думаю, забанят обоих - просто в назидание всем остальным.

Забанен Аватар для Jedi I

Что за мания - приравнивать маневренность и вираж? Сколько раз повторял - это рзные вещи, это разные вещи, это разные вещи - и все равно защитники фок все время пытаются приравнять вираж и маневр.
    Ткни пальцем, и скажи где я в своей гипотезе прировнял вираж и маневренность, я наоборот сказал, что фоке вираж нафиг не нужен.
    (очень удачный аналогичный пример - кобра против Зеро. Кобра чуть быстрей, но ее это не спасает - зеро рвут ее на части)
    Следовательно фока - недоистребитель, или неполноценный истребитель.
    Ну и ? Кобра тогда тоже.. недоистрибитель.
    Нет такого понятия, как недоистрибитель.
    Есть бомбардировщик,
    Есть Штурмовик,
    Есть Истребитель..
    Недоистребителя !!!! НЕТ.
    Есть комбинации - истрибитель бомбардировщик. и прочее.

FW-190A - А это истрибитель.
    FW-190 F и G - Штурмовики.

вот. :expl:

Вот-вот... Вот именно поэтому кобра плавно отдыхала на Тихоокенском ТВД в 41-м. Там она - недоистребитель.
    Ты четко сказал что кобра на твд 41-го - недоистребитель. Но крафт не та вещь которая здесь мегаубер, а там недоистребитель, эти понятия определяются не летными хар-ми, а способом ее использования.

Забанен Аватар для Valabuev

пульсация мысли блин...

ану колитесь - кто Аспиду кнопку "редактировать\удалить" заблокировал????

=)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ass.jpg 
Просмотров:	55 
Размер:	68.2 Кб 
ID:	45269  
    Крайний раз редактировалось Valabuev; 25.08.2005 в 15:52.

А также условиями ведения боя, и в первую очередь противниками.

Фока в 43 Европе оказалась в той же ситуации что кобра в 41 на ТВД. И в этих условиях оказалась недоистребителем - так же как и кобра оказалась недоистребителем на ТВД в 41.

Та же кобра попав на Восточный фронт оказалась совсем вдругих условиях, против других оппонентов - и выяснилось что в этих условиях она способна эфективно выполнять функци истребителя.

P.S. На форуме представлена постновка произведения Киплинга "Маугли". В роли Табаки - Валабуев.

Отредактировано Аспидом 25 августа 2005 года от Р.Х
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.08.2005 в 15:47.

Фока в 43 Европе оказалась в той же ситуации что кобра в 41 на ТВД. И в этих условиях оказалась недоистребителем - так же как и кобра оказалась недоистребителем на ТВД в 41.

Та же кобра попав на Восточный фронт оказалась совсем вдругих условиях, против других оппонентов - и выяснилось что в этих условиях она способна эфективно выполнять функци истребителя.
    Ты сам то видишь что приклеивать ярлык "убер" или "недо..." на крафт нельзя, все определяется - "... условиями ведения боя, и в первую очередь противниками."

Так я собственно с самого начала об этом говорю - все зависит от условий и оппонентов Можно назвать фоку недоистребителем, можно не называть - суть не меняется, выполнять эффективно задачи истребителя она не могла.

P.S. Гы-гы-гы Если щас выяснится, что мы доказывая друг другу одно и то же разными словами переругались и нахватали попугаев - я буду ржать как лошадь

Зашедший

Быть может Фока классический ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК?

Цитата Сообщение от pun
    Быть может Фока классический ИСТРЕБИТЕЛЬ-БОМБАРДИРОВЩИК?
    Очень может быть

Ткни пальцем, и скажи где я в своей гипотезе прировнял вираж и маневренность, я наоборот сказал, что фоке вираж нафиг не нужен.
    Но - из этого ты сделал вывод что маневренные бои нафиг не нужны. Мол, мы виража и не хотели, у нас скоротьс есть!
    Но скорость сама по себе не дает возможности драться, скорость нужна как основа для вертикального маневра. А вот тут у фкои все так же плачевно, как и на вираже. Но вот вертикаль - это не вираж, это крайне важно.

Ну и ? Кобра тогда тоже.. недоистрибитель.
    Местами. Я уже писал
    Есть бомбардировщик, Есть Штурмовик, Есть Истребитель.. Недоистребителя !!!! НЕТ.
    Значит я это понятие ввожу! Теперь оно есть!

(специально для желающих поругаться - это шутка)

Не в терминах дело, а в сути. Суть в том, что фока, и фока А тоже, не могла эффективно выполнять функции истребителя. Называй ее как хошь - суть не меняется.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.08.2005 в 16:20.

Страница 43 из 107 ПерваяПервая ... 333940414243444546475393 ... КрайняяКрайняя

Ваши права