Мной разработана и опробована методика добывания стволов из сейфов БЕЗ убиения владельца ключа от сейфа - это нужно для того, чтоб квестовая линия была доступна, а хорошее оружие было у игрока. Суть методики: гранатами аккуратно снять здоровье до отрубания владельца ключа, самому стоять наготове с аптечкой, если понятно, что отрубится, сразу лечить чтоб не помер. Замотанное бинтами существо обыскать и изъять ключ и оружие(если хорошее). Затем порыться в сейфе (сейфах) и забрать оттуда ствол.
Хорошее оружие может появиться в сейфе тогда, когда:
1. В руках у владельца ключей хороший ствол (типа P90);
2. Сектор с сейфом часто игроком посещаем;
3, 4, 5 и т.д. неизвестные мне факторы.
Поскольку бывший владелец ключа в отрубе и не может дать квестов, надо провести около него N-ое количество часов (в секторе, а не на карте!!!), чтоб он вылечился (у него здоровье растет только когда ГГ в этом же секторе), я оставил комп включенным на ночь, ускорил время максимально (в 5.1 раза) и с утра выяснил, что этого мало и в таком же режиме прождал ещё пару часов реального времени (около 10 часов игрового). Пойду дальше стволы собирать...
Нюансы этого метода сами поймете, если попробуете.
А сейчас у меня Рико Риез жив, выдает квесты, а его сейф пуст, нету теперь у него там АЕК-971![]()